武穴论坛

中文注册
楼主: 可可小米

[风光摄影] 小米图志

回复 彭康华 的帖子

呵呵~~那你就看走眼了~~
本人即将到达奔三的终点,已经28勒。。。。。。

回复 清风明月 的帖子

没有这么伟大啦。。。
我要仰望那些能够带动整个城市文明与进步的人~~~~

回复 文英 的帖子

28?那就是同年啦~
据我所知,在武穴28岁结婚的女孩子貌似很少呢~~还真是缘分呢~
我家的泰迪宝宝不在武穴,是在武汉的家里养的~~
因为准备明年要宝宝,所以家人不允许我养狗狗
家里的小泰迪是准备要卖几只的,你要是有意向可以站短我~~

回复 飞翔。 的帖子

呵呵~~谢谢~~
我觉得只要有个家,在哪里生活不都一样么~~
再说现在交通这么发达~~

我是一只可爱的小泰迪。
在我刚刚出生,就感觉到什么东西用舌头舔着我,让我觉得很舒服很安心~~后来才知道,原来是我们的妈妈~~
我本能的钻来钻去,终于有一种暖暖的液体流进嘴里,软软的身体开始有了力量。

很长一段时间,我还没能睁开眼睛,依旧用身体感觉身边的东西,
发现自己有四个兄弟姐妹。我们一起吃、一起睡,无忧无虑地过日子~~

大约十几天后,我渐渐地睁开眼睛,好奇地东张西望。看见自己有一身棕黄色微卷的毛。我的四个兄弟也和我一样~。
我的手脚依然软软的,可外面的世界吸引着我,让我奋力的企图爬出这个生活了十几天的小窝~~
突然,我被一双
手抱起:“弯弯,你想出来玩吗?”
“好吧,只许玩一会儿哦~!”
原来,我的名字叫“湾湾”,因为出生的地名中有一个“湾”字,所以得名~
我很喜欢这个名字,很可爱!~~~

大家喜欢湾湾吗~~湾湾现在已经快2月大勒~~~

一个多月没有回家了,每天都忙得晕头转向~~
想念爸爸、妈妈,想念听话懂事又闹腾的狗狗们……
趁着十一长假的尾巴,终于抽出点时间,便马不停蹄的往家赶~~
这次回家,真的让我感觉很激动很激动~
家门口封锁了近一年的道路终于通车!~~以后回家再也不用往双湖桥绕上一大圈~~
站在走过二十多年,应该极为熟悉但却非常陌生的道路上,
感慨着旧房子、小巷子变成了明清建筑、民国建筑、欧式建筑……
感慨着家门口的东湖一角变成了连通东湖与沙湖的楚河~~
感慨着欧洲“塔楼”、蓝色悬索、西风古韵的放鹰桥与高初中时代放学后我们就经常去玩的放鹰台、双湖桥遥相呼应的美景~~
感慨着以后下楼就可以逛世界级水岸休闲步行街,不用再忍受城市交通的拥挤跑去汉口~
感慨着为我们年轻人所追捧的ZARAH&MGAPMUJIM&SUNIQLO快时尚品牌在这里有十家,总数量超过北京、上海等一线城市的时尚街区~~
感慨着ELANDOCHIRLY,ONLY等品牌的顶级旗舰店、二十个品牌的亚洲级别的旗舰店,还有这里的NIKE旗舰店是全球第三家概念店…………
感慨着这里近700平方米的星巴克中国旗舰店,LavazzaJamicablueBEAN BAR等最潮咖啡馆~~
感慨着这里将有国内规模最大的电影城、电影主题公园;26星级酒店;8栋超高层国际级写字楼;一座聚集60多个国际顶级奢侈品牌的商场………………
做为生活在这里二十多年的我~~面对家门口如画的美景,面对家门口的国际化~能不激动么~~
一条河,一条街,一座城……

边逛边拍~~~走了近2个小时才逛完一半。。。时间不早老爸催回家~~只好下次回家再继续逛咯~~

回复 阿傑 的帖子

呵呵~~不是月亮湾~~
武汉有“湾”字的小区那简直是太多咯~~

回复 夏夜萤火虫 的帖子

还好~~已经来几年了,早已习惯~~~
只是不太理解武穴的高物价~~~~
08年我来的时候,坐出租车5块起步,比那时的武汉还贵。。。

回复 夏夜萤火虫 的帖子

在武穴开出租车成本多少,赚不赚钱我不知道,这是市场机制的问题~~
我只是用这个例子来表达武穴的物价水平很多方面比武汉还高的意思~~

也许上海、深圳出租车起步价十几块钱人家同样也赚不了多少钱呢~~最近听新闻好像正在说出租车司机赚不到钱罢工的问题~~~
所以,我要表达的是物价水平的对比而不是在指责武穴的出租车司机黑心赚钱多~~~。。。

桔子红了

安静的小村,弯曲的山路,漫山的橘子树……
魏高邑,是我第二次来了~
刚进村,就闻到新鲜桔子的芳香。
有人剥桔子,皮上的小珠子被撕裂
黄水喷成雾气散出来~
那气味很霸道,让人忍不住就会吞口水。。。
经我旁边的林业专家介绍,这桔子,原来并不是同时成熟的,
早收的在七月中旬就上市了,青皮,个大,水也足,不酸也不甜,桔肉是个白的,味寡淡。但上市早,皮相好,能卖出好价钱。
晚收的要到打了霜之后采摘,那时已经很冷了,果子在枝头累累的挂着,先是柠檬黄,慢慢就橙黄了,皮很软,一扯,一整块就被掀下来,橙红色的果肉,剔透,像冰糖一样甜。
而现在我们要去摘的,就是属于中收的,一个个顶着中心那块微黄,越往后拖,那块黄就越大,皮是脆的,用手剥,容易断,要剥出完整的一块皮,还得用心呢。橙色的桔肉,丰美,有酸有甜!
而我们一行几人,就是冲着魏高邑山顶那片像冰糖一样甜的中收桔子来的。~
第一次亲自上山采桔子,我像小朋友春游一样兴奋~~

摘完桔子,看见几位大嫂在捡棉花~~
呵呵~~别笑话我,我真的是第一次这么近距离的看棉花~~
原来黄土地上竟
能培育出这样的“花”~~好神奇哦!!
棉花很可爱~我很喜欢~~拿了一个做纪念~~

开得很放肆很神气的月季花~~