武穴论坛

中文注册

[原创] 结扎和上环不人道为什么还不废除

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    ...................为什么没上环就不能给小孩上户口?为什么办个准生证还要交500元押金?
      结扎,是中国特色,一种很残忍的,对身体损害很大的行为。上环也同样对妇女有很大影响。 强制的,非人道的。剪断 输精管
     我想除了中国,没有哪个国家会有这么多的育龄妇女做上环手术.在自己的身体里放入异物,造成子宫永远有类似炎症的情况来避免怀孕
    很多地方,不上环不给发独生子女证,不上环不给报销医药费,不上环不给上班……人为地,近乎野蛮地将年轻的妈妈们赶进计生室上环。
     有时候做为一个中国人,特别是个女人,我真的觉的的挺悲哀的~

说到底,中国离法治还很遥远!

外面都生一个小孩.

“中国特色”

农村生两个必须结扎,不结扎就遭殃了,什么年代了中国还搞这个,这就是我们好“政策”。

这应该就是西方国家所谓的人权问题吧

刚在天涯上看到了; 脑残的寄生委。
作为女人;你要坚决捍卫自己的身体;
作为男人;如果寄生委威胁要给你女人上环、结扎;你就得给它全家人上环、结扎(所有男女)。

这其实还是个观念的问题。在落后农村,想多生的人还是大有人在的。计划生育问题,关键还是教育,而不是非人道的强迫。
西方国家,处处体现人性化的关怀。中国人人性中暴戾、兽性的一面太深,行蛮理,做蛮事。离人性化我们还有很长一段路要走。

“中国人人性中暴戾、兽性的一面太深,行蛮理,做蛮事。” 劣根基因吗? 人之初性本善啊!中外有别吗?  发表于 2012-6-12 21:45

我家仔仔现在三个月了,户口一直没上,就因为我没有上环,当初办准生证的时候都花了2000多,还给我拖了三个多月,上个星期我老公去给孩子上户口,又要上环证明,伤不起啊。。。。。别说是不让生,就是让生也不敢生了啊,养不起啊

有钱人的社会!