武穴论坛

中文注册
楼主: 海棠未眠

就这么一天

一好姐们一早就找我碎碎念,说她老公晚上不陪她玩,而去钓鱼,为这事,她担得他不得结。
我说,钓鱼也管,你也太霸道点了吧。
她说,别的我还好,一想到老公和他哥们黑灯瞎火的钓一晚上鱼,有些疑似同性恋,心里就寒碜。
我一愣,瞧向她,她正乐不可支笑得弹。
原来是和我开玩笑的。

快吃午饭时,接朋友短信,说一位在外工作的朋友回家了。
我问,帅不帅。
他说,帅哥。。。。。。省略若干华丽的形容词汇。
我,达到国家认证的帅哥级别没有,领帅哥证没。
他,我是参考帅哥公式得出的,好像可以的。
我说,去瘟,我没鉴定的不算。

昨晚半夜出去喝酒,大排档上大有四人帮聚会的架势,喝了个天昏地暗。也是,远游的兄弟难得回家一次,聚聚能给人带来些好心情。可这喝酒的时候,不停地收到关于巧克力的短信,有些乐不可支了。

一天之内,居然接到三个噩耗,一个是亲戚,一位是网友,还有一位工作上交往过的社会名人,不免唏嘘不已。人活着,昨天还好好的,说走就都走了。天国路上,一路好走!

一天的忙碌,忙里偷闲陪人去拍了些不为人知的红叶。好美。

这一天,似乎我有两颗心。一颗心忙碌着,另一颗牵念着。忙碌中的牵念化作小阳春炙热阳光下的汗水,汗湿了衣衫。
那茶园,那水上楼台,唢呐声声,花轿悠悠,轿中红盖头下,不是我的伊人。

嘴唇咬烂了,血水咽吞肚子里。
五指叉开,想用一种特殊的感召力来倾诉善良温柔的语言。
可在空中挣扎几下垂下了。
心一颤一颤的,眼前似晃动一张惨白眼神呆滞的脸,好像一只红着眼睛的狼要撕咬我,他对谁都带着天生的警惕和戒备,其实是骨子里的自卑。

屋里很闷热,晚秋了就似乎返回夏季一样,天气好的让人不想说话。
窗户也关得很紧,有些封闭,让人倍觉呼吸困难,胸口憋得难受。
坐在床上,暗想睡一觉就会好的。我是这样。

清晨,沐浴后,心情沉重的独自驾车去殡仪馆送位朋友。
和他交往只有屈指可数的两回,一回是为我和朋友摄影,一回是他病后我去医院探望,可能是我们之间涌动的善良重情意的暖流,让我觉得和他没感陌生,就似多年好友一般。
满涨酸楚和失落的心情,赶来送他最后一程,和嫂子执手相看泪眼时,无语哽咽。
朋友灵前,默默的告别:朋友,天堂的路上,一路走好。
回的路上,临风洒泪。

大学时的一同学,多年未见,不知在那位同学处得知我qq,刚第一次聊天,先唏嘘88一番后,问我一个奇怪的问题:
你还是那个头吗?长高没有?
我糊涂的:我们同学的时候,大家好像都停止发育了吧。
他:喔。呵呵也不知同学变没有。
我:难道你长高了?
他:没有啊。我是体积变大了,体重增加。

难以理预那种时而出而反而,阴晴不定的,无理取闹,轻易愤怒,抱怨的人。
面对这样的人,总会让我视线变得模糊,心情倍觉孤独寂寥,连呼吸的空气都觉得混浊不堪,一秒一秒的时间过的缓慢空洞又恐慌。
隐忍的咬紧嘴唇之际,脑海里总会想起我的父亲。。
多久以前,父亲和我相依相偎,他拥抱着我,他的身体散发温暖的体温,眉眼间永远带着那种祥和安宁的慈爱。
那年,最后见到父亲的那刻,医生已经为他盖上了白布。
如果时间能够倒流,多好,我留恋那样的温暖气息,留恋得让我时常泪流成河。
亲人、爱人只有一次缘分,既然相聚相依,就应该好好珍惜,下辈子,也许不会再见。

这一天过的还可以滴。。

顶一下啊。

写得真好!
此生此刻此人,当好好珍惜。

评分