武穴论坛

中文注册

[原创] 调皮有更没有最

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
话说,我现在才是真的体会到了做父母的不容易呐!孩子刚出生的时候,只是手上累点。现在孩子大了,生活是能自理了,但是比以前操心多了。我家宝宝又太调皮,有时候真的有点HOLD不住。
最近,这小子不知道是从电视剧学的,还是怎么地,爱上了“藏宝”游戏,而且是我要用什么,他就藏什么,然后站在一边傻乐。
昨天我一个好友来我家做客,我做菜的手艺终于可以显摆一下了,可盐、酱油和醋,想用什么没什么,我正纳闷儿,突然看到小东西一脸坏坏的笑站在厨房门口,我立刻明白了。眼看锅里的油烟冒得越来越大,我可没有工夫陪你玩,还好我都有存货,才让兔崽子没有得逞,我的杯具也没有发生,而他却一脸失望的表情。
一边做饭一边跟好友闲聊,说到吃晚饭一起出去走走,小家伙立眼睛马儿就亮了。刚才我这一肚子气还没消呢,“你这么调皮,不带你,在家玩儿!”,宝宝这会儿慌了,开始软磨硬泡,放到平时,他使出这招儿,我早就妥协了,不过今天在朋友面前有一点点小坚持,不能显得太溺爱孩子嘛。
转眼开饭了,不出所料,臭小子果然不在我朋友面前给我面子——又不洗手。。。
忽然我心生一计:以带他出去为条件,但必须先把手洗干净再说!他屁颠儿屁颠儿的去了,看着他的背影,我已经忍不住笑了起来,因为我也不是吃素的,提前偷偷的把他平时用的青蛙王子洗手液藏了起来,不一会儿小家伙就哭着出来了,“妈妈,青蛙王子不见了,哇哇哇哇。。。”
这次估计他就知道找不到东西的心情了,不过我不会放过这么好的教育孩子的机会的,还能在朋友面前显示我教子有方:“你平时藏着藏那,看把青蛙王子也带坏了吧,以后你做个好榜样,青蛙王子也就不淘气了。”
小家伙认认真真的点了点头。
“青蛙王子既然知道宝宝要学乖了,你看是不是已经自己回去了”——我找了一个空当儿,早就若无其事得用无影手将它归了位。
嘿嘿,宝宝破涕为笑,
我和朋友会心一笑,
其实最得意的人还是我!!!

{:soso_e179:}{:soso_e179:}教子有方啊。。

看看~~  

你可真厉害啊{:soso_e179:},向你学习

{:soso_e179:}