武穴论坛

中文注册
楼主: 桂渔美

[日记] 心海微澜

家有儿女是件很幸福的事,忙碌并快乐着,虽然有时有些不近如意,反过来想想生活不就是因缺憾而美丽吗?孩子感冒好些了吗?天气转凉,好好照顾自己及家人,问好!

玫瑰 发表于 2013-12-5 11:00
家有儿女是件很幸福的事,忙碌并快乐着,虽然有时有些不近如意,反过来想想生活不就是因缺憾而美丽吗?孩子 ...

他们现在都生龙活虎的了,呵呵,谢谢关心!

突然觉得没有烦心事便也无啥可记了。没有脏衣服等着去洗,卫生昨晚也在睡觉之前打扫干净,宝贝们今天都是快快乐乐的上学去了。天气晴朗,阳光和煦。今天真是个好天气!

儿子的作业基本上都能独立完成了。我花在他功课上的时间便少了很多,这样就腾出了很多时间来做家务。家务做好了,他们也不吵了,真个是神清气爽 爽歪歪!

早上,我热了昨天的剩饭剩菜当早餐了。吃的时候,就在想,哎呀,我真是持家过日子的人呐,多节省啊!某某某知不知道他上辈子到底积了多少德啊!哈哈哈。昨天一直在犹豫这点剩饭菜要不要倒掉呢,结果还是放进了冰箱,当时想的是可以少洗二个盆子了。

儿子早上问我,“妈妈今天是不是圣诞节啊?”   “ 还早着呢,25号才是圣诞节,今天才6号,还有20多天!”这家伙还梦想着圣诞老公公给他送礼物呢!

没有家务累积成山,明天终于可以实现,带他们去爬山了吧?想了很久了!

真是个幸福的妈妈!去吧,让他们多接触大自然,享受大自然的美。

放弃总在一念间,行动就是坚持。很久很久以来,我一直是个散发负能量的人。不过是多年前的一场大病而已。直至今日,总算云开雾散。镜子里终于是一张灿烂向上的脸。最近十来天,家里的网络似得了羊癫风,一会儿能上一会儿不能上,前天终于瘫痪了。决定要找人维修了。出问题了不再自怨自艾。虽是那么小的事,以前总怨老公不在身边,现在是积极行动找办法了。前天终于带了二个宝宝外出活动了。摘草莓,登山。虽然没登到山顶,但途中也是乐趣非凡。时间不够,就一笔带过吧。只想告诉自己,今天我来过。

渐渐的有种仅仅是要完成任务的感觉了。九周年纪念日。没啥特别的,身处遥远,心有惦念。足矣。办公桌上有一条用矿泉水瓶养的小鱼,它顽强的活过了春去冬来。我给它取名“鱼坚强”。它的精神与我同在。

儿子始终不肯独睡。昨晚陪着他睡,倒是不到三岁的女儿独睡了一晚。此事还需冥思苦想,直至水到渠成。

昨天今天做的早餐均告失败。因为他们一口未动。难道还是继续喝盒装儿童奶吃面包?

一晃又是数天未签到。惦惦不忘这里,想必因为我是个孤独寂寞的人吧?这里又是个极其安静的处所。周三写了的,因为办公室断电被夭折。周四,周五儿子生病,接连三天都泡在医院里。其实也不是什么大病,上上周六,他就有点低烧,我大意了,没太上心。结果从周三晚上一直吵到周四凌晨,咳,眼睛,鼻子,耳朵全都疼,半夜要我带他上医院。我哪敢啊,带着二个小家伙。拖到五点,终于起床穿衣什么的,出去的时候,天还未放亮。原来卖早点的早就摆好摊子了。清洁工们也在清理垃圾箱了。站台上已经有几个人在候车了。有公交车啊,那更好,可能省十来块,本来是打算打的的。先是看了急诊儿科,然后医生说还要看眼科,儿鼻喉科,一路折腾!其实,这明摆着不就是上火了嘛!放我们老家,一个医生就搞定!没办法,这不是得入乡随俗。自己又没法儿给他治。这有少儿医保和没有医保,差距可真大。以前挂号要21元,现在1.6元搞定。医药费,门诊费,检查费,都是各种省。交的医保钱可算给省回来了。

周六下午三点,我躺在床上起不来,卫生还没搞好,心里干着急,可是身体硬是感觉起不来,我在内心里分析着,我需要一种力量,一种让我起床的力量!然后,电话响了,儿子的班主任来电了,问我家在哪儿,她终于来家访了!然后我就腾的起床了!之前,她就说要来我家坐坐,说我怎么把儿子教的那么好那么乖,其实就是,数学经常考100分,因为班主任是教数学的。匆匆的铺下床,穿衣,整理下屋子,拿着钥匙下楼去了。精神真是个很奇怪的东西!它完全不以身体为依榜。此后省略一千字。

昨天一来就被询问工作进行得如何?今年春节以来一直忙一直忙,还要忙到年末,我勒个去!我真不想干了!我好想老公对我说:“别干了,我养你!”呵呵!其实就是想他说说而已。真让我不工作,我还不干了。我会因为没有规律的生活而愁死。终于明白,我其实是个话唠。如果时间允许,我会一直敲下去。

人还是有点事做做才会感到充实,有时闲着太无聊,也许天生如你一样是位劳作命,问好!

玫瑰 发表于 2013-12-17 11:29
人还是有点事做做才会感到充实,有时闲着太无聊,也许天生如你一样是位劳作命,问好!

好啊!冷的不想动了!过来溜跶一下!

天终于放晴了。连着下了三天的雨,出行慎是不便!风吹着窗帘呼啦啦的,旌旗猎猎的感觉。我的小鱼有点恹恹一息的,不知能不能活过今天。都怪自己快二周没给它换水。也不知是不是天气冷,它给冻的懒了还是怎么的,以前喂鱼食时,它呼的一下就从瓶底窜上来,今天一动也不动,只有两腮还在轻轻的扇动着。与它共处一室的小富贵竹,叶子也泛黄了。我的办公桌,因为它们而生机勃勃过,现在,也因为它们让我感觉着萧条落败。此时,我不知是境由心生,还是心由境换了。