武穴论坛

中文注册
楼主: 海棠未眠

就这么一天

露天电影
关于看露天电影的记忆是模糊的,似记得小时姨妈家后院窗户靠近一露天电影院,每到夏天夜里那里头便人声鼎沸。
姨夫用几根绳子在窗户上编了个摇篮,我趴上窗户边打秋千边看。以前做的窗户很高,我就仿佛吊在半空中一样,若家里来客人,常把人嚇得一弹。
那时并非真想看电影,只想多一种玩耍的方式。
社会终究往前推进着的,露天电影这概念,随着时代的变迁早已被淘汰、消失、遗忘中。
昨晚,听说有露天电影播放,朋友来邀我去欣赏,她那悦耳的招呼声,随风悠悠扬传入我的耳膜,恍如穿过岁月隧道,一股热浪叩击我的心房,像发现一个旧梦,仿佛又找回了自己的童年。

九月樱飞 发表于 2011-12-28 15:18
偷得半许宁与静,看看LZ的文字,仿佛思绪被你指引,便能在下一个路口不经意看到似曾相识的场景,
或许是为 ...

问好。
祝好。

黄昏的落霞炫丽而纷繁,小城在茂盛的夕阳飞去之后,空气中带着那种温和的气息。
疲累的一天随泡浴后,如释重负,舒适畅快到极致的感觉蔓延在身体每一个角落。
任刘海凌乱的贴在前额,张开双腿,向前迈步,走入夜色中。
周围的落叶哗哗作响,如同落入一阵低微的轻吟,也如同落入耳畔那一声声沉重的清音。
抬头,瞬间感觉冷,那盘旋在风里遥远的叹息,触及我最为隐秘的内心,并伴着轻微的疼痛。
对于生活的长句,我无从句句读得完美,你也是,谁都是。
漆黑的夜,呼啸的风穿过胸膛,你在电话中不说话,还不回家,夜正张开黑网把那刻骨的彷徨与苦难笼罩在你的头顶,我说着笑话,想带点温暖快乐,支撑你有信念走下去。
活在当下,我们都需要偌大的肩膀,去承担生的重量。躲避不过是仓皇且软弱潦倒的行为,应对逆流需要坚定的隐忍。
谁都得正视混混沌沌的浮躁,并以奋不顾身的坚强去征服生命的悲哀,沉浸在漫无实际的悲戚戚中,就如走入自己设的座囚牢。
微凉的夜里,路面都是万家灯火投影的微光,我轻言细雨送去心灵的抚慰,愿远方的你接听,且喜悦轻盈的吮吸。

评分

残剑 发表于 2011-12-26 20:57
洋人的圣诞节,我却在乡下的高山上忙碌着。爬山并工作着,是一种快乐。
莫名其妙或者不经意地,总有一些牵 ...

这样的话,多看几遍会以为是真实的。
我固执的相信,无数遍的默念。
生怕有时候有的人一觉醒来把美好的感觉美妙的一切全都忘却。
唯有恨意难消。

残剑 发表于 2012-1-1 21:28
元旦快乐,不离不弃。

所有的誓言
通常在前面喜欢加上“永远”
却给不起“永远”
永远估计是种物是人非

我是没心没肺的脑痴呆,是的,我喜欢做这样的。
随便怎么对待我,我常气定神闲到如同老僧禅定。
今年,在虚拟里,在现实中,在客气和友善中,我又高高兴兴的过去了一年。
关于这个偌大的世界,需要感恩的特别特别繁杂。
因为差距而产生的距离,因为体谅而产生的趣味和温暖的感觉。
特别美妙。
美妙中却迎来一场惊张的生病。也算坚强,总算找到病因合理的对症下药了。
真的,有些疲倦的一笑而过。

小年
农历二十四是传统风俗里的过小年,记得小时候父亲常吓唬,说小年是为不听话的小孩子准备的,考试成绩不好平时淘气这天得算总账。虽一次都没有被打骂过,但我却一本正经的以为是真的。
天蒙蒙亮,母亲就披衣起床做饭炒菜。按习惯得端茶备酒,接祖人回家过年。
昨晚我就在父亲遗照前和他说了会话,说我二十四接他回家过年。
是的,父亲忌日也快了,我每时每刻都惦记在心的。
我默默的随之起床,去厨房帮母亲打下手。
放鞭炮、点香、点蜡烛、摆茶、倒酒,盛饭,跪拜,磕头等等一系列完成,心里似乎得到一种安稳的慰籍。
也许,过年就是为亲人团圆准备的大型的节日吧。
在这个世界上的,不在这个世界上的,是亲人,就会牵扯着心,无止境,并想尽千方百计用各种方式表达出来。
真心的祝福所有亲人,所有亲戚,所有朋友,所有熟悉的人,所有的陌生人,幸福美满,开心快乐,团团圆圆。
上午,依然吊瓶,手上虽然多了几个疼点。但是不怕疼,真的,皮肉之伤无所谓。
下午,依然上班,依然很忙。
晚上坐在火炉旁,突然想起那首诗歌,要是我打拍子,肯定是42拍
面朝大海  温暖花开

从明天起     做个幸福的人
喂马  劈柴   周游世界
从明天起      关心粮食和蔬菜
我有一所房子
面朝大海       春暖花开

从明天起     和每一个亲人  通信
告诉他们    我的幸福
那幸福的闪电   告诉我的
我将告诉         每一个人

给每一条河    每一座山    取个温暖的名字
陌生人    我也为你祝福
愿你           有一个灿烂前程
给每一条河   每一座山     取个温暖的名字
愿你          有情人终成眷属
愿你           在尘世获得幸福
我只愿             面朝大海         春暖花开

平衡器
家里,我似个平衡器。
调整好每位亲人的关系,让家庭气氛永远保持温馨状态,是我职责所在。
为了是否回老家过年的事,因为父亲去世,妈妈叫嚷着不想回去,我哄她让亲戚做思想工作都不行。让我左右为难。
今天上午我陪她出去玩了一回,妈妈见所有熟人,生人,朋友都对我那么赞赏有加,估计感觉我平时也挺不容易的,她还总对我发情绪有些内疚吧,回家竟然松口了。
真心对待每一位身边的朋友,哪怕委屈自己。我常这么想的。
见老人家难得真正开心,现在露出轻松开心的笑容满面,我也开心得几乎泪流满面了。