武穴论坛

中文注册
楼主: 桂渔美

[日记] 心海微澜

一对儿女极是招人喜爱.老小都在身边,姐姐每天都能享受到天伦之乐.羡慕~

浮尘若梦 发表于 2012-9-8 14:24
一对儿女极是招人喜爱.老小都在身边,姐姐每天都能享受到天伦之乐.羡慕~

每天都在上演嬉笑怒骂,没了个人时间与空间,得失之间,亦无法权衡,相信有一天,长大了的他们会证明这一切都是值得的。

呵,绝对值得.......

清晨在睡梦与醒来之间,时间突然断点了,我无法分辩当时是在梦中还是已醒来。脑中一片空白,躺在床上努力的回想自己是在哪儿,这房子的模样,工作的地点与路程,孩子的年龄 ,今夕何夕,完完全全失忆了。当我逐渐醒来,看清房间,所有的记忆全都回来了。脑中崩出三个字“失忆症”。以及《初恋五十次》中的失忆女孩。有一点惶惑,这种什么也想不起来的感觉真可怕。如果有一天真的失忆了,怎么办呢?当下决定,坚持记日记。也许能从日记中找回自己。也许就真是一个梦吧,因为昨天看了《纳德与西敏》,受了那个患老年痴呆症的老头影响,才做了这个怪梦。
昨天就因为上了一下四楼去拿自己的快递,结果今天两小腿肚子酸胀的不行。每天都想着,今天下班走楼梯吧,可是每次到了楼下,还是没那个走上去的勇气。锻炼身体,加强运动,还是用打羽毛球的吧。
幼儿园的兴趣班还没开课,儿子今天就在家宅了一天。我问他到底想学画画还是围棋?“还是学画画吧,围棋我自己可以在电脑里学啊?”那就随他自己吧。现阶段我还是希望他能尽情的玩,不想给他施加什么学习的压力。不是说兴趣是最好的老师吗?如果一开始就用压力让他失去了兴趣,岂不白搭。今晚,他吃了一碗饭。可能我在聚划算淘的大米合他口味吧,菜就只吃了他喜欢的金针菇。
女儿现在喜欢从窗户往下面扔东西了。第一次把充气的玩具气筒扔了下去,她奶奶赶忙下去捡,结果等她下去时,已经被在下面玩的小孩捡走了。今天又把泡泡水扔了下去。奶奶也不再下去捡了。用装她衣服的收纳箱将窗台挡着。打她小屁股,她不哭反笑,整个一逞脸糕。

小宝贝女儿挺调皮的哈。呵~
你的这种瞬间失忆症状我也偶尔有过!周末愉快!

{:soso_e113:}这两个小孩真是淘气可爱啊!他奶奶和他妈带这两淘气包也够辛苦的啊!

小孩有时有点反逆心里,认为这样做好玩,呵想象着两位宝贝真可爱

浮尘若梦 发表于 2012-9-8 22:18
小宝贝女儿挺调皮的哈。呵~
你的这种瞬间失忆症状我也偶尔有过!周末愉快!

刚刚被儿子打了。气馁中,真想把他送回老家不管他了。家教失败,不想言语。

听雪 发表于 2012-9-8 22:21
这两个小孩真是淘气可爱啊!他奶奶和他妈带这两淘气包也够辛苦的啊!

唉,真是有苦难言

三十七度 发表于 2012-9-9 08:52
小孩有时有点反逆心里,认为这样做好玩,呵想象着两位宝贝真可爱

灰心怚丧,小孩还是不要长大的好,自己也不会变老