武穴论坛

中文注册

[咨询交流] 【已回复】昨天遭遇小偷了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
       昨天上午在武穴乘坐8:10到黄州的汽车去漕河,车到梅川后,因为看到上车的人比较多就坐到右边靠窗的座位,从梅川上来一位40岁左右的男人在我左边坐下,此人头顶微秃,穿一件黄色的皮夹克,背一个黄色的皮文件包,一副干部的模样,我也没在意。
        我将一个小包放在膝盖上,两手放在小包上,因为车内温度还好,羽绒服的拉链也没拉上,一路还是比较清醒但有时假寐。途中隐隐觉得左边腋下有被人捅的感觉,我向左边一看,此人也和我一样,将包放在膝盖上,头随着车在微微晃动,披着皮夹克,只是皮夹克的右边翻上来盖在我的右下口袋上。
        我想同是大老爷们,难道你还非礼我,也就没在意。
        在漕河火车站下车后,双手习惯性的插入羽绒服口袋,不对啊,左边口袋里装的纸巾怎么跟手背隔着一层布啊?再仔细一看,(因为口袋只装着一包纸巾,所以没拉上拉链)口袋拉链里面被刀片割破了。
        我的手刚好插进破缝里了,赶紧摸摸衣服里面的口袋,哇塞,口袋下面被老偷从外面割破,但还好皮夹子里面和外面的钱还在,那个家伙摸到钱但没到手,空欢喜一场,我有惊无险,只是可惜了我的羽绒服。

元旦和春节将至,梁上君子活动频繁,诸君在公共场合还真的不能马虎,多提防一点。

来自 8#
      容易被小偷盯上的也就那么几个地方,一是人大量密集的地方,车站,地铁,公交车,都是容易作案的地方,二是人相当稀少的地方,走在大街上,一回头,说不定就有一个人拿着夹子夹你钱包那。
     教你如何防范小偷
     1、在车站等车时,注意观察周围等车的人,小偷一般都穿暗色不扎眼的服装,    穿运动鞋(即使穿西装也是运动鞋,注意!)
     2、 你在观察时, 小偷也在观察你!看你是不是合适的对象,但他们的眼神不会和你对视, 因为怕引起你的注意。因此可以采用快速的扫描法, 多次看看 周围的情况。
     3. 上车的时候, 注意两侧挤你的人, 如果有可能,最好按住包或者口袋。
     4. 如果有人在你前面挤却又不上去, 反而要下来, 就要特别留神,你很可   能遇见小偷了, 不是偷你,就是别人。
     5. 如果每天早走5分钟,可以在车站等第二班车坐,因为小偷一般不上车,老在   那里晃悠,你小心观察,很快就会发现他们
     6. 逛商场时,如果买的东西很多,最好将最重要的东西放在一个包里,手不离包。
     7. 一般来说, 丢东西都是自己的疏忽, 而小偷的技术含量再高,也无法对很 警惕的人下手, 因此,自己提高警惕是最关键的。

幼小孩子在车上发现小偷时,不要和他正面冲突,最好的办法是机智灵活地通知售票员或司机。
     当发现小偷要扒窃自己财物时,只要正面注视一下他,表明自己已经注意到了,小偷会自然罢手,也不会惹出麻烦。
     当发现小偷要扒窃他人时,可以高喊一声"小心被偷",以引起被扒者注意,不使小偷得逞。
     当发现自己被窃或别人被扒窃时,不要慌乱,应保持镇静,立即通知售票员或司机不要打开车门,根据实际情况将车就近开到公安机关或驻地停车检查,同时注意是否有往车外扔赃物,以及是否有几个人相互传递物品

昨天晚上我的电瓶车的电瓶补偷了。报案。

希望警方注意打击,也希望警方告诉网民怎样预防小偷这方面的知识

小偷抓一个枪毙一个。

一位乡下大爷站在医院门口焦急的流泪,旁边的人上前询问老人为何哭,
老大爷愁眉苦脸的说:“今天在车上碰到小偷了,把俺衣服都割破了”
旁人同情的问道:“小偷真可恶,看病钱被偷了?”
老大爷回答:“昨天俺带俺孙子看病,医生说要化验大便,但是孙子就是拉不出来,没办法,医生叫我回家等孙子有大便了就用东西包好,次日再带来化验。俺今早就用十几张报纸包好孙子的大便,坐了2个多小时的客车,刚到医院发现衣服被割破了.......!”

{:soso_e130:}            

谢谢楼主提醒,,,,,,,,,,千万别再车上睡着了!

小偷小摸的抓到了不交待也是瞎的。一般不是在派出所里吃吃苦,没二天就出来了。然后重操旧业阿。。。

年关将至。各位走过的路过的看好自己的东西。小偷无处在在阿。

上次去大唐文化买文具,就看到一小孩子偷东西。
我没告诉店员。因为我很纠结,如果他被抓到了,肯定会受到店主的责罚,但是放过他,我却怕他以后一如即往的偷东西。
纠结啊。我选择了沉默。。。希望他会改吧。因为我一直在看着他。

天下无贼?那是电影!