武穴论坛

中文注册
楼主: 水落石在

[视频] 关于大桥,我们回答您

这种方式很不错。。。

问一下。。。。。。

大桥实业总公司的性质。应该定为集体性质,既不是国有控股公司,也不是民营公司,更不是股份制公司。因此这样性质的实业公司的负责人,要不要通过您们所说的选举产生,请您们自己先认真学习一下有关法律和地方法规,再发表意见肯定会准确而有说服力一些。同时作为武穴市人民政府的派出机构、武穴办事处可以以任命的形式,而不通过选举来确定负责人,应该有法可依、有根可查,况且武穴办事处所辖的下官、钟荣伍、李顶武和大桥改为实业公司是时为2000年,至今以任命的形式委派董事长、总经理已经十一年了。

武穴办事处所辖的下官、钟荣伍、李顶武和大桥改为实业公司,是在行使村委会的职责吗??????

法律,振振有词的法律,都是各个利益集团的意志体现~~~  发表于 2011-12-29 22:07
该吃饭的吃饭,该睡觉的睡觉。 人啦,人类文明啦,有时候和狮子老虎的法则并没有多大的差别!  发表于 2011-12-29 22:05
至于“仆人”掌握了你家的财产大权,并把它上升为国家机密的层次,你这个“主人”只能遵守国家法律,并不得再过问自家的财务大事。  发表于 2011-12-29 22:01
懂得常识,大家都会明白,我们国家距离世界文明有多么遥远~~ 什么法律不法律,都是养活闲人的~~~  发表于 2011-12-29 21:58
“仆人”对“主人”说,这家产我是有权管理的,你们家任何人都无权开会表决!  发表于 2011-12-29 21:55

武穴办事处把所管辖的村委会都撤销了,改制了,撤销村委会之后,将不再根据《村民委员会组织法》进行村民自治,也“不用再搞民主选举”(根据《居民委员会组织法》,居民委员会主任、副主任和委员,由本居住地区全体有选举权的居民或者由每户派代表选举产生;根据居民意见,也可以由每个居民小组选举代表二至三人选举产生

但是有一点,你改制经过全体村民同意了吗?

这个大桥村看样子很腐败啊
刚才百度了一下,天涯上,凤凰网上,都有大桥村腐败的帖子

大桥村人 发表于 2011-12-29 16:31
1、对于“村公司”不进行选举,这条是没有法律依据的。既然大桥实业总公司是村集体企业,所有人是原大桥村的 ...

集体的,并不是村民个人的。就像国有的并不是全国人民的道理一样。你能说,我在武穴的土地上生活,武穴财政的收入就得发给我一份?我在广药的宿舍里住,广药就要给我发工资?

无情剑客 发表于 2011-12-29 19:10
集体的,并不是村民个人的。就像国有的并不是全国人民的道理一样。你能说,我在武穴的土地上生活,武穴财 ...

建议你去百度一下“集体所有制企业”的定义,然后再说话!财产属于劳动群众集体所有,职工是企业的主人。集体企业依照法律规定实行民主管理,职工(代表)大会是集体企业的权力机关,由其选举和罢免企业管理人员,决定经营管理的重大问题。厂长(经理)由企业职工代表大会选举或招聘产生。

你还相信这些脑残的定义吗?  发表于 2011-12-29 22:13

问楼上:居民是职工吗?

无情剑客 发表于 2011-12-29 19:17

要看是不是职工

有利益就有腐败,全国各地都一样。

一定的数据受一定的法律保护,到该公开时自然会公开,只是该公开到那一级,到不到全社会层面上,国家有《保密法》,大桥不是村,村务公开是另外一码事.

这话好像没什么道理,虽然看似有道理。

这些数据,主人看不得,仆人可以随便看。  发表于 2011-12-29 22:15

无情剑客 发表于 2011-12-29 19:17

大桥村的居民不是职工?
难道住在大桥村外面的朱其武村、杨明望、住市委大楼里面的居民是大桥村的职工不成?
最起码大桥村的原住民们可以算是职工吧!