武穴论坛

中文注册
楼主: 桂渔美

[日记] 心海微澜

日记嘛,流水帐也,想说的就说,出牌可不按常理。喜 怒 哀 怒 尽情释放

三十七度 发表于 2012-8-17 07:49
日记嘛,流水帐也,想说的就说,出牌可不按常理。喜 怒 哀 怒 尽情释放

不羁的灵魂撒野的天地!我们都是!

听雪 发表于 2012-8-16 21:49
换一种心情看自己,你会看到镜子里的人啊,千娇百媚人见人爱,哇噻,好一朵女人花!

,女人如花,只怕夜来风雨。

浮尘若梦 发表于 2012-8-16 21:54
日记于我,就是一个“出气筒”,将想说的,一口气说完。呵呵~

其实于我亦然。回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴。

呵,这是我极其喜欢的一首诗词~  发表于 2012-8-23 19:28

临窗,电扇风,截获片刻安宁。儿子终入梦,女儿随奶奶外出撒欢,如果半路折回,网上行踪又复无痕。
想起前面所言教子有方的小骄傲,这几天又被破坏了。气急败坏。决定送女儿及奶奶回老家。虽放言如此,心犹不舍。
婆婆这二天,利索的整理了她们的行装。她还是没了解我的反复无常。
幼儿园又涨费一千。伤不起啊伤不起!每个学期一涨就是一千多!“省一级”就那么值钱?不读了?换园?这不绝如缕的惆怅!
可能回不了武穴了。计划很假,变化很真。承诺弱不禁风。有一天,我还是会回来的!这念头一直如影随形。那携手江堤的憧憬,随着年轮的递增,愈加诱人。白发江渚上,我心恬静否?清风不语,岁月如常。答案只待苍颜白首。
谢谢好友的力挺!浮心安顿。那么沉那么醇,“海葵”应羞而不语。友谊,总是人间最美的风景!我欣慰,我拥有!那么遥,那么近。
下午对儿子说,给你换个幼儿园好不好,他说,不好,我的幼儿园最漂亮,别的幼儿园都没我的幼儿园好。
出去走了一圈后,竟收到了七八家幼儿园加托管园的传单。有一家“深圳市一级幼儿园”更是别出心裁,在超市旁搭起了舞台!老师和学生都化了妆,穿着表演服。女儿是被舞台上一圈拱形的汽球吸引过去的,儿子则是要看表演。我们刚走近,就有老师发了该校的宣传单,我一般都是首先关注其收费情况,管你印制的再怎么斑瓓多姿花枝招展。其实,我很迷糊。大型的幼儿园硬件都差不多,课程其实都很相似,怎么收费就差那么远呢?所谓“省一级”“市一级”“区一级”“未评级”的差距在哪里呢?当初选这个后来被评上的省一级,完全是因为其离我上班的地方近,接送方便,却不想一个年度下来,竟生生涨了二千二的学费,像我这样拿着小工资的上班族真心伤不起!手上拿的传单,学费正是儿子上年度的数字,敢情也是涨了的结果。这个幼儿园离住处及上班点稍有点远,还有个便宜多了未评级的幼儿园要坐校车,另两个幼儿园是同一个老板所开,打着“蒙式教学”的旗号,其中一个是今年新办,另一个也是去年才开办。对于新开办的幼儿园,了无兴趣。源于儿子的第一个幼儿园,虽新开了二年,却在一个学期内换了数次老师。整整一个学期,每天送他上学就像打仗。有资历的幼儿园师源相对稳定。这些幼儿园都以我住的地方为中心花瓣一样的盛开来。我又发挥了我没有主见的特质。可能磨蹭到最后,又是以一时的头脑发热来定夺。不知道发的会是哪一家。下周有时间还是先实地考察一番先。
看着婆婆整理好的行装,心想,回不回得了,还是个未知数呢。她的身份证上次带回家办那个农村养老金了。还是顶着死马当着活马医的心态去了卖票点,最近那个票紧张的,没坐的当然不要,正好,这下可有了留下女儿的理由了。正合我意。帮我家照看房子的张姨,孙女儿考上大学了,利用暑假跟着爸妈打着短工,明天准备拖儿带女的去看看他们,顺便把该送的礼金送去。原本是准备让婆婆跟着他们回家的。这个送礼金要送多少的事似乎拿捏不准。在外喝的喜酒太少了。

幼儿园的学费比小学高几倍,现在孩子少了,招生相对比较难,家长对孩子的期望也比较高,都不希望孩子输在起跑线上,学费是一个问题,教育又是另个问题,孰轻孰重自个掂量了…是

幼儿园的收费确实一年一个价。选择师资稳定的,管理正规的,关注幼儿成长的,离家不太远的比较合适。个见!

选园确实是一件非常伤脑的事,我先来姐姐这里学习下。马上也要面临的事了~

三十七度 发表于 2012-8-19 00:13
幼儿园的学费比小学高几倍,现在孩子少了,招生相对比较难,家长对孩子的期望也比较高,都不希望孩子输在起 ...

原来儿子的幼儿园这学期没有涨价,是别人造谣。所以还是让他继续在原幼儿园上了。

听雪 发表于 2012-8-19 19:50
幼儿园的收费确实一年一个价。选择师资稳定的,管理正规的,关注幼儿成长的,离家不太远的比较合适。个见!

嗯!确实应该如此。能让我们放心的就是最好的了。