武穴论坛

中文注册
楼主: 桂渔美

[日记] 心海微澜

“在你八岁的时候谈梦想,别人会觉得你很可爱。在你十八岁的时候谈梦想,别人也不会说你什么。在你二十八岁的时候你还在谈梦想,你不觉得丢人么亲爱的。”中午看的电影《早间主播》中的台词。有些梦想不是要花很久很久的时间才能实现的么?只要不是空想。

挺消极的说法。我倒更愿意看到七十岁还有追求的人,比如说写写字画点画和票友们唱唱歌的。谈梦想并不是可耻,相反,没有梦想的人才应该反省。

听雪 发表于 2012-9-7 10:23
挺消极的说法。我倒更愿意看到七十岁还有追求的人,比如说写写字画点画和票友们唱唱歌的。谈梦想并不是可耻 ...

预祝各位园丁们教师节快乐!!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

谢谢谢谢!!  发表于 2012-9-7 22:14

呵我很欣赏有些比赛,六七十的老人勇于参加,心里有梦,不分年龄.

昨晚写着写着,不知不觉就到了十一点,等我反应过来,电脑已豪不留情的刷黑。牺牲了我的美容觉啊,早知如此,不如早早的睡了。弄的我今天一天都没心情上论坛。事不过三,真心悔改,无心之错,如若再犯,把破电脑砸了换锅。用了三年的山寨本,以前打起字来也是很流畅的。要不是被兄妹俩接二连三的折腾使坏,比起正版货也是豪不逊色的。现在少了两个键,一个符号键不灵活,用起来心里就有个疙瘩。像吃饭吃到砂子,吃鱼卡到刺,走路时不时蹦出个石子......总之,就是不痛快!
今晚,两个小的居然都早早睡了。儿子晚饭又没吃。准确的说,自这个星期开学以来,都没吃过晚饭!如何是好呢?瘦不零丁的,又不长个儿!昨天据说是,放学后在路边喝了一碗豆腐花,到家后又喝了一盒儿童奶,加之四点左右在幼儿园也吃了午点,这晚饭可能吃的下吗?今天又是吃了我周日买的龟苓膏加一盒奶,晚饭又是粒米未进。难怪前天晚上,他正儿八经的跟我说:“妈妈,你给点钱奶奶嘛,我每天放学就肚子饿了,让奶奶给我买东西吃。”敢情是奶奶为了让他吃晚饭,故意不买东西给他吃吧。等到了晚饭时,他又说:“我不吃了,因为我在幼儿园吃了午点,吃的太饱了。”明知他前言不搭后语,我却是秀才遇到兵,有理说不清。直接无语中。他奶奶拗不过他,我难道就治不了他?下周坚决的什么零食也不买了。
今晚又给他们量身高了。一个暑假以来,妹妹似乎长了二厘米,哥哥的身高半年以来未有一毫长进。恨自己的无能!
收到孙老师的园讯通,昨晚花了二个小时的变废为宝手工作业------小花篮,获得了点名表扬。自鸣得意中!昨晚的日记里还写着羡慕那些心灵手巧的妈妈呢!看来,我只要再多些努力多花点心思,假以时日,也能巧手翻飞啦!这不,今晚就跟儿子商量着周日再来个小创意,把家里的废酸奶瓶薯片筒做成小玩具。儿子和我一样,喜欢戴高帽,有了高帽,做啥都带劲儿了。
不得不说另一桩女儿的糗事。今晚她趁我们不注意,坐在地上拉尿了,然后用小手边拍边把尿往头发上抹,双腿也是正不停不休的蹉来蹉去。我看到后,一把举起她,扔进澡盘,只得再洗一次头和澡。说也怪了,周末二天我在家时,她都好乖,知道脱短裤上卫生间拉尿的,我上班的这几天,奶奶说天天拉在裤子上。好像几周都是这样。什么缘故呢?

俏俏 发表于 2012-9-7 21:54
呵我很欣赏有些比赛,六七十的老人勇于参加,心里有梦,不分年龄.

就是,梦自己的想,想自己的梦,向前!让别人目瞪口呆去吧!

哈哈,聪明的人不是不犯错误,而是同样的错误不犯两次。
暑假,是每个孩子长身体最明显的时间,两个孩子带起来,有点辛苦哈。

是呀,二个娃儿带起来是很辛苦的
我孩子小的时候也不好好吃饭,不过早餐必须让他吃的,不吃早餐的危害很大,这个坏习惯必须改掉。

俏俏 发表于 2012-9-8 09:25
哈哈,聪明的人不是不犯错误,而是同样的错误不犯两次。
暑假,是每个孩子长身体最明显的时间,两个孩子带 ...

这下全让你们瞧着我的愚昧了!

三十七度 发表于 2012-9-8 10:03
是呀,二个娃儿带起来是很辛苦的
我孩子小的时候也不好好吃饭,不过早餐必须让他吃的,不吃早餐的危害很大 ...

他们的早餐都吃的丰盛用心,晚餐就有点漫不经心。儿子的嘴太挑了,很多菜都不吃。