武穴论坛

中文注册
楼主: 桂渔美

[日记] 心海微澜

昨晚写着写着,不知不觉就到了十一点,等我反应过来,电脑已豪不留情的刷黑。牺牲了我的美容觉啊,早知如此,不如早早的睡了。弄的我今天一天都没心情上论坛。事不过三,真心悔改,无心之错,如若再犯,把破电脑砸了换锅。用了三年的山寨本,以前打起字来也是很流畅的。要不是被兄妹俩接二连三的折腾使坏,比起正版货也是豪不逊色的。现在少了两个键,一个符号键不灵活,用起来心里就有个疙瘩。像吃饭吃到砂子,吃鱼卡到刺,走路时不时蹦出个石子......总之,就是不痛快!
今晚,两个小的居然都早早睡了。儿子晚饭又没吃。准确的说,自这个星期开学以来,都没吃过晚饭!如何是好呢?瘦不零丁的,又不长个儿!昨天据说是,放学后在路边喝了一碗豆腐花,到家后又喝了一盒儿童奶,加之四点左右在幼儿园也吃了午点,这晚饭可能吃的下吗?今天又是吃了我周日买的龟苓膏加一盒奶,晚饭又是粒米未进。难怪前天晚上,他正儿八经的跟我说:“妈妈,你给点钱奶奶嘛,我每天放学就肚子饿了,让奶奶给我买东西吃。”敢情是奶奶为了让他吃晚饭,故意不买东西给他吃吧。等到了晚饭时,他又说:“我不吃了,因为我在幼儿园吃了午点,吃的太饱了。”明知他前言不搭后语,我却是秀才遇到兵,有理说不清。直接无语中。他奶奶拗不过他,我难道就治不了他?下周坚决的什么零食也不买了。
今晚又给他们量身高了。一个暑假以来,妹妹似乎长了二厘米,哥哥的身高半年以来未有一毫长进。恨自己的无能!
收到孙老师的园讯通,昨晚花了二个小时的变废为宝手工作业------小花篮,获得了点名表扬。自鸣得意中!昨晚的日记里还写着羡慕那些心灵手巧的妈妈呢!看来,我只要再多些努力多花点心思,假以时日,也能巧手翻飞啦!这不,今晚就跟儿子商量着周日再来个小创意,把家里的废酸奶瓶薯片筒做成小玩具。儿子和我一样,喜欢戴高帽,有了高帽,做啥都带劲儿了。
不得不说另一桩女儿的糗事。今晚她趁我们不注意,坐在地上拉尿了,然后用小手边拍边把尿往头发上抹,双腿也是正不停不休的蹉来蹉去。我看到后,一把举起她,扔进澡盘,只得再洗一次头和澡。说也怪了,周末二天我在家时,她都好乖,知道脱短裤上卫生间拉尿的,我上班的这几天,奶奶说天天拉在裤子上。好像几周都是这样。什么缘故呢?

俏俏 发表于 2012-9-7 21:54
呵我很欣赏有些比赛,六七十的老人勇于参加,心里有梦,不分年龄.

就是,梦自己的想,想自己的梦,向前!让别人目瞪口呆去吧!

俏俏 发表于 2012-9-8 09:25
哈哈,聪明的人不是不犯错误,而是同样的错误不犯两次。
暑假,是每个孩子长身体最明显的时间,两个孩子带 ...

这下全让你们瞧着我的愚昧了!

三十七度 发表于 2012-9-8 10:03
是呀,二个娃儿带起来是很辛苦的
我孩子小的时候也不好好吃饭,不过早餐必须让他吃的,不吃早餐的危害很大 ...

他们的早餐都吃的丰盛用心,晚餐就有点漫不经心。儿子的嘴太挑了,很多菜都不吃。

浮尘若梦 发表于 2012-9-8 14:24
一对儿女极是招人喜爱.老小都在身边,姐姐每天都能享受到天伦之乐.羡慕~

每天都在上演嬉笑怒骂,没了个人时间与空间,得失之间,亦无法权衡,相信有一天,长大了的他们会证明这一切都是值得的。

清晨在睡梦与醒来之间,时间突然断点了,我无法分辩当时是在梦中还是已醒来。脑中一片空白,躺在床上努力的回想自己是在哪儿,这房子的模样,工作的地点与路程,孩子的年龄 ,今夕何夕,完完全全失忆了。当我逐渐醒来,看清房间,所有的记忆全都回来了。脑中崩出三个字“失忆症”。以及《初恋五十次》中的失忆女孩。有一点惶惑,这种什么也想不起来的感觉真可怕。如果有一天真的失忆了,怎么办呢?当下决定,坚持记日记。也许能从日记中找回自己。也许就真是一个梦吧,因为昨天看了《纳德与西敏》,受了那个患老年痴呆症的老头影响,才做了这个怪梦。
昨天就因为上了一下四楼去拿自己的快递,结果今天两小腿肚子酸胀的不行。每天都想着,今天下班走楼梯吧,可是每次到了楼下,还是没那个走上去的勇气。锻炼身体,加强运动,还是用打羽毛球的吧。
幼儿园的兴趣班还没开课,儿子今天就在家宅了一天。我问他到底想学画画还是围棋?“还是学画画吧,围棋我自己可以在电脑里学啊?”那就随他自己吧。现阶段我还是希望他能尽情的玩,不想给他施加什么学习的压力。不是说兴趣是最好的老师吗?如果一开始就用压力让他失去了兴趣,岂不白搭。今晚,他吃了一碗饭。可能我在聚划算淘的大米合他口味吧,菜就只吃了他喜欢的金针菇。
女儿现在喜欢从窗户往下面扔东西了。第一次把充气的玩具气筒扔了下去,她奶奶赶忙下去捡,结果等她下去时,已经被在下面玩的小孩捡走了。今天又把泡泡水扔了下去。奶奶也不再下去捡了。用装她衣服的收纳箱将窗台挡着。打她小屁股,她不哭反笑,整个一逞脸糕。

浮尘若梦 发表于 2012-9-8 22:18
小宝贝女儿挺调皮的哈。呵~
你的这种瞬间失忆症状我也偶尔有过!周末愉快!

刚刚被儿子打了。气馁中,真想把他送回老家不管他了。家教失败,不想言语。

听雪 发表于 2012-9-8 22:21
这两个小孩真是淘气可爱啊!他奶奶和他妈带这两淘气包也够辛苦的啊!

唉,真是有苦难言

三十七度 发表于 2012-9-9 08:52
小孩有时有点反逆心里,认为这样做好玩,呵想象着两位宝贝真可爱

灰心怚丧,小孩还是不要长大的好,自己也不会变老

听雪 发表于 2012-9-11 18:39
呵呵,才多大工夫,就判自己的失败了?孩子顽皮不是坏事,说明他们心性自由,不受拘束。有你这样明智的有 ...

你的话总像甘甜的泉水沁人心脾!有种安抚我心的力量!是的,不能就此承认失败,他还未定性还未长大成人。昨晚就见证了你的话是对的。前天,是因为他正看动画片,我让他做老师布置的作业,未征得他的意见,就把他正看的《米奇妙妙屋》给关了。他一下子就暴发了,上来打我。昨晚又是看动画片,老师布置了写“四,五”,各写两行。我说该写作业了,他说:“我再看五分钟就写作业好吗?”看来还是我错在先。