武穴论坛

中文注册
楼主: 残剑

[日记] 如佛菊

抛玉才能引得出来玉呀!多谢楼主把某个惩皮儿脸引出来了!!

阳带暖,风带凉。

莫孤寂,勿忧伤。

精雕细琢的文字,典雅婉约,一分行就是诗。

古琴佛音处,飞度云天外;我欲驾仙鹤,总在世徘徊!

景随节拍呈美满
人因情悦展欢颜
问好楼主哈。

楼主的内心太过于细腻咯~~~~~~~~{:soso_e128:}

晚艳,九华,冷香。

剑气,琴声,佛堂.

虔诚的

生命是倔强的,也是脆弱的。
连同今日一场突如其来的雨,竟在霜降之后还伴随着雷声,大雨中,上山的路很泥泞,也让我经历了一次雨中送葬的经历。或许这也叫做天亦有情吧。

每个人孤独地来到这个世上,就该孤独地行走,太多的奢望会让自己慢慢被漠视死掉。比如爱,谁又能说,不愿相互顾及的爱也是深爱呢?
于这世间,我只是一棵小草,偶尔走进你的眼睛或许只能算是邂逅般的缘分。我生于这片土地,而你只是过客,在我身边,在你的眼睛里,我太平凡,你不会把所有的眼神都留给我,即使注视我的时候,你的余光仍在惊叹另一棵的艳丽。而我,想把你的温柔当做阳光,当做雨露的时候。而你的热度散发给了我的周围,你的温柔滋润了整片原野。于是我,只能于奢望中在这个季节独自凋零。

小草对于精彩的世界,爱得如此卑微。一滴露珠,一抹阳光,就能让他欢快地成长,抵死地把根须向泥土深处延伸,妄图长成一棵参天大树,或者一棵灌木也好。可草根的本性已经决定,遍撒而非独钟的关注,注定只有一季的繁荣。他的柔弱和渺小承载不起,奢望不够整个太阳。

黑夜,梦魇一般临近,逝去了火热的夏,远离了灿烂的春。空气里,行走着注定轮回的脚印,撒满一心,湿润的泥泞。天花板,留驻了空漠的眼睛。

远古的兵锋,依稀在遥远的记忆里,刻画着血腥、激情、梦幻般的痕迹。从峰巅,到谷底,时空里的穿越,沐浴着蜕变的传奇。飘散的,是一点一点预兆消亡的锈迹。

错失的光里,文字散落一地,匍匐在土壤里,寻找正在挥发的汗滴。一片落叶,渺小在一整片草地。起与落之间,归去里写满皈依的禅意。

绿色,穿不过秋衣。重叠的光与影,填充着曾经的梦呓。村前的岔口,找不到一个准确的方向,去诉说心意。秋天的云,遮掩了远去的你。

不说,秒针的脚步,是在轮回,还是撞击。百炼金刚化作了绕指柔,仍只能在那个窗外,看着里面的你。斟一杯酒,让烟圈的曼妙在杯口丈量彼此的距离。

窗外那两座山,相对静立,已不知多少个世纪。

诗意的语言。每一句看着都好。只是跳跃太大,跟不上节奏。