武穴论坛

中文注册
楼主: 性情中人008

[街谈巷议] 武穴一普通老百姓的生活!

每天吃红塔山的飘过。

真实的武穴人收入和支出,最朴实的言语道出生活在武穴的无奈

说句老实话   我见过广东这边隐形富豪太多了  他们有的抽五叶神【一般11元吧 】 【 经典双喜10元 】 还有大部分抽中南海【原来4元  现在应该6元了吧】   羊城烟2.50元【本地人抽得比较多】  还有椰树【现在可能是4元吧】  
我自己一般抽十元经典  每年回武穴过年我还是抽经典拿不出手  正好我一个人抽 呵呵
有次一个朋友到我这里来说带两条烟叫我将就尔抽  结果是满天星黄鹤楼【这也叫将就点抽,笑死了】 还有个朋友现在说30的黄鹤楼卡喉咙管   呵呵   个人认为武穴烟没有必要抽得那么好

武穴1800的工资应该说是普遍的水平,抽烟10一包有点高,电费200基本是这个样子,送礼200是实话,低于200的只能是去乡下了。就是到外地打工,一个月有2500-3000,也和家里用用差不多,要租房还要应酬,来回车票,又不能顾家,还不如在家。只有另辟财路,才能应付日益增长的物价水平。

风散云过 发表于 2011-12-29 18:47
楼上很多人就抠住电费200不放  我觉得你们傻的很可爱
人家发表这么真实的帖子  你们就非要抠住这个小点   ...

朋友你说得很真实,武穴抽10块的烟是拿不出手的,我身边的全部是30以上的,60的也有,现在送礼都是200的,上次朋友给婚我送了600,因为他当时送了我500,还有很多开支没有说出来,谢谢你!

自己少抽烟,孩子零售也掐点,全家锻炼身体,少生病。

这么点工资一天还要抽烟10块。你太有才了...

实在帖子,看了让人心酸。村霸到处横行!
弱势的村民,敢恕不敢言。
生活的压力,一家之主的责任,....太多无奈
武穴,心里爱您,好难!

武穴经济的发展、社会的进步,你、我怎么都不是受益者!?