武穴论坛

中文注册

就这么一天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
一,

清晨,约露水一起起床,在早上清新的空气中,它是最娴静的,真实得让人触手可及而喜不自胜。

洗漱的时候,手指传来隐约的疼痛,十指连心,估计不是几天能消除的,是我前几天不小心弄破了指头,真让人懊恼。

记得小时候若是在哪地摔伤了,准气呼呼的用脚跺几下那里,以解气。

看来,对自己身体爱惜感觉是人类都与生俱来的。

肉体上的伤害,伤口结痂后很快就会痊愈,而心里若是有个伤害的窟窿,恐怕就是一个神,也为释怀,少了一个自欺欺人的理由吧。

二,

一上午的忙碌,依旧如往常一般,流畅得如天空中行走的云朵。

办公桌电脑前的仙人掌,虽不会发出声音,姿势盛气凌人,几乎以主人的派头昂首挺胸,它的胸脯鼓胀着,而它空洞的墨绿色脑袋则有些傲慢。

有些事情是个技术活儿,一点错觉都不能出现。我几乎是怀着强调的务实感,让一上午的时间不是一种形式,而是一种心甘情愿的掏空自己。
三,

下午工作轻松了。

而一位远方的朋友却突然造访,是位曾经有过误会的朋友,彼此耿耿于怀。

他的翩然而至让我一时愣住了,首先感到的是惊讶,平常的自己似乎不是多么容易感动的,也没有伤春悲秋的酸情。

蓦的,心头涌上一股陌生的温暖,陪同远方来的朋友去喝了茶,苦涩的茶叶让一幕幕悲喜剧一点点浸湿了眼睛,也许,有些事情,理解了别人,便是宽恕了自己。

朋友趁头上的尘土未掸去,便轰然绝尘而去,却让我心头掠过几分暖流,何故?

四,

在位老友家吃了晚饭,饭后是随便的聊天,谈到会心之处,笑声和着另一阵笑声,好不开心。

夜深了,星耀漫天,踏月而归,晚上在文字的缝缝隙隙里,窥见一份熟悉、安逸、流光溢彩的光影。

不觉在此略留几笔。

文章不错啊。

只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆。
欢迎楼主!

我来了,我在。

就这么一天,开启了一个未来。

平凡而又充实的一天

回复 彭康华 的帖子

谢谢分享心情。

回复 听雪 的帖子

问好。
谢谢。

回复 残剑 的帖子

冰冷的夜空
洒下月光