武穴论坛

中文注册

[咨询交流] 【已回复】交于武穴交警对于车辆违章处罚的几点建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
交警同志,你们过年辛苦了,过年车辆流动量的增多加大了你们工作量,但是我看到我们武穴交警到对违章乱停的车辆处罚上还是有所欠缺的,至少你们应该下达一个处罚通知单吧,不然被罚得莫名奇妙,我们又不在车辆旁边,你们直接拍照走人,有时候一个地方被处罚好几次,直到网上通知才知道!另外处罚通知单下达后应该有行政处罚文书,这点武汉的交警就规范很多,(建议上网查看一下)你们相关的行政处罚程序上也讲的很清楚,必须由正式交警在场,现场开具罚单后贴在车辆显眼位置并拍照,然后制作行政处罚文书送达车辆所有人,如果车辆所有人拒不缴纳就把所有材料一起贴上网!如果这基本的程序做不到,待武穴市人治制观念有所提高跟你们打行政官司,我想你们胜诉的可能性很小,不然就有违司法公正!一点小小建议,请相关领导关注哦!

来自 5#
   首先感谢您对武穴市公安局交警工作的支持和关心,并为我们提出了宝贵的意见,我们深表谢意!看了您写的《关于武穴交警对于车辆违章处罚的几点建议》之后,我们根据《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规给您答复:
1、您所提到的违法停车一事,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十三条规定,有三种情形(1)违反停车规定当事人在现场,未离开车的,可以指出违法行为,并予以口头警告,令其立即驶离;(2)机动车驾驶人不在现场的;(3)机动车驾驶人虽在现场,但拒绝立即驶离的,处罚200元以下罚款,并可以将车拖移至不妨碍交通的地点或公安机关交通管理部门指定的地点停放。
根据您在建议中提出的情况属于(2)种情况,但我们的工作也存在不足,按规定机动车违停我们应当当场开具违法停车告知书,粘贴在车的侧门玻璃上,并采取拍照或者录像的方式固定证据,不知道您反映的车违停我们交警是不是出具了违法停车告知书或者是已给了但未粘贴好,总之,这都是我们的失误,我们在今后的工作中会加以改正,敬请原谅。
2、关于当场开具罚单情况,按照《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规的规定,您的违法停车属于非现场执法,对于非现场执法,我们采取拍照的方式固定证据,录入微机,不能当场开具处罚决定书,而是通过网上处罚后,在网上开具简易程序处罚决定书。
不知道我们的答复您是否满意,望今后多关心和支持我们交警工作。谢谢!!

顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

说的太好了,支持!!!!!!{:soso_e181:}

贴了处罚单你车上下次你车子就不在那地方停了,交警的收入哪里来呢?

楼主说得对,我没有车罚不到我,哈哈

我觉得文子说的有理,到时候我去交罚单如果没有现场贴单的照片是不是可以不罚呢?除了通过法院行政诉讼解决还有什么解决途径吗?我在交警网上查了,我的车你们只照了车子,并没有罚单在车上呀!

支持楼主维权!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1、您所提到的违法停车一事,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十三条规定,有三种情形(1)违反停车规定当事人在现场,未离开车的,可以指出违法行为,并予以口头警告,令其立即驶离;(

这于这一条,你们交警部门就没做好。他们不是口头警告,而是遇到这种情况马上拍照,然后走(说句不好听的就是搞钱)。这种情况在我们论坛中有些人就反应到。

我支持你们的工作,也理解你们的工作苦,但是你们在工作时是否能按正规程序来呢?

还有顺便在这儿说一句:就是交警在路口只管理机动车。而对于那些行人。摩托车,三轮车等随意变道不问不理。这又作何解释。是不是可以理解为,只要机动车违章就有罚款,而行人等没钱可罚就不问?

总之希望武穴交通能得到一个更大的提升

替考GRE雅思带考【1679.535688】   
我为了练这个特意到外国人多的地儿打了一个月工,听力没啥长进,就是敢说了(我的经验,只要敢说话,懂得察言观色,多笑笑的话基本6分以上没问题)。口语考试那 替考GRE雅思带考【1679.535688】天,心里还是忐忑不安,还上了好几次厕所,本想趁着前二十分钟再看看秘籍的,但忍住了,因此已经存包了(进考场以前千万别看所谓的答案)。一个颇有绅士风度的英国人出来迎接我,但没和我打 替考GRE雅思带考【1679.535688】招呼,我心想你不和我打我和你打,就说了一句,hello,good afternoon