武穴论坛

中文注册

[街谈巷议] 武穴一普通老百姓的生活!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
我和大多数中国人一样,是一名普通的老百姓,家父母老婆孩子,一栋房子,几亩田地,就说说现在的生活情况吧!

父母都是地地道道的农民,供我上完学,没有多少积蓄,毕业在外打了几年工,回老家找了一位本地姑娘结婚,结婚时,我们武穴好面子,爱攀比,女方四金,彩礼,加上双方婚礼,花光了家里和我在外打工的钱。

一年后我生了孩子,到了孩子六岁的时候,孩子要上学,由于教育改革的失败,村里小学没有了,只有在武穴街上上学,说是免费义务教育,每年要给学校交2000元学费,平时还要交乱七八糟钱,太多了,烦得都不想数,为了照顾孩子,让母亲带孩子,并在学校附近租了房子,每年房租要4000元,父亲只能在农村种菜园,地也没有了,被村霸占去了,不忙时给人打打零工,做体力活。

我我的工资每月1800元,老婆1200元,每个月要交电信100元,移动50元,有线24元,电费200元,煤气100元,每天生活费50元,抽烟一天10元,孩子每天费用20元,小孩感冒一次要二三百,亲戚朋友喜事最少一次是200元,武穴物价贵,很少在武穴买衣服,一般在网上,为了节开支,全家省吃省用,上次母亲手术借了2万元,还有其它乱七八糟开支,全家一年下来根本没有多余的钱。

全家人平平安安是我最大的幸福,在空气污染和社会污染下,我也祝大家全家平安幸福!

评分

这是本年度最实在的帖子。顶上。

全家人平平安安是我最大的幸福,在空气污染和社会污染下,我也祝大家全家平安幸福!
我同样也祝楼主平安幸福,。

电费为什么要那么多钱???难道楼主天天开空调?

这是最朴实的帖子,顶!!!

普通百姓的生活,大致如此。
  眼看着高楼大厦坐地平起,却买不起属于自己的那个小窝;眼看着那马路上小车越来越多,可是依旧得和一群人挤上公车的门
  我们看过广东的撅起,看江浙的后来居上,看滨海地区的奋起直追,看一个个新经济区域的宏伟规划,可是,我们依旧在各个城市间飘荡。
  说到底,我们并不是因经济飞速发展而受益的人群。

同时我们也不是公共财政阳光普照的人,我们没有当官的爹,我也没有有钱的舅,我们只有靠自已,80后们我们要自已努力改变自已的命运,用行动去追求自已的理想,追求自已的幸福,有些问题可以怪别人,有些需要自已的努力!

工资1800 老婆1200 这个谎撒的有点过吧  发表于 2014-2-24 12:39

顶了,,,帖子很好,就是有些疑问。。
煤气费,用坛子的,一个月应该要不了100吧,还有一个就是电费,,,每个月200我很费解。

我我的工资每月1800元,老婆1200元,每个月要交电信100元,移动50元,有线24元,电费200元,煤气100元,每天生活费50元,抽烟一天10元,孩子每天费用20元,小孩感冒一次要二三百,亲戚朋友喜事最少一次是200元,武穴物价贵,很少在武穴买衣服,一般在网上,为了节开支,全家省吃省用,上次母亲手术借了2万元,还有其它乱七八糟开支,全家一年下来根本没有多余的钱。

---工资1800/1200这是武穴的工资吧?外面的工资肯定不只这点,一般的小姑娘都2500左右的,电费200,煤气100偏多啊,那么点工资还抽10块的烟,还有送礼最少200肯定要不了

{:soso_e130:}{:soso_e130:}{:soso_e130:}