武穴论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 我是哪里人

[举报投诉] 我是哪里人

哎,你努力挣钱,想办法买套房子不就解决了啊。要靠自己去努力,不要总是怨天尤人。

彭康华 发表于 2011-11-15 16:48
哎,你努力挣钱,想办法买套房子不就解决了啊。要靠自己去努力,不要总是怨天尤人。

感谢您的密切关注和跟帖,说实在的,其实我个人早就有能力在武穴买套房子,但每个人的都有自己的想法和人生规划,所以我没买。如不是户口问题,我的孩子本可以就在我们身边上学,也不会是留守儿童一员。(子女考学,目前几乎所有地方都规定学生要回原户籍所在地报考)
也是借此事情发个声,因户籍制度,有多少人既不属于城市,也不属于农村;因户籍制度,人为的造成了多少的不平等。要建和谋谐社会,不仅仅是一句口号。。。。
我不怨天尤人,我也许只是咸吃萝卜淡操心
您虽不是民警,但真正的民警视而不见,但愿社会像您这样的人越来越多,祝福您!

那就想办法把你小孩的户口迁到你现在工作的城市,请问你现在在什么地方啊?  发表于 2011-11-16 09:04

读私立学校就没有户口限制了,不过学费高一些。
    我家户口跟楼主一样的性质,不过我家户口当初是买的。现在也犯愁啊。

楼主所说的是社会问题,不是那个部门能够解决,听说中央政府正在着手研究户籍问题,让我等耐心等候吧。叶落归根,建议楼主还是在武穴购买一商品房或经济适用房吧。

楼主,这种情况我也遇到过,后来我把户口迁回农村,我原来迁出来的地址,但是办的是非农业户口,可以去试一下,我办的还比较顺利。

我一朋友在武汉定居,前几年购买一130多平米的新房,今年初为了儿子读一重点初中而卖掉新房(九年义务教育是根据户籍就近安排学校读书),用卖新房的钱在重点中学附近只买了一90多平米的二手房。

真是不值得啊。小孩不认真学习,读再好的学校都没用。  发表于 2011-11-16 14:20

都是這樣     

热心市民 发表于 2011-11-16 10:39
楼主所说的是社会问题,不是那个部门能够解决,听说中央政府正在着手研究户籍问题,让我等耐心等候吧。叶落 ...

楼主没有资格买经济适用房。

这个问题实在是太复杂了!刚刚出社会的我还无法解决