武穴论坛

中文注册
楼主: 青乡

[原创] 传销之害——记我的一次亲身经历

传销害死人

以后可要多加小心啦!

涛涛爱丹丹 发表于 2012-2-21 15:01
是楼主你的亲身经历么?
文中怎么老提武汉?楼主不应该是武穴人吗?

是武穴的,我在武汉上学

居然传销还禁止不住?那些当官的在做什么去了?

传销的幕后组织者,害人的垃圾,小心你们宗接代的玩艺终有一天也被报了!

传销是亲戚骗亲戚,朋友骗朋友,大家多留下心眼吧

传销害死人

[原创] 传销之防——如何避免进入狼牙虎口 [复制链接]  

青乡 青乡 当前离线 注册时间2012-1-25最后登录2012-2-22阅读权限10积分4精华0帖子10.  狗仔卡

新手上路

新手上路, 积分 4, 距离下一级还需 96 积分
最后登录2012-2-22经验4 点金币13 注册时间2012-1-25积分4相册0帖子10主题3日志0.串个门加好友打招呼发消息. 电梯直达   1#
发表于 7 天前 |只看该作者 |倒序浏览 【补记】

1.如何走进传销之局

起这样的一个小标题,让人看着觉得很是突兀。不过不要紧,它只是一篇文字里的一个标题而已。它既不能把你带进传销之局,也不能让你走出传销之险。(我起的这个小标题无非实在说,它所陈述的一切内容的源头是有我而生,它的最终指向对象也是我自己。它对你遇到危险时候的最后决定,最终毫无帮助。)

传销的开始,一般都是有借口在先,所谓借口,即是或工作,或项目,或叙旧,或探亲。如果是工作,大多是新老同学关系,一般还会谈到工资,但所说工资都在正常范围之内;如果是项目,那么所骗对象就是工作了很多年的人,自己觉得有做一定的大项目的资本;如果是叙旧,一般是要好的朋友和哥们,所图的只是加固一下彼此之间的感情,别无其他;如果是探亲,这种情况最容易让人放松警惕,什么亲哥亲弟,亲爹亲妈,妻子丈夫,更不用说再远一点的堂屋关系和表房关系。只要不是公务员,不论任何对象,通通可以被他们纳入被骗范围之内。

去之前一定要多问,不要顾忌任何熟人或面子的问题。比如,公司的网站,只要不是外面大街上的个体小商店,现在任何一个小型公司,一定都会有自己的公司网站,因为网站上面具有工商局的营业执照方面的相关信息。例如公司首页的客服电话,可以直接打过去咨询。只要是找工作的话,一定要注意这一点,切不可为了方便省事图一时之快。还有,公司的详细地址,由于是在外地的原因,可能问了也无从验证,但问多了就会出现破绽,只要感觉到有一点点不对劲或是对方说不上来,就要大加防范。再有,就是公司的具体的招聘要求,但这些往往因为是托熟人朋友的关系,反而不好问起和确认。这一切一定要经过自己的大脑反复斟酌和思量,尽量多给自己一点时间,并且最好询问一下自己的同学、朋友和家人的意见。在出行之前,切记要和家里人打一声招呼。这样可以尽最大可能,来防止自己一不小心掉进传销里面。即使掉进了传销,到时候失去联系之后自己的亲朋好友可以更容易的报警求救。我们始终需要记住一点,那就是一失足成千古恨,谁也付不了那个责任,因为此时已无责任可言。自己一旦进去之后,就再没有出来的机会了。

需要重申的一点是,因为最普遍的情况,还是以工作为借口,前面也提到过,并给出了工资,工资也不会离谱。说到工作的时候,可能是他本人介绍,他也可能说是他的什么亲朋好友或是同事间接性地帮你介绍,并且说的时候一百个保证,总之先用你们的关系试图去掩盖一切,消弭一切。目的是为了,让你在去之前,放一百个心。同时,他们最害怕的一点是,你问的越多,他们露出破绽的机会和可能性就会越大。这不会要了他们的命,但很可能帮我们捡回条命。另外,也需要注意的一点,被骗进传销的不只是年轻人,还有那种有了多年工作经验的人,也就是被骗对象是有家有室的成年人。在这种情况下,可能说的最多的字眼就是,某某项目可以赚多少钱。我爸的一个同事,不久前被他自己的妻子骗到外地说是开超市,结果进了传销。他妻子自己却是被他的小舅子,也就是妻子她自己的亲弟弟给骗了进去。我在里面的时候,业余时间他们会给我丰富传销方面的许多经典案例。总之,到目前为止,除了老子骗儿子没有听说以外,其他的总是有人屡试不爽。

2.深陷传销骗局之殇

我去的时候,到了火车站之后,我的朋友是一个人,他是在可以逃跑的情况之下,把我骗了过去。在去之前,我是宁愿相信这个世界是好人多,可单纯和善良上的往往是骗子的钩。我的亲身经历告诉了我:千万不要拿自己当试验品,去检验你一向信任的哥们,是否在这时仍然还对自己抱有某种真诚和善意;也不要拿自己的人身安全去检验这个国家的社会现状,你只会发现自己是多么的渺小和一文不值;更不要去作贱自己来满足自己深藏已久的好奇心和试探心,以为这只是一场风雨过后可见彩虹的冒险。我这次能够被骗,固然是出于对朋友的过度信任,但也可以说,是猎奇心骗了我自己。这是一趟深不可测的浑水,这也是一条永不可回头的死路。

3.罪恶城市之大逃亡

在中国的这片土地上面,从中部到西部,从南到北,每一座城市都燃烧着熊熊的传销之火。经过跌宕起伏的亡命之旅之后,在我逃出来的第二天,人仍然还在西安。因为救济站给的火车票,是去河南洛阳的,在那种情况下,我深受人生地不熟之苦,越发有一种无助的绝望感。虽然我已经不信那里的任何人了,但我满脑子里想着的全是怎么才能回到武汉,回到学校。

抱着最后的一丝残存的希望,我进了一家网吧,拿出了身上的最后的几块救命钱,开始上网。我去西安之前,做的最不好的地方就是没有跟家里人说一声。现在我唯一的目的,是联系上班上的同学老师,还有自己的亲朋好友,把我的平安告诉他们,让他们帮我在网上购买一张可以直接回到武汉的火车票。可当时的情况是,不仅仅是我不相信任何人,别人也不相信我了。在当时的那种分秒必争的情况下,时间不再是金钱,而是生命。在我们的班级群里面,大家你一句我一句,七嘴八舌,叽叽喳喳,甚至开起了玩笑,整个群上也开始了许久不曾有过的热闹刷屏。在我内心最受煎熬的时刻,他们有的人让我语音和视频,我就跟他们语音和视频,结果语音出了问题,声音时有时无,视频也被说可能是提前录制好的。他们说让我挥手确认一下,我跟着就向他们挥手,他们说再让我笑一下看看,是不是真的逃了出来。我当时都快欲哭无泪了,结果为了逃命还是哭笑不得的对着镜头前面呵呵地灿烂一笑。最后,我说出了具体的网吧地址,他们进行了卫星定位,说地址是真实的。但到了要买一张火车票的时候,他们还是无动于衷,说我被人胁持了。

就在网费快要结束的时候,事情突然出现了转机,就像诞生了奇迹一样。我的老师出现了,也就是我的辅导员——谭文超老师。他毕竟是一个有着多年工作经验,而且成熟老练的教师。在了解了大致情况以后,他立即做出准确无误的分析,坚决而果断地报了警。几分钟以后,火车站附近的公安局,果然就来了一位民警。谭文超老师甚至在电话里头跟他吵了一架,谭老师说我被骗进传销了。那警察说西安没有传销,让我快点坐车走人。谭老师说现在要找他当地的亲戚帮我买张火车票,你要是不管和推卸责任的话,就向当地的记者举报。警察怕事搞大了,也不好收拾,就没再继续嚷嚷。我跟着警察叔叔后面,到了火车站旁边的派出所,站在派出所的门口,像卫兵一样,把自己裹得严严实实,在寒风中翘首以盼救命恩人的到来。谭老师的舅舅来到派出所以后,先是带我去了一间面馆里买了一大碗面,吃饱后又买了很多水,上车之前还买了很多当地的特色卤肉和干子给我带上车。在上车的刹那,在车发动的前息,我乘坐在邮政列车的专用车厢里,没有人可以想到,此时此刻,我的心情是多么平静,神情是多么安详。

‹‹ 返回列表   53 123456››  
4444 人分享  |  53 人评论发新话题发布投票发布商品发布悬赏发布活动发布辩论发布视频

打印 [曝光台] 差点被传销
本主题由 沉默的海 于 2011-7-18 13:12 加入精华
差点被传销 [楼主] 小学一年级

用户差点被传销 帖子15 积分41 威望19  注册时间2011-7-17 爱人未婚发短消息加为好友我的微博当前离线

楼主 大 中 小 发表于 2011-7-18 12:47  只看该作者   

差点被传销
7月9号晚上从江西登上K313列车,次日早上6点40抵达合肥。朋友叫的急,救场如救火,匆匆托人弄了张站票,想着到车上补个卧铺,好好睡一觉。一问列车员,木有。还说是暑运,尼玛滴,听过春运,还真木听过暑运啊,看来我孤陋寡闻是很久了,很久木有坐过火车了,对中国的铁路交通状况,作出估计性的错误了,杯具啊,中国---尼玛的人还不是一般的多哦,这不,连火车过道里都找不到偶的立锥之地啊。一路颠簸路途艰辛就不必描述了。
    朋友到火车站来接了我,打了个车,走了几十公里,越走越荒芜,我问朋友:住乡下啊?回答道:快到了。在几次“快到”后,终于也是到了。滨湖新区,乡村中耸立起一片高楼,几十个小区,很气派,很漂亮的房子。朋友住的小区入口处,拉着条鲜红的大横幅:“严厉打击传销”!像在欢迎我似的。很快到了朋友租的公寓套房,家电齐全,他跟他姐姐住在那里,他把他姐姐也拉过来做这个生意了。洗澡 吃早餐 大睡。
   中午时分,迷迷糊糊中被朋友拉起来吃中饭,饭后他说要带我出去走走,认识几个生意上的朋友,我装着很配合的跟着走,一下午时间,去了三个小区进了三套房子里,见了三个人,第一个是位姑娘,讲到商机与自愿连锁营销的合法性及其奖金分配制度的优越性,还很诱惑的告诉我,最后的结果是购买21份出资7万元,可以赚到最少300多万,最多1040万。这里偷偷说下,小姑娘挺漂亮,合体的吊带连衣裙,胸前还有条像时间一样是挤出来的沟,所以才会安静的听她眉飞色舞的报告性推演,心理可是在YY她好久。很礼貌的告别出来,第二家是位男士,一番国外宏观经济形势到国内微观经济状况,连WTO都探讨了一遍后,强调的还是连锁营销的合法性;这里自我肯定一下,那男讲师,摆明就没有我混得好嘛,从衣着品位来看,太古板。课也讲得没有我好,没有激情嘛,在谈到WTO时,他扯到美国对我泱泱大中国的压制,我淡淡问了句,兄弟你可不可以告诉我,美国有多少支重型航母编队?他很快转移了话题。嘿嘿(这里卖弄下,霉国有12支航母编队)。又一次礼貌的告别出来之后,我真的有些按捺不住了,加之天公发怒,暴雨倾盆,我可怜的KAPPA布鞋都湿透了,朋友还要拉我再去见他的一位朋友,我很不愿情了,坚持不去,赖在小区凉亭中避雨。可是没有办法,在朋友繁忙的短信调控下,第三位家长冒雨出场了,这次是位娇媚的少妇,颇有风情,大家懂的,我这个人还是意志坚定,身性高远,不禁女色的哦,在失身事小,失礼事大的原则下,禁不住美女热情的再三邀请,还是被带入了她的住处,先是一番悲情的自我介绍,原来还是位貌美的寡妇,禁不住让人想入非非啊。接着讲述的是自己来合肥做这个合法生意的过程以及取得的成就,在我一番不吝溢美之词的口舌下,她好像进入了激情开讲的状态,可是我马上又以提问的方式进行了插科打诨,最终宾主在友好的气氛中进行了握手告别仪式,我紧紧地握住了美少妇的小手,好像感觉自己的演讲对我没有取得实质性的成功激励,她再次开口邀请我次日晚上到她家做客,探讨人生阅历,随便聊聊。又让人想入非非了一次,我说过我是不禁女色的嘛。可心里还是很遗憾的告别了美女,“永别了,美女,因为我已经准备次日返家啦,相见无期了。”哈哈。
    这里应该要作个小结:一家家的拜访,应该就是对我进行所谓的洗脑吧。他们一次次的强调他们生意所谓的合法性,一遍遍肯定他们与传销的区别,所有的谈话充满了自相矛盾的逻辑错误,一路的铺垫就是为了证明他们不是在进行传销,这也许就是欲盖弥彰,掩耳盗铃吧,是不是很可笑呢?
    晚饭后,朋友又要我陪他出去走走,我以站火车过来太累,及湿鞋湿身的理由婉拒了他的提议,坚持在家看电视休息。在休息的过程中,我跟朋友进行了类似大学生辩论会般的正反辩论。这里介绍下本人经历,早在上世纪末的1996年我就怀攒着成就百万梦想的雄心壮志,一头扎进了当时在中国进行得如火如荼的传销事业,在自己坚持不懈的努力下,还成功晋级到了经理级别,因天生稍具些口才,还接受了公司的讲师培训。也就是说曾经的我,也是传销大军中一位经理级讲师。(这里再弱弱的强调下:那时候的传销是真正合法的。)在旁征博引,搜肠刮肚,费尽口水三大钵的激烈辩论中,我阐述了自己透过表面看到的本质问题:第一。合法性?既然所有的家长一直强调他们这个生意的所谓合法性。那么我们就来证明它的合法性吧。不需要引经据典,也不需要查阅法律条例。方法其实很简单,就是准备在第二天上班之后,带朋友到合肥市工商行政管理局打击传销办公室,凭我的记忆力,把第一个小姑娘给我在纸上做的运作模式及分配原则推演,给打传办的同志也推演一遍还是可以的,我坚决相信工商局的同志们会告诉我们,这个生意的性质及合法性的;第二个本质问题,是不是拉人头?一个没有产品的营销模式,利润从何处来?在顶端的人成功出局带走大量的金钱,少则3-5百万,多则上千万的前提下,这些钱难道是国家民政部下拨给该组织的扶贫救济款不成?  在朋友无法给我合理解释的情况下,我断然作出结论:睡觉!
    一夜无话,11号早7点,朋友激烈的敲门把我从香艳的梦中吵醒过来,美其名曰吃早餐。对于我这种睡觉睡到自然醒的人来说,肚子里那个憋火,真的很无语!早餐后,朋友一再热情邀请我,再到其它朋友处就昨晚我提出的两个问题寻求答案。我坚决予以拒绝。又是一番唇枪舌剑的争论之后,我把这个所谓的生意,将产生的严重性问题,以及可能发生的不可预料的后果,郑重的告诫了我的朋友:这个生意,吃力不讨好,损人也不利己。轻则耗时耗力,众叛亲离,劳命伤财。重则因拉人不慎,害人伤己,触犯法律,迎来牢狱之灾!最后再给他指明出路:君子爱财取之有道,失财不要紧,湿身是大事。远离是非之地,重整旗鼓战河山!最后我坚持去市内买了当晚返家的车票,这次铁路方面还是没有给我卧铺,但终归还是给了个座,在心里问候了铁道部领导他妈妈无数次后,还是无奈接受铁道部给予的待遇,看起来暑运还是南方往北方运的多啊!
     这里总结:以我在江湖飘过多年的经验看来,天上如果一定会掉下巨大的必胜客时,地下肯定会很必然的砸死很多人,所以我们再贪吃,再想吃。还是要注意自身的安全滴,离大馅饼远些,再远些,莫要被馅饼砸坏了蛋,那才真的伤不起啊。在此,我还要对这次连锁营销组织者表达下我的景仰之情,那是恰似那长江之水般滔滔不绝,连绵不尽啊。加入者必须一次性购买21份啊,21*3800=79800,本来是要干死几百个人的事业,现在干死几十个人就实现了,在提高进入门槛的同时,迅速达到了刮钱致富的终极目标,几何倍增出效益啊!同时为组织搜罗来了一批社会精英,而且可以连绵不绝的骗来一批批后续精英啊,但是反过来看,精英一般都是比较难管理的,7万块对于我们这些国富民还穷的社会民众来说,不是大数目,但是绝对也不是小数目,待到发财梦醒,树倒猢狲散那天,可以预见在不久的将来,上吊滴上吊,喝药的喝药,跳楼专拣高层等事件将会在合肥大地陆续发生。
    如果以上这些,对被欺骗到合肥来的善良人们有些许性的指导,就是我发这个帖子的意愿啦。在这里再次告诫善良的人们:神马都是浮云!如果你的朋友告诉你,合肥是个赚钱的好地方,请你拿起电话拨打110。  
    当然此次传销之旅还是小有遗憾的,08年的湖南娄底传销之旅,虽然没有把叫我过去的兄弟从井里拉出来,但顺带游了张家界览了凤凰城,吃了小吃,结识了MM。而此次合肥之行,来也匆匆去也匆匆,连包公祠都没有去看看,心中纠结啊!

http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/2251948.shtml