武穴论坛

中文注册
楼主: zw2006

东京的武穴人

由于工作在池袋,所以对东京的周边旅游景点较熟,名古屋与大阪经常是出差经过,这算是去的比较远.
秋叶原是卖电器的地方,没什么景色,大把的中国人去YODOBASHI-CAMERA购物。
去过河口湖,当时有云的天气,没看到富士山.
其实大家来日本别迷信富士山,电视中的富士山,由于天气的原因,平常是很难看到的!
新宿,很多国人在那里拉皮条了, 他们能准确分辩出你是日本人还是中国人,然后问你,“要不要为国争光”.
建议你看看凤凰卫视采访过的李小牧出的“歌舞妓町案内人",听说他现在不做这行了!

明治神宫

上野公园

浅草雷门

九段下的皇宫( 对面就是靖国神社)

京都

横滨海滨公园

横滨海滨公园

横滨海滨公园

横滨海滨公园,非常漂亮的地方,大家来日本的话,一定要来这里看看吧!

横滨中华街

笔者所在的池袋,正在举行祭典

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

这张报纸很有意思

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

努力挣钱,上日本"为国争光".

我有个高中女同学今年刚到日本去的,也在东京呢

不错,好图。天空很蓝,树木葱翠,马路上很干净。望楼主多发些好图。

东京的武穴人应该不多吧!
知道多点的就是岛国的XX片还可以!
别的就不知道了 。

zw2006 发表于 2011-10-11 23:28
由于工作在池袋,所以对东京的周边旅游景点较熟,名古屋与大阪经常是出差经过,这算是去的比较远.
秋叶原 ...

恩恩,我主要喜欢看大河剧,对日本战国时期安土桃山时代那段历史,还有早期的源义经时期,另外还有幕末到明治维新那段时间的历史也了解一二。另外也关注萨苏的博客,还有就是从初中时代就看日本小说,漫画,动画和玩些日本的游戏,尤其是光荣的太阁立志还有信长之野望。在上海工作的时候~也看一些伶俐主持的漫游日本。自己又关注日本娱乐圈和一些音乐,还有宅文化(其实我对那种很萌的东西真的不是非常感冒)。当然关注,喜好日本文化的同时(更对中华古文化保持着深深的敬畏和叹服。战国时的百家争鸣思想开放,汉时的丝绸之路,打通西域。唐时的万国来华,雍容华贵。宋时的经济科技,明时的航海。等等,这就不多说了),毕竟日本文化很大一部分源自中华文化。但是我在了解喜欢日本的同时本身也是有矛盾存在的,比如我有时候会有点愤青(理性的那种),其中历史上交恶还有日本右翼对华仇视。同样,日本人看中国人也是矛盾的。
LZ有机会回武穴么,有时间可以聊聊啊,明年或者后年,条件允许的话,还是蛮想去日本旅游下的。

lz还在不?问一下~如果日本带一张手机卡~要身份认证吗?如果不需要身份认证,类似中国大街上随处可以买到的手机卡的话~,大概多少日元?因为想注册mixi,但是发现要日本手机邮箱认证~结果卡在这部了,貌似这个社交软件在日本热度排第3的。希望lz解答下哈!

奋斗~ 发表于 2011-10-25 20:14

噗~LS的是要去六本木和银座么~~