武穴论坛

中文注册
楼主: 海棠未眠

就这么一天

这是那来个美妞?
文字写得倒蛮得人爱{:soso_e114:}

好安逸的生活,好遐意的心境...........

你闪了,我来了。
也是这么一天,我行走在乡间,感受着泥土的味道,听着淳朴的乡音俚语,秋亦如春。

喜欢这种行文中的速度感。欢迎!{:soso_e163:}

手机的铃声如动听的泉水在耳边响起,我按下接通键,没两句就哐又合上,心也往下一沉。
电话铃声真如流水般,流过来,流过去了,大上午留给我的却是件悲苦的消息。
看似相同的每一天,每个电话却在不经意间传递不一样的话语。
电话是位朋友打来的,告诉我另外一位朋友昨晚打牌熬夜带发高血压中风的事,我埋怨朋友不该不注意身体,可说归说,抖擞嘴上,却又为朋友着急担心起来,一口气跑去了医院。
朋友还好,仗着年青皮实,熬惯了夜,我见到她时,她还是花花朵朵的和平时一样。虽没有到昏迷不醒的程度,就是需要人伺候。
见我来了,一会儿要喝水,要吃饼干要牙签,要上厕所要看报的,这那是中风啊,简直就是阴谋,和抽风折腾差不多。
悦耳的电话铃声又响起来了,我拈花微笑般的接听后,和她甩句:"走咧,再联系"。
放下心情,踩着不停歇的步子,离开了。

折腾吧,昂。我可没折腾你。我忙的脚不点地。。。。。。。

晚饭是在街上解决的,心里惦记着朋友,脚步不由自主的朝医院方向走去。
在医院的走廊出入口,遇到朋友的母亲,老人家见到我,眼泪似失了控的水笼头,说朋友脑内积血,得48小时的观察期,还说医生要求亲友都瞒着朋友,不能告诉她真实的病情。
空气在我周围一下凝固起来,我嚅喏着不知怎样安慰老人家。
无语,推开病房的门,我走进去。
朋友已经睡着了,我远远的望着她,她的身影像梦一样缥缈,我不觉靠近她,握着手,心隐隐做疼,生怕她消失在现实里,好像朋友在梦里有所知觉似的,紧紧的反握住我的手。
我被这个友情的握手震动得有些鼻酸,朋友啊姐妹,再过多少年我都不能平静的面对你这副病怏怏的模样啊;再过多少年我们还要心平之水的一起回忆跟你相处的那些背负人生苦难和挫折踌躇并肩而行的日子啊。
医院消毒水的味道越来越重,这难受的气味似织成一张焦急的网把我牢牢绑住。

残剑 发表于 2011-10-26 18:36
折腾吧,昂。我可没折腾你。我忙的脚不点地。。。。。。。

脚不点地?
神马肢体语言啊?

凌波微步撒{:soso_e113:}

年轻人应该没问题,请放心!她还会继续折腾的{:soso_e113:}