武穴论坛

中文注册
楼主: 士心

[梅川杂志] 喜获<<鄂东晚报>>《黄冈作家》整版推介

范老师的佳作,使人看到了希望!

看到范老师几篇佳作,令人敬仰!我的一篇《又是一年油菜花开
》敬请老师指点!

又是一年油菜花开

今年的油菜花好像比往年开得早,开得盛!也许是心情好的缘故,车在公路上飞驰,田野里油菜花含笑着欢迎他的游子归来,但同时也不免有些惆胀,过去看到满山遍野的油菜花,现在只是零星几片田才有,或许它是用“盛开”来衬托今年花儿的姿态!

下了车,站在垸场门口,一眼望去,过去的弯曲的河道没有了,替代它的是用水泥砌成的笔直的水渠;过去的高低不平的丘田变成了一马平川的大田!剩下的只有即将毁掉的零星油菜田冒出黄花朵朵。   

我正思索着变成这个样子的时候,明四叔来到我的身边,嘀咕着,变了...变了......这田不知道归谁种,我们祖辈靠着它生活,一下子没了!我说,现在应该有个新的活法,会让我们的生活更美好些吧!

新的一轮土地平整项目已经在我的家乡拉开了,我期盼着来年油菜花满畈开放!

照片 505.jpg (771.2 KB, 下载次数: 0)

照片 505.jpg

回复 士心 的帖子

QQ号:309272319 家住长江边