武穴论坛

中文注册
楼主: 桂渔美

[日记] 心海微澜

文辞很实,曲境很美, 母性很强,童趣很多!{:soso_e128:}

这个卖桂鱼的,有十来天没上来吆喝了

禾木 发表于 2012-7-6 12:15
文辞很实,曲境很美, 母性很强,童趣很多!

秀才说的还能有假吗?我陶醉下先。

云水 发表于 2012-7-7 11:46
这个卖桂鱼的,有十来天没上来吆喝了

呵呵,鱼是好鱼,还未熟谙个中门道,难得有上帝来光顾啊!{:soso_e160:}

仙杜莉娜 发表于 2012-7-3 15:50
我又来了哟,最近好忙哦,稍微闲了点就上来了.嘿嘿!!

{:soso_e160:}。我也好忙啊,所以让你白来一趟,。自君之出矣,红颜转憔悴。思君如明烛,煎心且衔泪。自君之出矣,明镜罢红妆。思君如夜烛,煎泪几千行。 {:soso_e150:}

卖鱼啦!今天不想做事,就想卖鱼。
         最近忙的一塌糊涂。但刷微博,探淘宝,逛武穴论坛还是每天必不可少的事。
        远在家乡千里之外,这里是观望家乡的唯一窗口。前二天,心灵小小的不安激动了下。因为武穴两个字居然上了头条新闻。空调加风扇冷却不了心头的燥热,心静自然凉吗?越努力越徒劳。武穴论坛里热火朝天。我承认,我一直在围观。曾经,大街上里三层外三层的人墙,我视而无睹,阔步向前。这些天,竟然被武穴文学引爆眼球。也许是一些名字一些字眼让我追踪以前。那些遥远的落莫感伤。列车,他乡,一个人,绝望,遇见,站台......曾经,不再。想必是工作太无聊,想必是炸药需要引爆......总之,总之,就是想发泄,想逃离,想失踪,想一个人去远方,想跋山涉水,.......儿子一次一次的吵着回老家。我何尝不想,安静的躺在家园的星空下?
           前天,看到以下这段文字:
          “被世界遗忘的尴尬】撒切尔夫人曾说过,中国是一个无需重视的国家,它只生产洗衣机和冰箱,不生产思想。美国一位大学教授在讲到世界汉语热时说,十年前在美国也曾刮起过一股汉语热,但很快就消失了。如果汉语背后没有文化,文化背后没有思想,思想背后没有精神,这个神话也终究会消失。 ”
          莫名的恐慌。思想??
          我很想找回她。

原来这个卖桂鱼的,不是在武穴卖,卖到外地了,不错。
什么思想不思想,老马说了,存在决定意识,要是中国人天天象饿着肚子,怎么谈思想?撒切尔摆明了有些红眼病。

云水 发表于 2012-7-14 16:51
原来这个卖桂鱼的,不是在武穴卖,卖到外地了,不错。
什么思想不思想,老马说了,存在决定意识,要是中国 ...

,存在的东西不一定有意识啊。比如行尸走肉。

羡慕你。。。好幸福!

爬上墙头等红杏 发表于 2012-7-16 20:53
羡慕你。。。好幸福!

幸福就是如人饮水,冷暖自知。你也可以的!