武穴论坛

中文注册

[日记] 如佛菊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
如佛菊

一张琴,一炉香,向着溪畔,你盛开的地方,弹奏。

高山,让青松静默;流水,婉转而歌,只为,你身披绿野仙踪,傲洁的婀娜,让我指下的宫商角羽无序错落。

清香袅,隐约了远去的兵戈。村口那棵树下,别离了儿时的欢乐,一步三回首,模糊了帮你上树掏鸟窝,草丛捉蝈蝈的阿哥。此一别,你的娇嗔写成我的无边落寞。空蹉跎。

风云过,淡出了时光的河。他乡的你,可曾望见夜空,我化作流星一次次从你窗前滑过?你的容颜,可还是记忆里挂着酒窝;你的小手,可还是娇嫩得吹弹欲破?无数个深秋的日子,我在山野找寻,找寻那一朵,心里最美的朵朵。心中佛。

流水潺,漂来了今生的梦。梦里的双飞,穿越莲开的季节,穿越风沙弥漫的沙漠,穿越丛林幽径,穿越救赎写成相依的歌,穿越刑天的岁月,标签写成了执着。。。。。。没有尽头的时空,也无须山无棱天地缺的承诺。每一晚的梦里,有个你,有个我。

琴声扬,荡涤了心中的魔。凡尘种种,过往诸般,又怎堪比,这让我流连痴迷魂牵梦萦的一朵。蕊带千般柔情蜜意,瓣绽绝世超然淡定,叶衬无边荒野,杆立萧萧红尘。任风吹叶落,寒露带霜,气如松,神胜梅,骨比漫山翠竹,独占一季,隔世东篱。

俯下身去,嗅一把清香。七魂归位,六魄归真。不再信凡尘无佛,我的佛,成了我的肋骨。生与灭,又如何?

阳带暖,风带凉。不敢,在孤寂的夜里,去触动你的忧伤。只独自涂抹思量,写满我这一厢,天与天的轮回,把日子拖曳成不朽的漫长。

晚艳,九华,冷香。

剑气,琴声,佛堂。

评分

心中有,梦中才(就)有!问候楼主。

仰望月
幻想着
飞出去

向楼主问好了。

一个大老爷们,不该一味的写这样的文字。

一张琴,一炉香,向着溪畔,你盛开的地方,弹奏。

用心写就的文字应该得到尊重!

就是,认同听雪的!
咱想写,还写不出来呢,没得这份才情啊

才看到,被震住了,好久没看到这么美的文字了。

这种意境,真美。
好文字,好才情。
好久都没上来了,看到如此美丽的文字,忍不住上登录上来赞一个~哈!