武穴论坛

中文注册

[楼盘] 张桥KING设计 武穴警苑许宅现代简约风格 附装修完工照

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
[原创] 有人说干木工很赚钱,月收入七八千上万大有人在,相信吗

我的回帖:相信。现在装修工比大多数设计人员赚的多得多。2010年10月底我离开武穴到东莞来帮亲人装修房子。如果说武穴工价高,那东莞这里工价更高。我哥130平方的房子,就拿泥工工资来说,8500元,才做了29个工,平均每天摊接近300元工钱,贴砖30元/平方,贵啊。水电工钱4000元,做了15个工,平均每天摊260元工钱。其他工种也是一样。有时候想想装修工虽然辛苦一点,但是赚的钱真比很多室内设计师更多,更能让业主心甘情愿买单。因为在很多业主眼里,请装修工是必须的,请设计师则是奢侈行为,而他们不理解设计与其重要性,设计不一定要用多钱去堆砌,这点专业设计师研究得多,不妨咨询下。设计师会考虑家装的实用性、水电安排、收藏功能、采光通风活动、风水、造价成本、格调氛围、造型质料后期搭配、风格与主人个性特点的表现等。一个房子装修到入住,有的我前后起码去了50次。

现在工价都上去了,任何一家装修无论选那班人施工选哪个公司承包都避免不了高成本。话说装修的高成本时期已经到来,对于装饰公司而言唯有设法控制成本、增大规模、提高整合抗压能力、以设计引导施工才能持续共赢。

作为室内设计人员,只有把设计作品做好做出特色和差异性、把服务口碑做好、并做好个人推介才有出路,设计师应该是高尚的职业,要想比装修工赚得多只能用好设计赢得尊重,服务中高端而不是去迎合中低端。长期坚持下去把自己专业以内的事做好必然有出路,这点适合各行各业。当然做小设计师没用,一定要有高品位、远眼界、大思想、潮观念,做个多面生活家。

项目名称:湖北省武穴市警苑许宅  
建筑面积:173平方  错层式套房
设计单位:华纳达人设计工作室         主案设计:张桥             参与设计:查春生 谢黎明
设计风格:现代简约·当代风尚           施工支持:紫荆装饰      文字与摄影:张桥  
设计时间:2011年7月20日—7月30日     施工时间:2011年8月1日 —10月15日

材料说明:畔岛卫浴 东圣居橱柜  新中源瓷砖 铂金地板 新豪轩门  
威迈壁纸
(现建材城德国艾仕壁纸专卖)  艾尼得(淘宝)+鸿雁照明(北川路东段)

设计说明:本案装修预算全包13万以内,风格定位于现代简约、时尚休闲感觉,平面布局改动很少,硬装简化但必须有恰到好处的亮点,保留后期软装升华效果的余地,与业主颇有共识,合作沟通愉快。主要灯具与椅子都是我在淘宝选购的。装修全程都有装修日记!

装修日记:http://www.wonadea.com/forum-20-1.html

我的更多作品链接:http://www.wonadea.com/forum-20-1.html

前期设计图

2011年2月28日上午我到了东莞,走之前也就是27号中午匆忙到现场拍了一些硬装毕业照。因为业主为年轻人,装修资金是父母出的,前期装修部分还好非常顺利、合拍一直到硬装完工。灯具窗帘都是我指导购买的。后面因为我急着要出差到东莞了,从15号就开始催业主选购后期陈设,但是因为资金没有到位而且业主不急于搬进去住,所以拖到最后27号截止拍照那天沙发、餐桌和床这些都没有买回来。现场找不到任何陈设饰品,仅仅有我送的两盆植物。我离开武穴了,也不知道以后还有没有机会去拍照,而且到时候家具会买什么样的也算是“前途未卜”,颇为遗憾,谨以此片纪念本案的的结果。摄影张桥。

这套设计硬装部分我做了一些内容,都是些小局部。担心别人说这硬装太多有弊病,我已经减少到最少了。在武穴这个县级市,硬装太少太简单那对客户意味着没有设计,后期软装又很难到位,所以只能尽量强化一点硬装设计来弥补后期不足。总之想做一套完整意义上的作品是非常难的,其实设计师花时间花精力还不是问题。关于设计理念就说到这里,余下的评说权就交给大家了。

客厅大视角

{:soso_e120:}有了一位女主角的出现,是否才算是富有生活气息?

这个女孩子是你们公司前台接待,很热情,不错.  发表于 2011-11-13 16:53

本案风格定位适合的沙发款式是下面这种北欧简约时尚、功能性强、做感舒适的休闲布艺沙发,但是转遍了武穴大大小小的家具城都没发现一款类似这样款式的现货。下面这两张图是我在金凤凰家具城的左右家私图册上看到的,就是这个感觉,价格都在一万多吧

你看看著名设计师十上陈辉配这类型的沙发多么好,武穴本地的家具真有点太迎合主流口味了,有的很过时呀,这是设计师的痛。

书房

书房书柜上,一本书都没放上去
刚做设计那会儿设计之中喜欢用木面板做清漆,后来两年到去年设计之中我还习惯常用白色混油,而今年我越来越喜欢木色了,算是在设计之中慢慢返璞归真了 ,也可能是因为看到的台湾设计中用木面板的太多了,审美观提高了,可惜内地的木面板都不尽人意,下面书房用的是红樱桃的面板。

本色空间特意采用了老外设计的椅子和壁灯,增强北欧现代感,而两个时尚赫本的坐垫成为空间点睛之笔。

书房

餐厅

主卧

顶顶{:soso_e100:}

张总,你好啊,我按你的指示,今天上午买了百汇家电那家的沙发,餐桌。