武穴论坛

中文注册
楼主: 桂渔美

[日记] 心海微澜

昨晚深度失眠。
原因有三:
1.午睡后,喝了杯浓咖啡。以后还是少喝为好。
2.因为工作告一段落,下午终于能够静下心来写一篇想写的文章。是自出校门以来除了零星的几篇日记和一只手可以数下来的小诗以外的可以称之为文章的东西。虽然今天在我看来,如同一篇中学生作文。这也是理所当然的。毕业后一字未进,一字未出,凭什么就可以从中学生作文一跃成为炙手可热的社会文字?
3.晚上回家时,得知爸爸过几天来接侄女回家。儿子也吵着回老家玩。那就只好先让婆婆及儿子女儿跟爸爸一起回去了。来得太快了。我有点接受偏难。原本是打算他们三个小孩和我一起回家的。那得在一个月后。爸爸事先不跟我们商量,就把票买好了。辗转了大半夜,亲了女儿许多次。害怕她回去后,我那不眠不休的思念。

为何只亲女儿不亲儿子,发现你有点重女轻男啊{:soso_e120:}

仙杜莉娜 发表于 2012-7-19 10:01
为何只亲女儿不亲儿子,发现你有点重女轻男啊

女儿是附加值,出口外销的,得用心呵护{:soso_e133:}

升级到普通会员了!特注!好慢哦!懒的结果!

一直在坚持的你,最近上哪了?

心海微澜,情思满园

听雪 发表于 2012-8-1 22:47

能让传说中的听雪重现江湖,这个卖桂鱼的还真有二把刷子

云水大哥,你好!  发表于 2012-8-4 10:34

听雪 发表于 2012-8-1 22:47

,你回来了?看到你真好!

嘿嘿,此刻,你在,我在。  发表于 2012-8-4 10:35

云水 发表于 2012-8-3 12:36
能让传说中的听雪重现江湖,这个卖桂鱼的还真有二把刷子

,你说话总那么逗,我乐了!

深圳这两天热浪滚滚。才发现原来日记版也已热气腾腾的。还好都只是各自内心里的熔浆。就这么热情洋溢吧,我喜欢这里的热火朝天。话说这两个月,此章确实疏于打理。主观的客观的因素,必然的当然的荒废。弟弟一家来此小住一个多月,网络只是小小奉献。我也乐得不被网页日夜纠缠。为了应付一个项目的调研,当然更是为了MONEY的召唤,本团队全员那一个叫鞠躬尽瘁的,凌晨三点老大还在修改报表。虾兵如我,加班至十点已属常态。真是十年来加的班也不如这两个月多。只是可千万别竹篮打水一场空啊!昨日老大念我们最近辛苦,放了我们一天假。对我来说,真是得不偿失。午睡时,将眼镜放在眼镜盒子里,谁想女儿竟有如此神力将其抠开,毁其于一旦,镜架被生生的掰断了。我瞬时怒火中烧,冲她吼了二声。半年间换了二幅眼镜,全拜这个小神童所赐。小家伙自知理亏,不像平时一般哭闹,乖乖的趴到了我的身边,我睁着眼望着她,观察着她的反应,怕已经吓到了她。她居然伸出小手,像平时帮哥哥擦眼泪那样擦着我的眼睛,我硬梆梆的心忽的就软了下来。乖宝宝居然这样安慰起妈妈来了。想到她如此幼小,真是很懂事。每次哥哥哭了,她就去扯纸巾帮哥哥擦眼泪。有一次,哥哥拉臭臭,在卫生间里喊我们送纸巾。我说,怎么每次都这样啊,自己上卫生间时不拿在手上,总让我们送?我的话还没说完呢,女儿就跑去扯了一些纸巾送去给哥哥了。可别看她什么都不会说,居然很会听事儿。这个哥哥可就不一样了。耳朵会选择性失聪。不想听的话说十几二十遍还是充耳不闻。昨天居然说他幼儿园的某某同学是他老大,我问他,什么是老大啊,他说,老大是我兄弟。天呐,还兄弟,他知道什么是兄弟吗,这都是打哪儿学来的,现在的幼儿园的孩子就会拉帮结派了吗?然后,过了没多久,他又冲着妹妹说:叫你听话不听话,再不听话,小心我收了你!我晕,这孩子怎么这么像黑社会里走出来的啊!我百思不得其解,没让他接触过这方面的影视片啊?直到此刻我终于想起来了,给他注册的孙悟空识字游戏里,孙悟空与妖怪们之间有类似的对话。这就叫作收之桑榆,失之东隅?