武穴论坛

中文注册
返回列表 发新帖

[原创] 金正日逝世了,金正恩面临的挑战。(答论坛网友关于金正日逝世后,朝鲜会怎样的疑问)

派神 发表于 2011-12-21 19:15
分析得有道理,较真更值得赞一个

没有较真 。只是看到了大家对于局面的不了解。然后按照自己的想法说,虽然看到评论我很欣慰,但是希望大家能够有一个正确的世界观。

武穴一把手 发表于 2011-12-21 20:08
维稳就要拿全体人民的民主和自由来做牺牲品吗?我相信朝鲜和我们的人民一样只是没有觉醒而已。

单纯谈“觉醒”是没有意义的,一个国家连基本稳定都不能确保,如何来谈觉醒?再一个就是,“觉醒”是会出现合理的社会发展阶段。就如同假设在唐朝太宗时期那样,那时候的先民为什么没有“觉醒”,社会应该是公平的,所以不该有什么皇帝权臣的,为什么他们没有起来反抗呢?我们今天说的时候也是抱着一种骄傲的态度,为甚么不说当时的制度如何之坏呢?这是因为当时的社会生产力没有发展到现在这个程度,社会进程没有到达今天这个地步,今天之所以称赞是因为在当时,相对于其他制度,当时的制度是最先进的。 也就是说社会的“觉醒”程度是与社会的发展程度相关联,所以单纯说觉醒是没有意义的。 再一个就是,对于社会的进步,最好还是以和平的形势,以最小的暴力冲突为好 。

派神 发表于 2011-12-21 20:03
世界观这东东仁者见仁智者见智,个人认为“全面”比所谓的“正确"更重要。

怎么说呢?   这样说吧。为什么希望“全面”呢?就是希望在“全面”中寻找出“正确”对不对?

派神 发表于 2011-12-21 20:53
不能发链接  复制了天涯观察第474期  供大家参考
                                                      ...

朝鲜和曾经的中国有过相似的地方,但本质上分析区分其实很大。再一个就是 把 毛主席和金相比,实在是贬低了毛主席。对于一个人的评判,功过是非都要分开看。金无论从哪一方面都比不了毛的,金是朝鲜人的金,而毛则是全世界无产阶级的毛。  这就是今天我们说毛的伟大性的所在 。

hlx 发表于 2011-12-22 10:29
美帝、西方列强、日寇等对北朝鲜封锁、威胁了60多年,人民一直简朴、落后、单一和外强长期以来被恐吓的生 ...

这个认识太片面的。    按照这个逻辑,在尧舜时代,人人平等,人人怡然自乐,没有电没有网没有战争。那岂不是就人类发展史上的极致。  但是我们今天为什么不想回到那个茹毛饮血的年代呢?   再一个就是国家与国家的之间的关系,其实还是利益的关联者的关系 。

杨林春晓 发表于 2011-12-21 21:50
中国要想强大,就必须搞独裁,翻看历史,凡是统治者说话算数的时候就是国力强大的时代,而今有法不依,政令 ...

到今天再谈“独裁”这样的话,很无力。 中国从辛亥革命开始就一直致力于民主,到今天已经取得一些成就,但是这些还不够,所以我们充满期待。而且这个世界是不会有绝对的自由这一说法,绝对自由是不存在的。 对于称霸世界这样的议题,其实还只是意识形态在作祟。

茉莉花开 发表于 2011-12-22 19:08
五角钱!!!

。。。。