武穴论坛

中文注册

[原创] 过客匆匆,匆匆过客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

___记论坛里网名:过客匆匆

生命中总有一些匆匆过客,如同我们走路时马路上的那些过客,有与我们同道前进的,也有与我们逆向而行的。

与我们逆向而行的,或许我们瞬息即忘;或许,在某一个沉浸往事的黄昏,我们会偶尔想起些许模糊的影子,不过他们在我们身后,终究已经越来越远。

与我们同道前进的,有的与我们擦肩而过,有的也许会陪我们走一段距离,但时间都不会太长。人生的道路上岔路太多,在每一个路口,我们的选择都会不同。你选择了这条路,他选择了那条路,于是,只有分手。新的道路上,当然还有新的同行者,可也同样还会有新的岔路口。

也许,我们选择的应该是另一个路口,可是,在路的那边,我们却看到了一个驻足等候的人,那竟是我们梦里出现了千百遍的那个人啊!我们惊喜地跑过去,以为那个人是在等我们,可后来才发现,那个人等的却是另一个人,或者,根本就是我们认错了人。然而回头已不可能,我们只能沿着这条我们并不想选择的路走下去。

人生的路上有风有雨,有沟有坎还有一些能吃人的豺狼虎豹,我们有时也会企盼有一个人能与我们走下去。我们多么想有个人能帮我们打一下伞,扶我们一把,或者来了豺狼虎豹的时候,能同我们一起并肩战斗。可这样的人总是太少,一生能碰上一个,就是我们的幸运,我们把他们叫做知心爱人。因为有了他们,我们就总是感觉自己不老,不管走多远的路,也不会太累。

相逢是一种缘分,能相处共事几年、相携大半生更是难得。有时在路上,我们也想停下来等等某个人。但等来等去,那个人总是不来,或者终于等来了,不是人家熟视无睹地走过,就是人家早已有了另一个同行者,我们只好一个人重又上路,沿路的风景,也许因此好长时间也不想好好欣赏。

更多的,是那些仅仅陪我们走过一小段距离的人,那是我们的朋友,我们同样感谢他们。他们陪我们度过了某一个难关,或者仅仅是在一段风景不错的路途上,他们同我们一起笑了一会儿,我们同样感激他们。

我们就这样走着,那么长的人生岁月,竟然一晃而过了。

让我们回过头来看一看----阳光暖暖地照着,微风徐徐地吹着,身边来来往往的人,有多少是擦肩而过的,有多少是刻骨铭心的?其实都已经无所谓了,他们不过是我们人生中的一个片段而已,人生的大部分路途,还是我们自己走过来的。

小楼听雨的沙发坐着真舒服。
小楼听雨的文字读着真悦心。

秋月迟迟的跟贴真温暖
秋月迟迟的文字最欣赏
节日快乐!

缘分如歌
歌已昨
叹啊!

驰骋网络也近两年了,期间认识了不少人,有很多人自然而然地成了朋友,有些甚至是知心朋友。我始终固执地认为,这是我最大的收获。我既不会在这里寻求什么利益,更不可能地利用虚拟的网络来欺骗任何人。我永远就是我——一个在网络上和现实中真诚待人的人。
我不否认,我是武穴论坛的一个知名会员的马甲。我见证了武穴论坛的起步、发展、壮大和各种风风雨雨。虽然在论坛里有些磕磕碰碰,但我始终把武穴论坛当成一个自己的家,以发展武穴论坛为己任。当然,进网络,本身就是图个快乐和好玩。基于此,昨天晚上,我让一个相识的朋友,为我起了这样的一个ID。
今天是正月十五,单位的事情也不是很多。我在工作中抽出时间,跟朋友们一起写打油诗,找到了很多快乐。我的文笔很不好,更谈不上吟诗做赋,只是利用这个ID,好玩而已。
在写打油诗中,遇到了几个文采斐然的才女。楼主小楼听雨就是其中之一。她的才华,通过她的文章就可以了解到,实乃我等钦佩之人。
无论是在网络上,还是现实中,我们都是生命的过客。来也匆匆,去也匆匆。有缘的话,我们会多停留一会儿。无缘的话,只好擦肩而过了。
佛曰,十年修得同船渡。我们相会在武穴论坛,本身就是缘份。我珍惜这个缘份,我也希望更多的朋友珍惜。
——是为楼主的回帖。
祝福楼主!

小楼感谢楼上的朋友们回应:
滚滚红尘,来去匆匆,相识,相遇实属不易,望各位珍惜网络,珍惜缘份!

网络时代,让人的距离更近,不经意间就会遇到投缘的朋友,欣赏彼此才华的文友。虽然网络是虚拟的空间,但茫茫网海,一个小小的字符,一段会意的微笑,让彼此间开始了一段心灵之旅,彼此相遇相识了"蓦然回首,那人却在灯火阑珊处"。
缘来缘散缘如水,情来情散情如梦。人生岁月,也许转眼间就过去了,生命的流逝是无痕的,让生命中的过客,该记住的永远记住,该忘却的永远忘却。到了我们终老的一天,回过头来,有多少来来往往,有多少擦肩而过,又有多少刻骨铭心啊!

我不否认,我是武穴论坛的一个知名会员的马甲

小楼祝朋友们今夜快乐,天天快乐!今朝有酒今朝醉,干杯!

网络让我们彼此走的很近,让我们有回眸时刹那的悸动,来来往往的人生路上,别让我们擦肩而过.