武穴论坛

中文注册

[原创] 昔日的情感还剩下多少温存

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
听着电台里飘出的伤心情歌,又在我迷茫得情眸中卷起,那沉甸甸的伤痛,在我们幸福之后狠狠地抛出。我们三年的恋爱犹如一场繁华过后的梦境,演变成了歌里的歌词,从歌声中无力的跌落,一个曾经我深爱的你。

我清晰记得,一种美遇。贴近心情的,写着心曲的,倾泻下在电台情缘中的一段《锦山寄语》:有那么一种风景/柔和了城市一路的街心/我思想的触角/收听你富有磁性的节目/你以电磁波的方式/淋漓整个城市的温柔/浸透你唇边迭梦的私语/我不再有雾有迷茫的轻愁/你是安琪尔的名字/如果没有你的名字/想必温柔不会来/除了你的声音/再也没有醉我的存在了/你是满月之辉/以流向上磁波方式/美丽你我的距离/我以忠实听众的共鸣/吟唱你的光灿/你如诗的动感殷殷呼唤/那是温婉的寻梦的流淌/你以海风的韵致/深情高歌/温润了我孤寂的人生/。一个情感电台的女主播,淋漓尽致地把我的情感撒向上了漫漫夜色,我把电话号码也留在了电台,同时也输入了你的耳朵,原本是我与电台的美遇。在你手机敲击键盘的手指间,成为我们美遇开始的温柔港湾,是那么让人无法理解,又是如此美丽得让人沉醉。

你在短信中对我说,“很想认识我,喜欢我的文字,在主持人的声音里输入你的耳朵,是那么的漫妙无比。”

我也在短信中回复你,“那好呀,就让电台做我们的媒人吧。我也想认识你。”

从此,我们的手指就未停歇过,在键盘上狂乱的飞舞。这边急速的输出,那边急切的热读,彼此是那么的掏心来把对方“阅读”。随着“感情”的升温,我们从手机中走进了现实。

在我们约定好了时间与地点,我早早就到了世纪广场等你,那天却是一个阴雨天,深秋里飘落绵绵长长的细雨,我穿着一套笔挺的西服,虽然领带扎得很紧很紧,寒风还是歇斯底里得从我袖口、领口涌入,似乎有使不完的劲将我层层浸袭直抵心底。在我嘴里吹不出暖气时,在不曾谋面中,四目相撞得同时叫出对方的名字,就这样我们走进了彼此之间真实得生活。我相信了这是上苍赐于我们的缘分。

往后的日子,幸福感令我们生活得一切有如浸泡在蜜水般美满。夕阳西下长堤上的情景,月光下的双双呢喃,林荫道上的倩影低语,都留有我们不知疲倦的身影与说不完道不尽的话题,还有那彻夜不眠的电话互吐心曲。

有一天,你对我说,“宝宝,戴上耳机听音乐,歌声最为动人。”于是,一个耳塞住进了你的耳朵,一个耳塞嵌进了我的耳朵,我们都在用心聆听,触碰那些明快情歌,快乐在耳膜里绽放。我们的幸福就在耳机里两头牵长。

有一天,你对我说,“宝宝,抱抱我。”于是,我从你身后,两手从你腋下穿过,紧紧地将你揽入我的怀里,我的脸贴在你耳朵的后根,你一只手轻揉我的头发,脸也侧向于我,我呼吸着从你发尖飘出的体香味,将我深深沉醉其中,我实在无法用更多言语表达出,我当时心情那份滚烫得热望。

有一天,你对我说,“宝宝,我饿了。”于是,我放下手中的一切,火速围起围裙,奔向厨房,为你炒了个蛋炒饭,你吃得津津有味,对我说,“你不需要用任何浪漫的语言来打动我的心,我只要你,就像现在能保证我的实实在在。”

有一天,你对我说,“宝宝,我给你买了件了衣服,穿起来试试,好看不。”于是,我轻手轻脚将衣服打开,慢条斯文得将衣服穿上,生怕衣服皱折,夺走了衣服应有的审美。你看了,呵呵地笑了,我就这样高兴了好几天。

有一天,你对我说,“宝宝,我今天丢了钱包。”你哭了,于是,我轻轻用纸巾擦**脸上的泪花,温存地抱你入怀,安慰着你,“我的好乖乖,没关系得。”就这样我难过了好多天。

有一天你突然对我说,“假如有一天我们真不能在一起了,你还会像我们在一起一样吗?”

我对你说,“傻乖乖,我们在一起过一辈子都嫌不够,我们是一个圆,谁走了都是一个残缺。就算要用我几辈子的时间来爱你,我也不会让你离开我。”

没过几天,你在桌子上留下了一张纸条,一只水晶杯轻轻圧在上面,我拿起纸条赶紧奔向卧室,寻找你的东西,房子已经空荡荡了,只有我的泪水迎面漱漱而落。

你在纸条上对我说,“宝宝,我喜欢你,不是因为你喜欢我,而是我选择了你。那样用力的爱,直到我哭了出来,我流着泪对你说再见,心已碎成千片。我们之间的相遇,就像电台的情歌,歌声就像流星,瞬间迸发出令人羡慕的火花,听到得只是蒲公英流浪的声音。”

看完你留给我的纸条。我不顾一切夺门而出,在街口拦下一辆的士,赶到了火车站广场。

看见你在雨中,撑着一把我为你买来的天堂伞迎风而立。

当我出现在你面前得那一刻,你丢下了那把伞,又一次将我紧紧拥抱,眼中微温的泪与冷冰的雨滴合为一体,已经分不清哪是泪,哪是雨。我抱紧你耳语,“乖乖,我们回家。”在雨中匆匆而过的行人,都注意到了我们的存在。我们,一道美丽的风景!只是,这些美,让我的心隐隐作疼。

淋在这凄冷的雨中,你哽咽着对我说,“宝宝,让我们忘却红尘中的恩恩怨怨吧,我们三年来走过的风风雨雨,是我爱你太真,已经盛不起了,变成了我生活中的负重。希望我们各自情感的泪水,能在这场雨中得到净化。”

我也呜咽着对你说,“我不,乖乖,我只有抱紧你,才能真实的感觉到自己还真得存在这个世界。只属于我们两个人的世界。”

你对我说,“我是你的过客,你是我的天涯。在我的流年里,你就是那一朵流浪的蒲公英,在我的心房驻足不住,最终还是会飘向天涯。”

我对你说,“三年了,我们都已经十指相扣地迎过来了,咱们能走到天涯的尽头得。”

你对我说,“也许,我的生命注定是这样,感谢上天对我们曾经的倦顾,我也很想破茧而出,羽化成蝶,可撕掉那层皮,痛苦得我彻心彻肺。”

你放开了我的手,再也不撑走我为你买的那把天堂伞。眼睁睁地我,隔着车窗看着你,任由火车将你带走,消失在了我的视线里。

回复 夜一沫 的帖子

爱情的保鲜期只有100天。余下的时间需要经营和呵护!

感情升华到亲情.

回复 花妍无语 的帖子

放到冷鲜柜里面去保鲜吧。

很悲情。。。。。。。。。。。。。。。

爱情永远没有保鲜