武穴论坛

中文注册

久候,海口的秋

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
久候,海口的秋
http://www.tmy2.com/  http://www.tmyallw.com/
公园里,渐夜渐凉。

还有不愿意松开彼此的男女,在彼此的拥抱里取暖。

不怀好意地绕着长椅之侧的沿路走了一圈。

灯光幽暗,夜影相连,暖热了我的双眼。

…… ……

晚风瑟簌,行道路上的叶子纷飞着一一跌落。

寒意就这样来了。

…… ……

雨一直下个不停,街道上到处沉积着雨水。

…… ……

又是一个秋雨冷雨苦萧瑟的夜。

仿佛那些桂花馥郁的灯光都是幻觉。

又迎来一段难以释怀的秋冬。

…… ……

人这一辈子,始终奔跑在时间的轨迹上四处寻找落脚点。

若有一天,离开,一切都将被封存而且永恒。

每年海口的秋冬都会有许多雨水。

只是没想到今年会持续得那么久,而且带了不幸。

…… ……

雨下整夜,我的爱溢出就像雨水,沉积在这个美丽的小岛。

沉积的雨水反射出我对他的思念,而这雨水,会将我的思念带给他吗?

…… ……

空闲的时候,会关注些关于海南受灾的情况。

就是这样的,当你对人或事物有了一定的感情,

参与了他(她?它?)们的生命,那就有了一份关注和责任。

又开始沉迷于这样很深很深的夜,应该说那种沉迷从未放下过。

也许是因为只有在这样深的夜晚物质把精神还给了人们的缘故。

我总想在夜色中写出一些让自己在白天敢于解读的句子。

但这样的尝试却往往会失败,

就像我努力把自己的生活掰开,却常常被夹了一下一样。

…… ……

往昔的梦烘干了吧?曾经的忧郁晒透了吧?过去的日子都已经打包封存了吧?

只是,只是这疲惫了一天的城市,

已经锁上了摆放这一季爱情的橱窗。

街头被酒精浸泡过的雨伞,像漂浮在太平洋的花朵,

天知道会驶向哪一个彼岸或是枕边?

那些霓虹散发的光芒,不能停止心的流浪。

…… ……

凌晨,家中,香菇鸡蛋面,不是良宵的夜宵。

一个荷包蛋浮在面汤里,凌迟过后的香菇可怜兮兮地被分享了。

可口可乐的味道比不上夜色的浓浓淡淡。

窗外的汽车在奔忙中急驰,不知道哪里才是下一站。

没有雨了,这里的夜,就这样凭借残留的湿意继续凉着。心情依然有些单薄。

…… ……

终于还是有些怨恨时光的,就像怨恨一些离我而去的人,

我被他们决绝而且深刻地抛在了后面。

我知道有些事情已经不能挽回,所以,我不再想去挽回什么。

也许无论时光如何更迭,都不过是一场春夏秋冬的回合制游戏,

只是在这场游戏里,没有人会是赢家,最终都会输掉最后一颗与生命谈判的筹码。

…… ……

我会珍惜现在拥有的一切。

谢谢那个给我这一切的人。

晚安。

好久没看到楼主冒泡了啊。

楼主文笔好好哦!学习了,海口最近是有下雨哦,这几次过去,几乎都有下

好诗意,好才情!
愿雨天过去,楼主快乐起来!

顶一下啊。