武穴论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: hlx

[武穴资讯] 如何打造百里长江岸线,武穴政府困难重重

不要报太高期望。。这些领导都是过路领导。。哪个会为了于己无关的事去得罪人呢。。所以。。还是当笑话听好了。。

一个国家的强大与海运有着直接的联系,一个城市也是如此。武穴最大的优势就是全线坐落在长江边上,而港口是重中之重。整合老旧港口,重新开挖,将水深挖到最大。再造散货船码头、集装箱船码头、石油天然气液化气化学品船码头、杂货船码头、滚装船码头,以及若干支线码头,码头堆场也要规划。现在远洋的集装箱大船都在亏损,但是长江的小集箱船仍然获利。对武穴造船厂和修船厂都有很大的好处。钱是赚不完的,还是要看政府的态度,有没有信心,愿不愿意付诸行动。

鄂东游子 发表于 2011-11-26 02:06
不要报太高期望。。这些领导都是过路领导。。哪个会为了于己无关的事去得罪人呢。。所以。。还是当笑话听好 ...

很赞成你的看法,个个是不求无功,但求无过,没过就能升迁。私下再能捞的捞点,不能捞的吃点,不能吃点,蹭点

94年政府就高嘁打造中等港口城市,有用吗

翰震耗材 发表于 2011-11-27 01:22
很赞成你的看法,个个是不求无功,但求无过,没过就能升迁。私下再能捞的捞点,不能捞的吃点,不能吃点, ...

对啊。。现在政府代表的是少数人的利益而不是广大贫民的利益。。所以官员们才不会丢了西瓜捡芝麻的。。

楼主是个明白人,很有见的,顶一个。

分析透彻,反正我是对家乡的发展没抱很大的希望

张冠楠 发表于 2011-11-23 12:56
该企业做的事,交由企业去做吧。。。。

当官的协调一下还可以,让他们去管理,肯定只会把好事做成坏事 ...

武穴的沿江段由谁说了算?
从纸上谈论,当然是由政府部门照楼主设想的统一统筹和规划,那效益来得更快!远景更美好!
但是,现实中,中国的政府有插手企业经济的能力么?咋给我感觉,凡政府插手的企业,必死呢?
其次,
武穴的沿江段的规划和实施,我们的新政府能插得进话么?
即使,有改造武穴的历史使命感!也只怕要步光绪的“百日维新”哦!
我们就姑且在我们的武穴论坛上过个嘴瘾吧!

鹏程万里 发表于 2011-11-29 19:49
武穴的沿江段由谁说了算?
从纸上谈论,当然是由政府部门照楼主设想的统一统筹和规划,那效益来得更快! ...

英雄所见略同。。。。。。