武穴论坛

中文注册

[日记] 杂感

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
杂      感

关于自己
        我的生活很简单,周一至周五,早晨起来送完女儿上学,回家催儿子起来洗漱,然后送儿子去幼儿园,返回时顺便带点早餐,然后回到单位,打扫卫生,吃早餐。周六至周日辅导小孩做作业,空了带他们出去玩或者购物。
        工作时间,尽职尽责把份内的事做好,处理好同事之间关系。剩下的就是闲暇时间了。办公室没事的时候,在键盘上写写生活,写写心情,与好友聊聊。不知道从什么时候起,圈子里的朋友都成了女性,一改过去上学时与男同学称兄道弟的豪迈。这可能是一个女人一生中的一个最暗淡也最奉献的时段吧,为家庭奉献,为孩子奉献。也只有这时我才理解母亲的伟大,围绕灶台,围绕男人和孩子,默默生活一生。做家里最脏最累的活,吃男人孩子不喜欢吃的饭菜,平凡琐细。
        关于老公
        老公是一个性情单纯的人,心地善良,不喜政治,我总是说他像长不大的小孩。他专心从事和研究骨伤疼痛病的诊疗,家里大事小事不管,空下来与他的麻友切磋一下麻将技术。不贪大,不计较输赢,乐得一个参与好玩,与麻友的关系好得没得说的。
        老公疼小孩,是一种不露山不现水地疼爱。晚上小孩一哭,表面上看起来他没什么反应,其实是在静观静听,如果三声之后我还没动静,他就飞快起身跑到孩子跟前。小孩衣服鞋子破了,儿子对他说:“爸爸,我的鞋子破了。”他立马拿钱出来让我带小孩去买,一脸的幸福状。他自己是最节俭不过的了,一双皮鞋穿一年,春夏秋冬一天不间断地“服役”,到年底换新鞋子时早就没用了,所以买了新鞋,旧鞋子也就就地扔掉了。老公最喜欢一回家,儿子女儿一齐扑向他,如果回家看到大的哭小的吵的,就很作烦。更不喜欢我发脾气。在他的影响下,我家里基本上是笑声不断,小孩也省了皮肉之苦。我家小儿子很骄傲地吹嘘:我妈妈说了,从不会打我的。营造一个舒适民主的家庭气氛是每个家长应该做到的责任。
        关于女孩
        女儿九岁了,小女孩比较乖巧,学习成绩好。但有个不好的习惯:很好吃。用文学语言来总结就是:小馋猫。各种种样的零食都喜欢,放学回家如果没有好吃的等着她,她一定会生气的,甚至要“打油”。还会想方设法地提出要求,满足她在家加餐的愿望。
        小姑娘爱美,我选衣服的眼光她不满意了,一定要带上她亲自选亲自试穿。小姑娘喜欢表现,学习舞蹈很努力刻苦,只为舞台上一瞬间的鲜亮。小姑娘学东西很快,溜冰、转呼啦圈、骑自行车等等一学就会,而且玩得很好,这是我那时的童年想像不到的乐趣。唱歌、跳舞,特别是绘画都很爱好。
        小姑娘喜欢小动物,好像这个特点是与生俱来的,就像每个小女孩都有一个公主梦一样。女儿收藏了动物娃娃,百玩不厌,到了超市芭比娃娃专柜就挪不开脚步了,那种贪婪向往的眼神是多么的纯真。俗话说:富养女。我认为很有道理也很有必要,给女儿从小提供一个经济宽裕的家庭环境,可以从小培养女孩优越的意识,一种良好的内在气质,以至长大后不会为一点蝇头小利而屈就。所以平时生活中在物质上我对女儿有偏重。
        关于儿子
        儿子很“浑”,幼儿园上到大班了,一点也不想着做作业的事,还编出同班一个小朋友因为妈妈逼着他做作业结果发烧快烧死了的故事来吓我。儿子很“浑”,在野外玩,小东西把姐姐吓得直哭,他很勇敢地冲上去把虫子消灭掉,然后搂着姐姐拍着姐姐的后背,安慰姐姐别怕。儿子很“浑”,在幼儿娱乐场和一帮小朋友玩得特别野,跑起来像奔马,汗流浃背也不顾。
        儿子很“绅士”。小妹妹哭了,他义不容辞地哄小妹妹。小妹妹鞋子掉了,他迅速为她捡起。家里人都在批评姐姐,他觉得姐姐很可怜,形势对姐姐不利,他对爸爸、妈妈、爸爸、爷爷、奶奶大叫:“我不要你们做我的爸爸妈妈爷爷奶奶,我要做姐姐的儿子。”说完,紧随着姐姐上楼,轻轻碰着姐姐的手臂。弄得姐姐很不好意思,骂他是小马屁精。然后姐弟俩抱成一团。
        儿子很“勇敢”,他说打针哭的小朋友是胆小鬼,羞死人。骑儿童车上坡摔跤了,他迅速爬起来,强装欢笑对我喊:“妈妈,我是小男子汉,我不会哭的。”儿子还很勇敢,爸爸想和他睡觉,骗他说男孩子要和男孩子睡,女孩子要和女孩子睡。儿子不想与爸爸睡,就大胆地表达出来:“我就要和女孩子睡。”弄得我们大笑。
        生活是个万花桶,五颜六色的,有欢乐,有痛苦,我宁愿多发现欢乐,多体验欢乐。让痛苦少些,走得快些。平凡的日子需要我们这些勤劳的女主人巧手精耕耘,为每个小家庭编织美好小生活。

评分

很生动,很温馨!
欢迎同筑高楼!

羡慕嫉妒但是不恨,祝你会一路幸福的走下去

祝福你们。。。

感覺不怎么真實

回楼上:因为你未曾得到,所以觉得不真实。可我觉得这才是一个家庭应该有的。
祝福楼主,欢迎驻点~

留下脚印!!!!!!!!!!!!