武穴论坛

中文注册

[日记] 心海微澜

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
也来个时髦的,给日记取个名字。以后就此延伸了。连日的冷雨浇不灭我心头的火焰。这温度可以沸腾几日呢?我这三分钟热血,可不可以持久点再冷却。
今天很夸张的穿了羽绒服,老大笑说,你们怎么象过冬。是嘛,在这个季节的界限是那么含糊不清的城市,连享受冷的权利都是那么的不以为然。每年的春天都逃不过感冒的折磨,嗓子又变得糯糯的。其实我倒喜欢这种嗓音,感觉很磁性。终于,在这里也体会了一把乍暖还寒。
大宝贝今天很乖,只是总要等到我回家了才肯做作业。今天又写12345,他已经能独立完成了。写完还向我讨了一个小红花贴在额头。不一会儿,又把妹妹推倒在地,摔到后脑勺了,我生气的把他的小红花扯下来,贴到妹妹的头上了。我这个小气的又无计可施的妈妈,面对那个屡教不改的小子,实在是黔驴技穷!好吧好吧,等你再大一点点,看我怎么收拾你!我是不是太心软了,都说慈母多败儿,我会是那样一个失败的母亲吗?女儿在我上班时,又哭了,我又依依不舍最后决绝果断的转身了!
明天会是今天的重复吗?还是,我们都在不知不觉的进步?

欢迎楼主!给你加油来了,要坚持哦!{:soso_e163:}

嘿,顽皮的儿子,幼小的女儿,可爱的妈妈,在你笔下活灵活现,读来真实有趣。

今天又是平凡的一天。天未放晴,人事无更。早晨又在女儿的眼泪中决然离去。脑中一天都回放着她那挥舞着的小手、倒向我的小身子。工作稍显繁忙。匆匆,太匆匆。回家的路程,十分钟,仍显漫长。内心平静,只是有些思念从未断根。与同学在QQ上聊了几句有关从前的话语。只是生命再也回不到从前。年华似水易老颜。那些江湖上关于我的传言。让我着实心虚与汗颜。只好努力点,执笔,勿枉了那些沉重的挂念。蓦的记起,其实今天,应当不凡。每四年才有的一天,应属记忆中的界限。每个轮回,会不会相去甚远,还是无所改变,一切依然,除却年轮的变迁?能不能成熟点,不要一直那么天真?就象去年暑假里,十年未见的同学所言:“你怎么还和在校时一样没一点改变?”我笑而不言。不是说“江山易改,本性难移”么?不是我不能变,只是我不想变,变了那还是我么?我不能宽恕这时钟,在我需要它时,它总是走得太匆匆。儿子非得等我睡了,他才肯睡。也罢,早睡早起,精神百倍,还可美容养颜!俺睡去也。期待好梦成眠。

今天就是传说中的2月30号。天气果然阴冷。只是没有见到被淹死的小金鱼。写下这些,缘于今天的群里适宜的发出了这则小学生日记。顺时映景。脑细胞不知死了多少,这样的工作真的会让人短命。同事向我哭诉,她老公未经商量,私自买的股票亏了几万。我的回复是破财消灾。顺道还问了句:“是你的钱,还是他的钱?”问了之后,又觉这话十分不妥。有多少两口子会这样你的我的算经济账?我果然不是安慰人的料。很多时候,他们需要的,是一个我这样安静的听众。之后,同事自己感叹,人呐,还是安安分分踏踏实实的过日子吧,千万不要想那天降横财。所以,我也不要天天浪费时间去畅想中了五百万该怎么花了,影儿都没的事,老老实实上班吧!

调皮的儿子,可爱的女儿,还有那多愁善感的妈妈,生活是如此的平凡而真实。

我这个小气的又无计可施的妈妈,面对那个屡教不改的小子,实在是黔驴技穷!

留给我写日志的时间总是这么少。谢谢以上各位,很受鼓舞!昨天写了几句,就被女儿吵得不了了之,也没保存住。今天的太阳依然很羞涩。回南天已有所好转。前天女儿可是摔了N个跟头,地面太滑。可怜的小乖乖,妈妈心疼死了。中午,与儿子下五子棋,小家伙连输了3盘后,居然咬着牙流泪了。堂堂的未来五尺男儿竟然这么输不起。这心里太太脆弱,自尊心也太太强了。记得他第一次与我玩石子剪刀布时,输了后也哭了。我当时那个惊讶,没当过3岁小孩的妈妈啊!这往后该怎么给他灌输胜败乃兵家常事呢?前天晚上,他拿着梳子对着镜子梳着他那锅铲头,还问我:“妈妈,这样好不好看?”“你怎么那么臭美啊,还不快去睡觉!”“我老师说了,我前面这点头发有点长,要梳下才好看。”“这样啊,是不是今天的头发有点乱,以后每天起床后梳下吧!”“那我扎个辩子,你说好不好看?”我无语了。我说儿子,你是不是男孩子啊?昨天早上我说我肚子有点疼,是因为他和妹妹争风吃醋,要我抱他,我假装肚子疼,他居然说:“是不是又要生小宝宝了啊?”这个常识性的意识错误,怕是要一些日子才能纠正过来了。

感觉已离开好久好久,原来还未超过一周。在手指离开的这些日子里,心却似听到了这页空白的呼唤:“主人,快快归来!”于是乎,俺来了。日子依旧。变换莫测的是天气。一时热情如火,一时冷若冰霜。这个春天注定不再平和。我朝思暮想的完美的零上二十四度,只给了我一份难以忘却的温柔。那穿着裙装的惬意和舒适何时才能故地重游?据说这个春天将比以往漫长。我以为只是多了花期,事实却是雨稠!难怪网友们振臂疾呼“白娘子,许仙也不再这里啊!请到别地作法去吧!”而我,就算我撕破嗓音,呼唤春姑娘撒给我漫天鲜花,她也表示爱莫能助。我的视野里只有如鳞大厦和柏油马路。周日一定要走出去,结束这钢筋水泥的桎梏。
近来感觉心情压抑,怀念家乡的油菜花!那里春天已姗姗迈步,在江堤,在桃园,在柳梢, 在那飘飘洒洒的风筝舞。何时,我也能够,“采菊东篱下,悠然见南山”?“归去来兮,田园将芜湖不归”?----------这真的很不实际,非常的痴人说梦。还是做梦去吧,梦里有美丽的花朵清雅的田园以及不识凡尘的仙。--------喜欢这个可以任意自我陶醉的空间,戴着面纱,说着胡话,过完今天!         

两个孩子的妈妈,不容易,但更幸福!