武穴论坛

中文注册

[公告] 《大江》《武穴文坛》《梅川》杂志主编进来。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
日记版有一小稿,我建议你们同步录用。

最动听的爱情表白
                                                 作者:日暮荷锄归 (作者如能提供真实姓名更好)

有一友人,他的妻子是标准的河东吼狮,在朋友群里众所皆知。朋友在她的周期性的咆哮中越来越消沉,我们看不过去,一致鼓励他离婚算了,这样的女人有什么要头。友人在一片好意规劝声中,长叹一声音,然后表示他不会离婚的。我们很诧异地问为什么,友人说:“我妻子脾气不好,离婚后如果她跟了别的男人,别的男人会打她的,那样她太可怜了。”说得我们无言以对。
        “我爱你”、“一生一世守候你”的爱情表白当然动听,然而我认为最动听最美丽的爱情宣言却是友人的一翻话。话里有怜爱,话里有责任,话里有亲情。让在场的听者内心为之一振。

这是武穴响应中央加强社会主义文化建设的第一篇文学稿。

这不是编的

俺口气可能让三主编大人听着不舒服
可俺是怀着至诚的心,向俺痴心热爱、日日仰望的伟大的武穴人民的精神支柱——《大江》《武穴文坛》《梅川》三杂志在摧荐作品呢。

俺不爱赵本山,不爱湖南卫视,俺认为他们是腐蚀青少年的精神鸦片
俺呼吁了很久(在家里和心里呼吁要多一些)
俺最近总算看到高层给了俺理想的回答。

文学要有感染力,要是光明的!

要有独立的思想

俺认为,只要符合以上三条,就是高深的。
并不是某些人所说的,只盯着字面,只注重突兀的急转弯,或故意隐埋些小东小西的,硬说那是深度,要俺说,那是放屁。

三声兄太有意思了。你贴的那篇小文章,做作的很,离婚了,你该怎么办?我死了,你又该如何活下去?鸡皮疙瘩上来了,这个世界离了谁,球体照样安静的旋转。

你的跟帖很精彩,很有娱乐性的看点,个性锋芒毕露,喜欢呢。这个论坛要是多点你这样的人,该有多好玩啊,我说的是玩,是乐,来这里,来论坛,开心快乐,才是正经,不必搞得神经挣扎,紧张兮兮,你说呢?不过是乐趣,情趣,万事在一乐,有情。

还有啊,为啥我去了你博客,你就放了一把锁在那里,是不是对我有意见啊!