武穴论坛

中文注册

[原创] 倒江湖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
倒江湖

初入商圈,场子里都是尔虞我诈,令人不是很适应

怎么了,兄弟?

<p>倒江湖,这句话是江浙一带的话!</p>

是呀!楼主可以讲讲你的故事呀!我们以后好学习学习!

有什么苦恼可以和大家说说吗?

呵呵!苦恼倒是不少,可毕竟要多把快乐与大家分享.
江湖的水很深,涉入进去有时是不可自拔,如果不洁身自好,就会利欲熏心.
如今倒江湖靠的是两个字"诚信".江湖人的评判标准很苛刻,有一套潜伏的游戏规则,如果想在圈子里竖立威信,那可真不简单.
利是倒江湖的普遍法则,没有利就没有朋友.但生意不成仁义在,在无利可图的交易中,想达成后续的影响,就得付出.

楼主兄弟,把你自己的故事,讲给大家听听吧!

在江湖中转转的都是些人精,整天不是算计别人,就是别人算计你.
挺有意思的,老人常讲"读万卷书,不如行万里路.行万里路,不如阅人无数".
与人交往常抱着"占便宜"是不行的,特别是涉水不深的"报从军的脚",你有眼神和声音已告诉别人一切.打个比方,在这之前,我跟刘老板很陌生,只是偶而有些生意往来.有一次我在一刘老板家中正准备跟他谈笔生意,他家到处都在忙碌着,我连插话的机会都没有.我就站在一边想帮他一下就是不知如何下手,就只好等待.还好一刻多钟后,人流少些.可是我刚想谈些事情,他们就店内的地上数钱,很麻利的1000无一叠的放好,大概数了5000多的时候,顾客又来了,刘老板在外头接应着,他家请的一些人就在里面和顾客谈价钱.那个收银员可能是刚来几天,很生,一下子就惊慌了,就去招呼客人,钱放在地上就不管了.店铺里很拥挤,很多人都在抢购,请的那个收银员完全就是个外行,顾东不顾西的.
我看着地上的钱无人管,以为那个地方就是放钱的禁区,看到旁边的顾客也不到那边去,就在一旁看着,"唉!奇怪不会吧钱放在地上,别人心生歹意把钱拿跑了鬼哓得.我正纳闷,这时有个顾客注视着地上的钱,两眼精光四射,一会儿就回顾周围的人,还向钱边靠近.我平静的看着他,他假装系某鞋带,蹲下身去,我知道他见财起心了.就到店外头去了,直接跟刘老板说"刘总,你一大摊钱放在地上干嘛呀?"刘老板一听懵了,"什么,我的钱在店里,一边说一边跑了进去"那个顾客看到老板来了,很不好意思的站起来,神色很尴尬,假装看四周的商品.刘老板赶紧地把钱捡了起来放在包里头,表情很庆幸,很是感激地看着我,我付之一笑.他跟家里的人发号施令,"做么子生意呀,钱都不晓得看好......"
忙了好一会儿,人渐渐少了,我就跟他步入正题,很顺利的签订了合作协议.
从这一桩事过后,刘老板对我态度很热情,每次到他家去都是笑脸相迎,放下手中的活主动接待.
我与他渐渐也成了朋友.他每个月也为我创造了不少利润,我很感谢他的......

呵呵!楼主也应该感谢自己!!!

<p>对,成人达己!</p>