武穴论坛

中文注册

[日记] 深知身在情长在

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
2012-1-1 星期天  雾转晴  腊八
   新的一年如期而来。新年快乐!我对自己说。
   这是一个被传说了很多次的年份。世界末日是不是真的会到来,也只有到了年末才能证实。但环境学家的忧虑和光怪陆离的事件和坊间的民声,不免使人觉得,也许这不是空穴来风。
   新年向来是过去一年的延续。但无论如何,新的一年,是一个全新的开始。我更愿意去期望,给自己动力。我喜欢这种重生的感觉。
   新的一年,照例有许多故事上演。天空下的纷扰,或许会因为这个略带神秘气息的年份而增添别样的滋味。
   一个男孩说,如果2012不是世界末日,那么2013年的第一天,就去向那个喜欢了许久的女孩求婚。
   早就想去周游的,也许会放下手中不那么重要的工作,收拾背包,带上地图,在三月的风里远足。
   失去生活动力的人,会因了这是人生中最后一年,而分外珍惜即将到来的那个春天。
   一直放不下的纠葛,还去计较什么呢。末日即将到来,不如开怀一笑,还给最后的日子一片艳阳晴空。
   一直没来得及去做的事,一一去实现吧。去亲吻露珠未尽的花朵,给心爱的人做一顿晚餐,午睡起来发一个很长很长的呆,给爸爸拿份报纸倒杯茶,陪妈妈择菜跟她聊聊天……很久没有试过在大街上咬棉花糖了吧?很久没有好好看过月亮的模样了吧?很久没有放松身心听鸟儿鸣唱了吧?……那还等什么呢?
   在网上看来李商隐的一句诗:深知身在情长在。新的一年,如果爱,继续爱。爱生活,爱家人,爱一切美好的事物。努力快乐,认真过好活着的每一天。

深知身在情长在。新的一年,如果爱,继续爱。爱生活,爱家人,爱一切美好的事物。努力快乐,认真过好活着的每一天。

新的一年新希望 hope everything goes well ,happy new year!

谢谢!也愿你一切顺利!新年快乐!  发表于 2012-1-3 22:16

听雪的日记,在论坛也是一件美好的事物。
身在情长在,冬至春又来。过好每一天,静等百花开。

谢谢鼓励!谢谢支持!身在情长在,岁月不重来。静待艳阳天,万里浮云开。  发表于 2012-1-3 22:24

一个男孩说,如果2012不是世界末日,那么2013年的第一天,就去向那个喜欢了许久的女孩求婚。

挺有感触的吧?末日之后,有更好的未来。  发表于 2012-1-3 22:25

前尘不共彩云飞。

前尘往事俱往矣,云来云往看今朝。  发表于 2012-1-3 22:28

2012、1、3 星期二  雨
      元旦三天的假期一晃就过去了。小小记录几笔,作它日回忆凭证。
      一号,和老公去了永平,他去同事家喝乔迁酒,我去妈妈家,给她送去挂历和一只电热水壶。爸爸出去做事了,又没见着。
      二号,城里的同事要来我家玩,早早起来打扫收拾,一边打电话问及行程。青溪大桥在维修,公交车不开过来,去街上接她们。杨雅周思杨章云彭秋萍韩懿,半年没见,都是老样子。没想到余月红也从石塘过来,她烫了个梨花头,又漂亮又可爱。大家一块儿聊天,还是那样自然,好像我一直是她们的同事一样。她们说我气色好,不建议我去城里了。我自己,有点想有点不想。有同志提醒我说,如果老公不主动提出来,这事儿就别再想了。
      今天,天气预报说雨夹雪,但只下了雨,雪大约下在高山上吧,冷极了。

青溪大桥,人家说的估清楚,怎么在深圳呢? 恶补些地理知识吧. 孩子,阿门. 武穴假? 你怎么嫁估远的.  发表于 2012-1-11 18:30
你好像也是在深圳吧?  发表于 2012-1-4 12:19

2012,世界末日,抓紧时间啊。没结婚的抓紧时间结婚,没谈恋爱的抓紧时间谈恋爱,没情人的抓紧时间找情人,没发贴的抓紧时间发贴,没写日记的抓紧时间写日记,没见过听雪的抓紧时间去看听雪。

回彭康华:这是你第二次问我这个问题了。我不在深圳,还没机会去过那儿呢。

云水 发表于 2012-1-7 11:07
2012,世界末日,抓紧时间啊。没结婚的抓紧时间结婚,没谈恋爱的抓紧时间谈恋爱,没情人的抓紧时间找情人, ...

云水大哥说话就是逗!
大哥,还有啥心愿,赶快去实现,万一真是世界末日,也可少点遗憾呀。
我最喜欢的就是那句“没写日记的抓紧时间写日记”。哈!

2012-1-4  星期三 多云
     本学期的最后一天,结束了最后两张试卷,闲下来,竟不知道该做什么好。下午第二节课,布置寒假作业,特别交待学生买书看书,然后把奖品和巧克力豆发给了学生。
     中午闲着没事,早早去学校。沐浴冬日阳光,心情温暖。黄玉萍余兰朱亚芳站在楼前晒太阳吃零食,桃红柳绿的,使人觉得生活的宁静和美好。
     晚上老公带着女儿去喝同事的婚酒,一个人在家煮年糕当晚餐。老眯请银村小学老师吃饭,打电话叫我去,不想去。凭什么老要人家请客呀?
     近来失眠多梦。

原来是心灵工程师? 现在也不是一方净土喽 黑? 希望你很白.  发表于 2012-1-11 18:31