武穴论坛

中文注册
楼主: 海棠未眠

就这么一天

流鼻涕了是吧?昂。
我都说啥来着?
要真感冒了,乖乖躺着哈。

你的平安,我的福祉

遥远的风吹绿关南关北,吹来姹紫嫣红,吹来满池荷叶衬着满池荷花摇曳生姿,吹得满地金黄,吹得雪花飘飘的时候,经年的岁月,在风里写成轮回不止的记忆,刻下相知相伴的烙痕。于是,你的身姿融入我的胸口,长成我的肋骨。
无数次闪动的头像,由灰黑变成嫣红,由嫣红变成灰黑,守望,在每一个夜深人静的时候。一声问候,一声呼唤,一成不变的字体演绎着情真意切的牵挂,涌动着激情四溢缠绵眷缱的浪花。灵动的诗歌与飘逸的散文,深度的小说与家常的絮语,说不完,道不尽,无有绝期的心灵交汇,这是一份彼此生命的契约。
风起时,感受着凉意里你的哆嗦;风和日丽的日子里,分享着你满心的愉悦,心与心一起雀跃;伤感的时分,你面对流星为我许愿,我在佛前为你祈祷;相逢的日子,只恨时光的脚步太过匆忙,我来不及把所有的温情传递给你。有一种相知相爱与厮守,睡了在梦里,醒了在眼前,如此真切。
回首,是酸涩的记忆。梦想飞的日子,经历太多荆棘,跨越的脚步,我们携手走过太多羁畔。是你,怀揣一颗救赎的心,让我远离了刀光剑影,铸剑为笔。那轻灵如绿野仙子的身影,那柔弱如无的骨,那执着如斯的心,让我融化了,醉倒了,绕指成柔中回归本色。意念里那些挥之不去的阴霾散淡在你圣洁的微笑里。
有一种逝去叫重生,有一种重生叫永恒,有一种永恒那是灵与灵的交融,心与心的契约。那些丛林,那些山岗,那些荆棘,还有那满眼的喧嚣,都已成过往。于是,在这样一个夜晚,我会面对你的方向吃下一只苹果,让胃液在我体内刻下只有你懂的符号:你的平安,我的福祉。

洋人的圣诞节,我却在乡下的高山上忙碌着。爬山并工作着,是一种快乐。
莫名其妙或者不经意地,总有一些牵挂隐约在眼前,在心里。
其实我真的很想在那个现场,听那美妙的声音回荡在这个圣诞节。
电话里,我听得出来那份美妙,那份自信,还有那份激情。
无休无止的思念和牵挂,又是一年圣诞节。

元旦快乐,不离不弃。

其实对我来说,在非议与诟病中一路跌跌撞撞走到今天,经常会有莫名其妙的心力憔悴的感觉。但我坚守,坚持,每一个睁开眼睛的早上,都这样为自己新的一天鼓劲。我知道,我不能就这么倒下,那样,我会对不起我爱的人和爱我的人。无论多么艰难,都要坚强滴笑着活好每一天,为你。
这一天,经历真善美,看到了众多的笑脸,也看到了让自己心痛的图片。我知道,很多时候,生命里融入的那部分已经如此彻底地融为一体了。可我不能代替,不能把那些痛转移到自己身上。亲,你的痛诱发了我的心绞痛。感应到了吗?
世事,难料;世人,难懂。在这个浮躁功利的现实世界,清纯往往被人利用,可我往往无能为力。多少日子,我也只能打落牙齿往肚子里吞,打肿脸充胖子。唯独一个信念,让我坚信,露,就在自己脚下。翻过那座山,爱,就在那里。

喧闹的舞台上
     激昂的乐曲回响
     迷茫的双眸
     穿越攒动的人头
     向着没有我的方向
     这一刻
     我在大山另一旁   
    孤独地远望

多少回在梦里
     你依靠着我的肩膀
     那些只属于我的诗行
     在你明亮的双眸流淌
     我的心跳
     是那个舞台最好的音响
     并肩的脚印
     延伸向没有尽头的远方

好想,好想
     当掌声响起
     当鲜花送上
     当口哨吹响   
     登上这方寸舞台
     伸出我的臂膀
     挽着你的手
     把这美妙的殿堂
     当做你我的新房
     而你
     就是我前世今生的新娘

一回首
     梦醒时分
     幕布已经闭上
     一滴冷雨
     滴落我的掌心
     一切
     已成殇

评分

无法逃离
总在试图,从这样一个日子里逃离。不再把那些寂然的烟花想起,安然地行走在这世上,哪怕孤独,但绝不哭泣。
可是我没能做到,早上睁开双眼,就看到带着潮气的日历。纷飞的雨滴,开始在心头飘落。外面,春光明媚,阳光遍地。
小河里,流水潺潺。萋萋了一冬的水草开始泛出绿意。透亮的水里,自由的鱼儿安然而又悠闲,惬意在与我不同的世界里。散乱的鹅卵石,阳光的折射下斑驳陆离。让人莫名生出一种冲动,化身为鱼,去探望那个世界里等我的你。许久以前的梦想,在这粼光下幻化为失落的迷离。
无端的想起,从混沌走向禅意,在禅意里相伴,相依,相约着不离不弃。无论风雨,或者闪电,无论寒冬,或者酷暑,携手忘记四季。我收敛我的暴戾,皈依在你的蝶衣。一曲古韵里,在山川印下彼此的足迹,在素笺涂满相思和记忆。把对高原的向往,深深地藏在心底。无视刀枪箭矢,彼此坚定的守望是超越世俗的高地。
心弦和鸣的日子,风轻云淡。常把茶杯里轻舞的仙子比作你,超脱了凡尘,用曼妙的舞步滋润我沧桑的心田;把流浪的阿炳比作我,藏在暗夜拨弄琴弦,用凄凉的乐曲亲吻你的唇。无法逃避,那些骄傲的温婉,那些佛性的诗文,就那样在你指间散落一地,成为我追寻的痕迹。脚印与脚印的并列里,深深浅浅,浓浓淡淡,精彩了昨天,湿了今天。明天,一场雪是否会下在我的心里,把它掩藏为永久的秘密?
试图,不再追忆。不再追忆每一个月圆时分你思乡的情结,思亲的哭泣。遥远的荧屏,在距离里距离,闪动的表情带给你的安慰总是那么无力,强作欢颜,不想你看到我在陪你哭泣。有一种牵挂和在乎,只想你分分秒秒,风和日丽。让时光恬淡在海枯石烂,地老天荒,三界之外,有我,有你。
总想逃离,逃离那些熟悉的字体,那些含香的痕迹。不愿相信,一场雪,就能覆盖所有。无数次,在梦里,奔跑在茫茫雪地,呼唤你的名字。扒开厚厚的积雪,去寻找喜欢跟我躲猫猫的你;拂去那棵晚菊上的雪衣,拥进怀里,传递温度,彼此在荒原融为一体。
开始喝酒了,烟也抽的更多。没有约束的日子,习惯了放纵,不能自已。每一次,酒精冲进大脑时,彷佛就感受到你的嗔意;每一支香烟灰飞烟灭时,我知道我在靠近你。于是,翻开那些信息时,我想扔掉那手机,那最后的言语,竟是永久别离。
春天来了。安静地坐在这样的日子里,点击着曾经的点击,那个灰色的图像,再也没有亮起。在拥有和失去之间,蓦然感悟:我宁愿用不曾拥有,换取你此时的鲜活。彼此的世界,不曾有交集,安然一世,在陌生里慢慢变老。
鲜花,鞭炮,清香。这个日子属于思忆。我无法逃离。