武穴论坛

中文注册
楼主: 听雪

[日记] 深知身在情长在

2012-1-4  星期三 多云
     本学期的最后一天,结束了最后两张试卷,闲下来,竟不知道该做什么好。下午第二节课,布置寒假作业,特别交待学生买书看书,然后把奖品和巧克力豆发给了学生。
     中午闲着没事,早早去学校。沐浴冬日阳光,心情温暖。黄玉萍余兰朱亚芳站在楼前晒太阳吃零食,桃红柳绿的,使人觉得生活的宁静和美好。
     晚上老公带着女儿去喝同事的婚酒,一个人在家煮年糕当晚餐。老眯请银村小学老师吃饭,打电话叫我去,不想去。凭什么老要人家请客呀?
     近来失眠多梦。

原来是心灵工程师? 现在也不是一方净土喽 黑? 希望你很白.  发表于 2012-1-11 18:31

2012-1-5         星期四  小雪转阴
屋顶上积着一层薄雪,空气中飘着雪末,那么细小的粉末,轻易感觉不到。不久,这些粉末儿也消失不见。今年冬天的第一场雪,没什么感觉,除了很冷。
今天期末考试,依旧在石溪小学监考。明天,正式寒假了。
女儿的签名换成了:刷牙是一件悲喜交集的事,一手杯具,一手洗具。
这么个小人儿,喜欢这样的句子,让我这个当妈的很是担心。
看完了《金陵十三钗》,浑身发抖。五味杂陈,不知道该怎么表达。战争,让女人走开。

2012-1-6        星期五  阴
放假第一天。早上起来,没有看见雪。带着女儿上街买菜,买了几斤鸭翅鸡腿,还有三斤牛肉,冻在冰箱里。另外买了几样火锅材料,老公外出监考,不在家吃饭,我和女儿依旧吃火锅。
下午熊英来家,明天一起去上饶考试。她极健谈,晚上两个人睡在后面房间里,叽叽呱呱聊到十二点。聊她干爹那些官场上的事,坚定了我对中年男人女人的生活状态和精神层面的猜测。

2012-1-7        星期六  小雨转阴
夏天在城市里行走感觉不到清凉,所以冬天在城市里行走也没有想像中的那么冷。尽管风很大,吹得广场上的树枝摇摆,尽管冷雨一路铺洒。唯一相同的是地面肮脏泥泞,呈现出一种冬天下雨时的萧瑟。
昨天晚上睡得不好,整晚整晚做梦,梦见参加考试的紧张,手足无措,碰翻这个又找不到那个。经历了那么多次考试,每次考前还是那么紧张。
今天开始考试。自己监考的时候总嫌时间走得太慢,自己当考生的时候总觉得时间走得太快。可喜的是今天的监考老师都极为人性化,那个温和那个宽容,哈哈,那个,就不细说了。总之,这样的考试让人心情愉快。
坐上回家的班车时,天已经黑下来了。很久没有坐过晚车回家了,想起曾经一年这样早出晚归,坐在公交车后排看流逝的灯火和车玻璃上的灰痕沉默不语,今天满满一车人,在暗淡的车厢里又一次感受到了孤身一人的寂寥和疲惫。戴上耳塞听那首已经听过百遍的《错过的情人》,微笑,在脑海里虚拟想要的幸福。

荷叶生时春恨生,荷叶枯时秋恨成。
深知身在情长在,怅望江头江水声。李商隐

正是这首。  发表于 2012-1-8 22:14

2012 元 8  星期日  雨
    看一片名奇怪的电影,不知道是恐怖片,被吓着了。
    好好的,又因为一些小事怄气。我太容易没事找事了。
    我想你。

逍湘子 发表于 2012-1-8 10:54
荷叶生时春恨生,荷叶枯时秋恨成。
深知身在情长在,怅望江头江水声。李商隐

{:soso_e160:}

握手,谢谢.  发表于 2012-1-10 23:19

当老师真好啊,现在就放假了。偶得21号才能回家。55555555

哈,别只看着假期呀,当老师的工钱就让你感觉不好了.  发表于 2012-1-10 23:19

2012/1/10  星期二 阴
    老公修好热水器,我洗了澡吃了晚饭,就不怄气了。也没力气怄了,两顿饭没吃,已经饿得不知饥饿为何物,晕乎乎的,走路轻飘飘的。女儿说,妈妈你的脸都小了一圈了。还有个妹子一遍一遍打听:饭米?想S也要吃饱了洗干净了,不然阎王爷不收。所以,当老公做好饭上楼来叫我,我就下去吃饭了。你看这个女人多么犯浑,绝食只为让他人退让,吼两句不就完了么?何苦来!
    早上和陈秋莲逛街,顺便买菜,回来做饭,招待我妹。悦悦考完就嚷着要来和姐姐玩,妹妹就把她送来。两个小朋友非常兴奋,同进同出,一起跳皮筋。女儿也一改往日沉闷,变得活泼爱笑起来,还特别邀请我和我家当家的去参观她们的睡房,用彩带装饰得花里糊哨的,像个洞房一样。她们开心,我也开心。
    这两天连记录琐事的兴致也没有了,不晓得为什么。想买些线来给女儿织件毛衣,等她更大些穿。深知这也只是想想,不一定会有行动。看了一篇荒诞实则极具讽刺意义的小说《我们的弱点》,写得真是好。

说工资,偶比你更可怜,偶一个月二十万!
单位:分。

哎,换个再小的单位,恩拿的还是比偶多噻。  发表于 2012-1-11 22:28