武穴论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: zw2006

东京的武穴人

回复“前田敦子”
日本的手机卡与银行卡,租房,这三点,对外国人来讲,是非常困难与麻烦的事.
日本手机卡你想拥有,完全是痴人说梦,IMPOSSIBLE
日本的手机卡,不像国内那样,什么人都可以买个号码,而且国内连身份证都不要,作为在日的中国人,一年以上滞在签证,方能申请,持旅游与短期三个月的商务签证,没有任何一家电信公司会给你,日本是非常讲原则,没有关系可讲.   就一点,难倒了许多中国人,你如不信的话,你在BAIDU上搜搜看.   
日本的手机卡,无论是孙正义的SOFTBANK还是AU, NTT, DOCOMO, 3G与WIFI 是免费的,热点相当多,如果你家里没有WIFI热点,他们可以免费上门安装,这一点比国内的3G按流量算钱,要好。 所以在日本,用SKYPE随时随地都可以打国内电话,非常便宜.
银行卡也是一样,必须在日本呆过半年以上的外国人才能申请银行卡,而且银行卡非常繁锁,申核通过后,先办存折,一周后,银行卡寄到你登记的地址,绝对不会现场办理给你.
日本信用卡,中国人的申请难度就更大,这是因为我们中国人早期好申请时,透支后就跑回国内,很多没有还钱,这就造成我们后来的中国人申请信用卡,条件更苛刻,听说近几年,稍微好一点,我的三井住友VISA在申请中,如果连我的信用卡都不批的话,其它国人就更难了,原因不表。 当然信用卡的方便性,非常大,如开网店等等.
六本木与银座是观光与奢侈品贩卖的地方,很少去,风俗场所到处都有。

本人在日,是赚钱与学习,政治上的事不参与任何评论.

最后,恕我直言,你对日本的了解只是书面上,建议你还是学学真材实料及务实的东西吧!
如果以上有冒犯之处,得罪了!

zw2006 发表于 2011-10-26 02:05
回复“前田敦子”
日本的手机卡与银行卡,租房,这三点,对外国人来讲,是非常困难与麻烦的事.
日本手机卡 ...

谢谢lz的~耐心回复:)手机卡啥的已经不太抱希望了,百度了很多论坛,也大致了解到一些了。六本木和银座对外国人来说是比较熟悉的几个点吧,日剧和漫画中经常出现。风俗场所到处都有的那是肯定的。毕竟在日本是合法化的。恩~对日本的了解基本来源自漫画书,还有论坛,日剧,大河剧,nhk的纪录片。还有日本作家的小说。另外还用住在日本的一华人的博客-。-,毕竟这一些信息都源自第三方,或者二手的。不是自己亲身体会的。就如你说所,可能了解的还是不够贴切吧,即便以后去旅游了了解的也是片面的。只有生活在那才能够有切身体会吧。另外祝lz在那多多发财阿!题外话:(因为我学美术的,所以自己买的很多画集是从日本亚马逊和日本雅虎上淘的,光买画集就花了几万了(国内那样印刷精良的太少了,有的也是盗版的)>_<日本印刷的书就是好阿,一点油墨味都没有。而且纸质很好。希望国内印刷技术早日赶上阿。lz的对话风格很有点日本bbs上那些语言格式哎。当然我是看翻译过的,日文些口语话的意思也只是从日剧和日本流行乐还有动画中知道一些通俗用语。政治上的事既然lz专门提出申明了,那以后我尽量不在lz的交流中提到吧。回贴的目的也旨在于和lz交流。
给出一些关键词:美术,电影,手办,游戏,动画,漫画,电子产品,历史,akb48,新垣结衣, 小田和正,大友克洋,女优,红白歌会,福山雅治,坂本龙马,等等,敏感的关键词我自动和谐掉了,还有很多没有提提及。~所以lz能大致了解到我以后聊天交流的方向。  另外求lz自爆年龄阿~!
       以上

可以不可以托楼主过年回来 在日本带点东西?

回复”我是小郭", 小的东西可以考虑一下,每次回国熟人托付要带的东西太多了.

你们公司的有没有人说“欢迎中国朋友来日”哈哈
在小日本的地方记得要为袓国争光啊,为中国妇女报分啊,哈哈哈

厉害啊。。。  发表于 2011-12-5 21:11

护肤品可带不??

楼主恐怕带不来那么多啊。

我前年在松下去过大阪和京都一个星期,只买个佳能卡片机回来,大街上到处都是说中文的大陆人,当时很想留在那里,真羡慕LZ,大环境就是不一样。不知道帮忙买东西寄回来加上运费合不合算呢?

以前在武汉的时候,认识一个日本北海道的朋友,还邀请我去那里玩,刚开始有联系,因为他人在武汉。现在失去联系了,快有12年了。在一起时,他经常用蹩脚的中文说他家乡多美,也给我看了些照片。那时候由于经济原因一直没有去。