武穴论坛

中文注册
楼主: 残剑

[日记] 如佛菊

楼主把中国的文字玩得出神入化了。感觉象林黛玉,太多愁善感了。

黑夜,梦魇一般临近,逝去了火热的夏,远离了灿烂的春。空气里,行走着注定轮回的脚印,撒满一心,湿润的泥泞。天花板,留驻了空漠的眼睛。
深夜,无事做望着天花板发呆
远古的兵锋,依稀在遥远的记忆里,刻画着血腥、激情、梦幻般的痕迹。从峰巅,到谷底,时空里的穿越,沐浴着蜕变的传奇。飘散的,是一点一点预兆消亡的锈迹。
人生几十春秋就这样走过来了
错失的光里,文字散落一地,匍匐在土壤里,寻找正在挥发的汗滴。一片落叶,渺小在一整片草地。起与落之间,归去里写满皈依的禅意。
这么多年,文字留下了记忆
绿色,穿不过秋衣。重叠的光与影,填充着曾经的梦呓。村前的岔口,找不到一个准确的方向,去诉说心意。秋天的云,遮掩了远去的你。
时光流失,已找不到往日的路
不说,秒针的脚步,是在轮回,还是撞击。百炼金刚化作了绕指柔,仍只能在那个窗外,看着里面的你。斟一杯酒,让烟圈的曼妙在杯口丈量彼此的距离。
世迁如何改变,依旧是原来的我
窗外那两座山,相对静立,已不知多少个世纪。
心若在,梦就在

{:soso_e113:}好一个大刀阔斧的评评姐!

如此诗情话意{:soso_e140:}
猪猪严重消化不良,低头郁闷、匍匐。。。。

心里,已然没了季节的概念。
冷彻心扉的感觉,即使提前盖上棉被,也遮挡不住胸口的伤痛。
温暖,所有的人都说这个冬天好温暖。
可我,断掉了那根肋骨,那根肋骨断在了别人的咒语里,很冷,很痛。
如烟的往日,但在这个季节的雾里,在每个无眠的长夜里悄然凝结,凝结成几乎无法感触的轻霜。
浑身酸软,骨头都像被蚂蚁啃噬。这是彻夜无眠无语被寒气侵扰的结果。
一向健壮如牛的我,感冒了。深度的。
但我不想好起来,这具没有灵魂的肉体,随缘而生,随缘而灭吧。

懵懂的世界
赐我懵懂的眼睛
视网膜的破裂
让我从此学会与世隔绝
这扇窗户
曾经打开过
如今
空洞

问佛的那一刻
佛没有告诉我
该怎么抵御
抵御缘起缘落
那一双日夜双飞的鹤
可会再有
默契相伴的云朵?

这个冬天
冷汗,滴落键盘
但,无法放弃
我渴望的
那双眼

若果,那双眼
一直都不出现
那么我宁愿
让这汗
把自己滴干

冰冷的液体
滴入我的静脉
寒意痉挛着心脏
漫长,漫长
一如一秒如一世纪的
思量

一滴,接着一滴
细长的管子里
晶莹,透亮
好像那双明眸
注视着我的面庞
只是,没了情意绵绵
冰凉

针孔,留在静脉表皮
迫不及待地打开那扇窗
饥渴地张望
窗外,下雨了
一片苍茫

阳光灿烂的日子太久了,一如心情,冰冷的雨就下起来了。
感冒,发烧,咳嗽。可该做的事一样不能拉下,咱就这命。
医生,医嘱,见鬼去吧。假若死于岗位,或许能捞个烈士。
习惯了,在寂寥里折磨自己,让无尽的折磨转移注意力,就好比,走在冰凉的雨地,拒绝打伞,反正事做完了再去点滴。
昨夜的梦,恍惚在眼前,无法丈量的是彼此的距离。
那么,久违的雨,你就下吧,不要停。

宛若濒死,有一种无法抵挡...............