武穴论坛

中文注册
楼主: 海棠未眠

就这么一天

清晨,季节微微露出一丝初冬的寒意。
起床有点晚,站在阳台上,呼吸清澄的空气,远眺天空,对着阳光升起的地方,立刻,一阵温曦的晨风把我带进一种向往,一种陶醉。
温婉的配合几句朋友的短信,本来带着琴瑟和谐的韵致,一忽儿情绪便转换为哀怨忧伤的语调,隐隐约约,似柳絮般飘飞。
闲暇时凭吊一番,略含惆怅,恍惚中半醉半醒。
午后,有气无力慵懒的不想那些伤脑细胞的,伤感的。
依然如故,好吃好睡矣。
或许,我这份冷和这份静,有点拒人千里之外,其实只是想为自己留下足够的时间和空间,只要走近身边的,会感到我的温柔可亲以及那种默默承担。

冬天的阳光,依然很温暖。
离开熟悉的地儿一些日子,竟然生出一份淡然。唯一剩下的,只有那份分分秒秒存在的牵念。
百无聊赖的会议,心却飞越关山。雕子还是刁子呢?嘿嘿,其实应该都不是哈,但我承认你是对的,因为我承诺过你说的就是对的。
山西的特产是什么?当然老陈醋了。那味道,劲儿大。据说民间如鲠在喉的时候灌上几口,就顺溜了。医生有时候也会用些民间偏方对吧?
一如既往怀揣对文字的虔诚和热爱,但那需要灵感,灵感需要激发,有时候甚至是压迫。这方面,我似乎很奴性。
习惯了,絮絮叨叨。但心地,一如既往。

不知道是不会精打细算还是怎么,一个月下来消费持持续上升状态,若说是生活水平提高了吧,也没有感觉日子一天比一天滋润。
自我反省中想起自己前天逛超市,本来是打算买点日常用品,谁知一提起购物篮子便忘乎所以,左顾右盼中在卖副食的区域再也挪不开腿。
于是,满满一篮子的大好大瓜子 、黑芝麻糊、金帝巧克力、香飘飘奶茶、咯吱咯吱脆、乐事无限、怪味豆、喜之郎果冻、、、、
买单时还幻想:“要是我多长一只手能多提个袋子,那该多好。”回家才对自己咬牙切齿,该买的一样都没有买回来。
今天在饭桌上,妈妈老生常谈,感慨说我正点饭菜不吃,杂七杂八的零食堆得家里似要下场倾盆大雨,我再三解释,是因为现在制作的好吃的东西太多了,且人总有欲望,那些总让我防不胜防,家里堆的只能算是毛毛雨吧,民以食为天,管它正餐副餐的,我逮得下去就好。
中午两碗米饭,妈妈很欣慰。
古话说,吃不穷穿不穷,不会算计一生穷。其实不是有关吃而是我不能漠视自己习惯大手大脚的花钱,对家庭理财没有概念感。
和同事探讨了每个月家庭的必要开支,她们见多识广,一口气说出:买米买菜生活用品换季衣服煤气水电电话手机费油礼金等等等等。这时我通常好像失去记忆一样,做痴呆装。
不过,旷日持久的生存中我觉得自己已经尽职尽责的解决了那些,不过是没有注意到底多少数目而已。

剪一束清凉的月光
穿梭在青山碧水间
恍若随时光
一夜便似跨越千年之久
乍暖还寒的时候
独坐窗前逸兴笔墨
望架上菊兰灿烂露笑容
思绪幻为青烟一缕
随风而去
春夏秋冬花开花落
旧客新容或是人去楼空
往事悠悠如梦
前世红尘袅如烟
刀斩乱麻一笔勾

为何
开心的你挂上无端的忧愁
留下一个苦苦的守候
说好永世携手
何故写下这样的文字
让我泪流

残剑 发表于 2011-11-15 20:52
为何
开心的你挂上无端的忧愁
留下一个苦苦的守候

打牌打牌
娱乐娱乐
输了又
哈哈
呼天抢地的哀号几句
放下了就算
卷走了悲伤

旷日持久的生存中我觉得自己已经尽职尽责的解决了那些,不过是没有注意到底多少数目而已。

这个“旷日持久”用得真好!感觉到了生的冗长单调还有些无奈,还有些小幽默。

“不如跳舞,不如跳舞让自己觉得舒服 继续跳舞 谈恋爱不如跳舞 用这个方式相处 没有人觉得孤独 也没有包袱 ”
随着嘈杂的声浪,我抬头望着台上正在为商家做活动跳舞艺人,众目睽睽之下,穿着不合适宜、袒露而艳俗的演出衣裙,脸上红色的胭脂,不能掩饰她的憔悴。
踩着寂寥而热烈的舞曲“不如跳舞”,她疯狂的摆动身腰,甩动黄色的头发,赤脚拍打着节奏。裙摆在风中摇摆荡漾,裸露的背部、肩头和脖子似乎因为早冬的寒冷而微微泛着暗青色的光,在欢快的独自舞蹈中,我看见她的眼神里有着一种幽深而空洞茫然的寂静,我的心随之黯然惆怅起来。
带着心酸离开喧哗的场面,留下一个洁净温柔的背影。
一刻心里有些渺茫,不知五彩缤纷的社会有多少种态度多少种生活姿态。

心情就像这个季节的天气。太阳、月亮,凉风、阴霾,晨雾、细雨。轮回在天地间演出,洒落在心里。
无论风云如何,也不去想尘世如何,心中,就总有这份莫名的牵念,总如一份暖阳晒着心窝,才让我坚强地走在大街上,淡然地看那云起云落,悲欢离合。一辈子,有这样一份阳光,就够了。

夜间的风有点凉了,晚饭后站在阳台上面对着河水而坐,河对面有新开发出来的楼房,那里灯火辉煌,河流依然好像绸缎似的,映着天上闪烁的星星那斑斓的光点,分明的,坦然隔开两个世界。
静静的凝视着,大口呼吸清凉的空气,整天的沉闷单调投入工作让我有些呼吸不畅。
我想等风拂过发丝的时候,一定会把这块似木头一样硬邦邦的大脑吹得带弹性些。
莫名想起谁说的,事物往往和外表不一样,现实永远只有一个,这句好像有点娘,却无限在心里交织。
夜风真的袭来了,散发泥土和野草的香味,抚摸在我的脸上,却是暖暖的。