武穴论坛

中文注册
楼主: 桂渔美

[日记] 心海微澜

呵是不是秋风一吹,女人的各种情绪都跟着来了........

是啊,要不然为什么眉目传情又叫做暗送秋波呢?  发表于 2012-10-28 21:59

发现一定律,几近真理。那就是好事夸不得。比如你自诩身体好,从不生病,过不多时,病自会来找你。
昨天还抱怨没运动的机会,今天下午电梯就罢工了。好歹哄着女儿自己上了三层后,再也不肯迈步了。终于我有了一次很好的锻炼机会。还好,也才十二楼。这人呐,也不知是什么缘故,也曾想着每天爬楼梯来弥补缺乏的锻炼,但每每到了楼梯口,还是选择了电梯。到了星期天,却又大张旗鼓的去登山,说是锻炼身体。其实也就骗骗自己,美其名曰。
那天福至心灵的领悟了“拍马屁”的真谛。趁还记得赶紧的记下。那就是被拍马屁者难道不明白,只有骑在马上的人才会去拍马屁吗?亏得那些被拍者还乐的屁颠屁颠的,虚不知自己已是被骑人下?
今天去了广州,第一次享受了传说中的高铁。前几天做了一个恶梦,梦见别人从我怀中抢走了我的儿子。惊醒后心有余悸。印象中一直就是广州火车站的各种抢各种骗各种乱。虽有恶梦在前,我还是坚定的带了儿子去。我相信自己一定会保护好他的。一路上,我教他万一遇上坏人怎么办,对他说不能和坏人作对,要坚信妈妈一定会去救他,牢记妈妈的电话号码,现在的住址,老家是哪儿,如果坏人把他带上了列车,看到了穿制服的列车员,一定要大声喊救命。然后又在火车站,指着哪些是穿制服的工作人员,什么是制服。。。。。。有些他已经在幼儿园学习过了,有些我就临时抱佛脚的恶补一通。平时,可能也类似的话说多了,一到人多的地方,他就一定要牵着我的手。
孩子还是必须多带出去走走。会发现和激发他更多的童性。三十分钟的路程,因了他的陪伴,趣味横生。像只小鸟,叽叽喳喳个不停!天上的云像只老鹰,另一片像风。风有样子吗?你见过风的样子吗?见过啊,就像那片云一样的啊!指着一水库说,妈妈,你看,那是不是小海?你还真有创意啊,妈妈只听说过大海,小海这个词还是头一次听说。妈妈,你看有人在种菜,哇,好多菜,为什么他们要自己种菜,不买菜呢?为什么有些工厂有烟囱,有些没有呢?烟囱是做什么用的呢?。。。。。。问到我张口结舌,理不屈也词穷。知识有限,但也不能胡编乱造的胡弄他。只好实话相告,妈妈也不知道,妈妈学的知识太少了,你以后努力学习,学会了教妈妈好吗?你为什么不多学点知识呢?又来了,可怕的十万个为什么!
到达了目的地之后,发现也没想象的那么恐怖。相反的,感觉甚至比在深圳还要好。地面干净整洁,人也不是那般拥挤。办事只花了半个小时。就匆匆的往回赶了。因为不熟悉,总是没有安全感。感觉儿子是我的福星,转车办事什么都很顺利。没带他出去玩,尽在路上消耗了半天,颇感遗憾。不过,一回生,二回熟,下次可得对得起这两趟的车费了,一定要好好玩一玩!另外,发现竟有箱包专修店!有人听说过吗?我真是才知道还有这样的店。

才女日记,好耐读啊!

我汗!  发表于 2012-10-31 14:20

关于运动,我也算是对自己死心了,跳绳跑步什么的,坚持了几天.现在腿痛好了,也不想再坚持下去了.....我想减肥,但这只是个梦想.
我也做过这样的梦,梦时有人和我抢儿子,我使出了全身的劲儿,终于把儿子抢过来了.后来吓醒了.呵.这是做母亲的太爱儿子了,晚上才有此梦吧.
你家的小宝贝,机灵可爱.呵~

有时是恶魔有时是天使  发表于 2012-11-1 15:37

点开之前,脑中只有几个字:烦,无处喧嚣。
本想借此发泄一下心中的烦闷。看到留言,火弱了几许。
昨天稍浏览了一下前后日志,发现有些回复未回,再来回又觉的不会是当时意气。作罢了。
家里厨房的水龙头,拧开就作喷泉状,几天了,和房东说了,答应找人来修,连续二日回家,依然未果。没有怒不可遏,目前是胶带粘着,自己没做饭,也感觉不到喷泉带来的烦恼。事不关己,稍稍挂起。(这心态待修复中)
儿子昨晚连续问了五个关于宇宙的问题,记得的,留住他以后看
一 太阳为什么像个大火球 ?
   为什么呢,你能告诉我吗?妈妈也想知道
   是不是因为它着火了?

二 美国为什么叫美国?是因为它很美吗?
   那倒不是的,中国也很美啊。叫美国,是因为他的英语发音“Amrican“与“美”相似。

三  地球是怎么来的?人为什么要生活在地球上呢?
    这个问题啊?这个问的有点深奥了,书上都有的。等你会认字了,以后去图书馆里找吧!所以你现在要好好听老师讲课啊。

四  为什么大人能去火星上,小孩子不能去火星呢?
    (谁告诉他大人去过火星了啊!我只是说过,科学家正在研究怎么去火星,将来地球人就可以到火星上生活。)
    因为小孩子去了火星,没人照顾啊!小孩子会自己做饭吗?会自己洗衣服吗?

五  为什么月亮上有空气?地球上没有呢?
    这个完全是他记错了。
    妈妈什么时候告诉你月亮上有空气地球上没有空气的?说反了,傻小子。是月亮上没有空气,地球上有空气,我们人和动物植物都需要空气才能生存。

类似的问题,昨晚还问了几个,但这五个我记得比较深。有这么个爱思考的儿子,有这么多古怪的问题,我真得变身成超人妈妈才能应付啊!真希望自己学富五车,才高八斗。会不会他越长越大,我越来越老,他的问题就会越来越少呢?当我老了,当我不厌其烦的问你问题,你会像妈妈一样耐心相告吗?还是会嫌我这个老太婆太唠叨?

呵,孩子 是整个生命的重心.

会的,将来,他也会像你今天一样耐心而诚实的回答任何问题。你是他的母亲,他是你的爱。

在记下这些文字时,你心里一定是满满的幸福吧!宝贝是上苍送给我们最伟大的礼物!

小孩子的为什么很多,有时问的问题很古怪!我儿子一样!知识永无止境!没办法回答时就让他看十万个为什么

从今后,不教阴霾遮断路,心笑为帆续前途。