武穴论坛

中文注册
楼主: 禅的失落

[武穴资讯] 别指望房价降、武穴的房价突破6000是两年内的事情。

飞天英雄 发表于 2012-1-1 20:21
给你算一笔,武穴的土地现在招拍挂最高卖到950万一亩(不知道上网查)。
请问在那查,谢谢。

彭康华 发表于 2012-1-1 19:51
涨吧涨吧,我想要说的是我党是要GDP还是要执政地位?

现在只要经济建设,GDP。哪怕是人命也挡不住。。不然就没强拆了、

hlx 发表于 2012-1-1 20:08
房地产不光是国家的支柱产业,也是本论坛的支柱话题。
又是一年了,还在争论中。。

还是可以投资房地产。不过是商业地产。。

¥泰森¥ 发表于 2012-1-1 20:39
只要涨得不离谱还是可以接受的,因为工资在涨,工价在涨,消费水平在涨,汽油在涨,你渴望房价坐可能比较困 ...

你最好了解下武穴12.5规划就知道了。看看涨6000有没可能。

禅的失落 发表于 2011-12-31 22:26
我是房地产工作者,我不做托,但是我也要生存,要买房。

先卖赚够了就买,空手套白狼嘛,呵呵。

我们天天吵吵房价问题,国务院严控房价政策连连出台,为什么房价仍然走高?即使它不涨,也不降。为什么?那是因为制定调控政策者从根本上回避了——中央与地方税收分配的这个关键问题。
“国家税收分配政策是引发了房地产价格暴涨的罪魁祸首。”!!!
由于国家税收分配不合理,中央和地方分税比例过于苛刻,导致地方经济发展处于“想让马儿长得好,又要马儿不吃草”的局面。地方政府为了——鸡的屁,所以靠卖地维持地方经济发展,而现在中央政府对税政改革一时还拿不出更合理的办法。
房地产价格上涨,中央必须从税政改革入手才能解决根本问题,所以我们期待下一届(2012)。但国家税政改革是国家战略问题,P民不敢妄评。但关键是分税要合理,当分税合理,地方政府财政宽松的时候,地方财政就再不依赖土地发展经济,房价自然就会回归到一个理性的轨道。
但有一点得说明,因为土地是属于不可再生资源。土地资源是全世界的各国政府赖以生存的根本,即使我国税收分配政策调整到位,土地资源价格也只能缓慢增长,决不可能下降(除非战乱)。
房价上涨必须是在全国经济增长的大环境下,如有一天我们也来个次贷什么的,武穴的房价不要说6000,到时候600也不一定有接手的。

我们不需要经济虚火,更不需要房价虚高。

盛世房产,乱世黄金。相信中国经济还会持续发展的房产就一定还会涨!国家暂时打压只是为了安抚部分民众,但还有很大一部分拥有住房的也是国家的公民,所以那种迷信房价会大跌的肯定会失望。房地产现在占全国GDP的百分之二十多,中国制造业因为受西方金融危机的影响已经在下滑了,中国要拉经济就一定要拉房地产,看吧,2012银行的存款准备金率啊利率啊都要往下跳。很多人总盼着房价跌个一半就爽,理想是美好的,但现实是客观的。不说跌一半,就是下跌20%,估计按时还贷的人或者那些停换贷款的人就会增加,如果在下跌个一半,哈哈,08年以后贷款买房的人估计没几个会去还贷了,因为房不抵贷了,这样,银行的麻烦就来了,中国的次贷危机会直接带来不可想象的多米诺骨牌效应,这样的恶性循环恐怕不是一个类似日本简单的“失去的十年”来承受。综上所述,我笃信,中国房价长线来看,肯定不会跌,但也不会大涨,更不可能疯涨。国家在日后会适当放松调控,也会更进一步通过税收来调节房地产市场健康发展,即让居者有其屋,亦让居者爱其屋,普惠每一个中国公民  句号

性情中人008 发表于 2012-1-1 16:11
说你没有文化你肯定不服的,我给你上个课吧!

一亩667平方米,950万,如果做十层的话,就是9500000÷( ...

你以为自己有文化?有这样算账的吗?所有土地面积全拿来盖房子?别的不说,消防通道要有吧,公共绿化地要吧。就按他说的3.8的容积率,9500000/(667*3.8)=3748。楼主说的是950万一定是商业地产,商业用地比商品房用地是两个概念,价钱不一样的。

房价升值的空间跟居民的消费能力关系很大。武穴还是个农村为主的城市,现在市区的房价跟教育有很大的关系。如果教育部门狠抓教育均衡发展,让农村地区的教育水平跟城市的差距尽量缩小,城区的房价,应该会失去依托。而且武穴这个地方,工资水平还不高。
相信现在很多市民都在大城市呆过,一个如水泥森林般的城市,给人更多的不是享受,而是压抑。农村的生活水平、生活质量,会比城市里高。