武穴论坛

中文注册
楼主: 海棠未眠

就这么一天

我这么这么想的,就这么这么想的。

以无辜的表情和娓婉的字面表现出“伪善”的意境,使人觉得惊讶,虽然有些小清新。
不知怎的,总总,不免觉得有些勉强而落于陈套了。
在目前生活艰难,人情薄凉的时代,在一定程度上的把握是值得深思的。
就好像,治病,调理生息虽然重要,但得治根治本,才能彻底摆脱疾病的困扰。
不过,美好的举动能让人感受无限安慰,鼓励,得到无限力量。
然后,
最后,
走向无限光明的未来。

评分

到了让我感觉发毛得肚子里面煮得熟牛头的时,肯定不是国家世界级别的大事啦,当然是杂七杂八的琐事了,让我操心的貌似都是此类没油没盐的。
当好友活鲜鲜的以军阀姿态把一打一模一样的冬鞋塞给我,还直接抢走我钱包里的红毛头,阁下我真真感觉,冬不暖。
费力的,以她的方式,或以我恭恭敬敬的方式,费一个半小时,转让出去十一双,心里才平静坦然一点,虽然,大多数,都是赊出去的。
有点小难堪,还有些,小生气在。

或许今天发生的一切,对我这一本正经的物种来说,有些“惊世骇俗”。
哈哈。好像快要疯掉了。
然而,转眼又开始感觉清理之中起来。
享受生命里每一个片段。
真诚就是很拽的姿态。
喜欢真诚的自己,每时每刻。
祝我,越来越喜欢这样的自己,永远不嫌弃。

网名字
最好的姐们说想麻烦我一件事情,让我帮她在某网址里注册,并且取个靠谱的网名子。
我好笑的说她怕是找错人了,开这种无聊的玩笑,她自己每天趴电脑上工作的,这小儿科的事情,用得着我吗?再说注册和取网名的事情,我自己的我都懒得操心呢。
见我这话,姐们在对话框里,对我举起两个指头,加两字“土逼。”
我长吁口气,下了Q,她电话打来了,说已经在劈哩啪啦自己注册在,问我“帮我想,不三不四,半生不死,半身不遂,百试不爽,一败涂地,九死一生,里面选,一秒钟,快说我叫什么?”
我一秒钟都没想:“我黔驴技穷,我不认识你。”
然后,一秒钟也不敢掉以轻心的,赶紧关机。
无巧不成书,一位网友不知怎么想的,千里之外,竟然以离奇,恐怖,鬼祟,恶语,棍棒般的语言相向,在我对话框里,貌似很有种。
确实的是,我除了写字,自娱自乐。有时调侃也是熟悉得不能再熟悉的朋友,我笔下可以调侃的对象,都是我在心里划为最亲的网友。
别的其他所有事物,实在一无所知。
这点我可以坦然而冷静得不想重复了。
他的威胁和骂语,愤怒,我不会计较,也不想顺着别人的思路去理会那些八竿子打不着的事情。
祝他早日走出阴影。

不要企图,或者说妄图和最繁琐复杂单调的工作拼耐力,也许,撑得了一时,怎能撑得过一世。
在鼻滴水显山显水的挂在嘴唇上方,让我极端恼怒它让我“花容失色”。
无端逼自己加班,完成超体力的负荷而动摇了。
把所有存档,备份,甩开。
走远了,有点恋恋不舍的回头,用眼睛的余光给未完的工作,烧一注香祭奠了。
顺便,保佑我不要感冒啊。
时刻警醒,戒备自己的倔强,以此文为例。

踌躇着,是否周末和亲戚去钓鱼的事情,他们为缓和我近段为不堪的工作,见我疲惫到无以复加的精神面貌,可说是用心良苦。
我捧着电话这么想想,心里感觉有点不可名状,心尖子微微的,跳跳着。
也是,我是素来赞美自然的人。啊,这么近的处处,我是一定要去的,我要去。
早晨在六点多钟的时候,把窗户打开,饱和着晨雾带着朝气和新鲜的凉意迎面扑来。
天没亮,放眼周围,其他的一切都未睁开朦朦胧胧的眼睛,似还含着睡意。

远方的影子总在熠熠闪闪的,给我无边的想象。
那是漫天的雪花,那是升腾的烟花,又是炫丽的彩虹,还是沙漠上的海市蜃楼,似阳光一样,将无穷无尽的暖意,烙满我的心房。
爱,情,总是存在的,无论是亲切的亲情还是真挚的友情炽热的关爱总环绕着我,循环着,无限期。
也许在这个逐渐颓败的现实中,每一天都有消亡的感情。而过于单纯的心理和简单的思维,空白的经历、与世无争行走的人,会让人看到更多的生机勃勃的气息。
黑幕来临之前,车子行驶过曾经最亲密的朋友身边,车身过去后,按几声喇叭当招呼,没想到透过反光镜见她俩在大街上捶胸顿脚的朝我呼喊:“我欠你啊,我好欠好欠你。”蓦然,心里翻腾起的浪潮,潮湿了我的双眼,喉咙似被鱼刺噎着,感情泛滥得无法收拾。亲爱的亲爱的,你们是故意聊我动情啊,我是假吗不想欠你们。
有时,客观的外力因素让空间距离,若即若离或越拉越长,也会不觉产生种恐慌的绝望感,因而无法不悲凉,可是,原始的感情动力会让我们的情感永远在一起,直到永恒。

不紧不慢的打那么几关,不着急。
那天发短信朋友,说我正在找出口,他好笑着说早通关了。我自制着细水长流的姿势还在“投胎”。
热闹和快速前进并不代表快乐,而普通平凡的偶尔玩几关,安静也并不一定伴随着寂寞,正如他说通关后的感觉是迷茫和空虚。
搜狗了几支流行歌曲,我开心,我快乐,我哼着小曲。。。。。。

残剑 发表于 2011-12-24 18:31
你的平安,我的福祉

遥远的风吹绿关南关北,吹来姹紫嫣红,吹来满池荷叶衬着满池荷花摇曳生姿,吹得满地 ...

一壶清茶,依棵古槐,仰天望去,苍穹,浩渺依然。
月如镜,把如冰的夜,照得诗意和柔然。
几点星辰,在云层深处,似千回百转的眼眸,流露着,流转出无尽的,思绪翩翩。
遥望着,略略扬起时笑时翘的嘴角,远远的隔着梭罗,轻轻的吟唱着,那首古老的歌。。。

圣诞平凡的快乐
平静的天,瓦蓝瓦蓝的,平静的阳光,为操劳一年的人们,涂抹一层斑斓的颜色。
每到年末总是难以轻易结束的,似个门槛,从“年”这道门里,仰首跨过去,日子就这样循环反复着。
然而,并不真正代表枯燥和寻常。
许多短暂的片段似在记忆里逐渐消失,直到最后被时间的潮水冲刷干净,就如也曾登台表演过神马神马一样。
朋友单位开狂欢圣诞晚会,盛情邀请我们参加还再三交代得出个节目。头说:“这样有意义的活动,你应该参加,当考验自己。”其实我不用考验,就是胆小。
推辞不过去,眼睁睁的知道这光荣艰巨任务会砸到我头上,只有豁出去了。
接到通知只有半天时间,也来不及准备,我用力的挖掘着身上的文艺细菌,揣着手心流不完的汗,强撑着战栗得发软的双腿,总算把记忆里有点影响的,还算等得上大雅之堂的才艺献了个丑。这种事,对我算是顶出格了,心砰砰直跳的还好不辱使命。
走下台,满耳都是掌声,还有那种满地都能找到的笑容。
朋友有的用手抱我的腰,有的奉茶我喝,我红得脸笑得长大了嘴巴,衷心的感觉到一种平凡的快乐。