武穴论坛

中文注册
楼主: 可可小米

[风光摄影] 小米图志

回复 可可小米 的帖子

出租车司机的收入在武穴月均有三四千左右,就武穴的平均收入水平不低,武穴的物价真的不是一般的高,物流不发达;垄断经营(全市就几个大点的综合商场);店面租金高;税赋重;财政收入很大部分来自于商业税收也是物价高的主要原因。

桔子红了

安静的小村,弯曲的山路,漫山的橘子树……
魏高邑,是我第二次来了~
刚进村,就闻到新鲜桔子的芳香。
有人剥桔子,皮上的小珠子被撕裂
黄水喷成雾气散出来~
那气味很霸道,让人忍不住就会吞口水。。。
经我旁边的林业专家介绍,这桔子,原来并不是同时成熟的,
早收的在七月中旬就上市了,青皮,个大,水也足,不酸也不甜,桔肉是个白的,味寡淡。但上市早,皮相好,能卖出好价钱。
晚收的要到打了霜之后采摘,那时已经很冷了,果子在枝头累累的挂着,先是柠檬黄,慢慢就橙黄了,皮很软,一扯,一整块就被掀下来,橙红色的果肉,剔透,像冰糖一样甜。
而现在我们要去摘的,就是属于中收的,一个个顶着中心那块微黄,越往后拖,那块黄就越大,皮是脆的,用手剥,容易断,要剥出完整的一块皮,还得用心呢。橙色的桔肉,丰美,有酸有甜!
而我们一行几人,就是冲着魏高邑山顶那片像冰糖一样甜的中收桔子来的。~
第一次亲自上山采桔子,我像小朋友春游一样兴奋~~

摘完桔子,看见几位大嫂在捡棉花~~
呵呵~~别笑话我,我真的是第一次这么近距离的看棉花~~
原来黄土地上竟
能培育出这样的“花”~~好神奇哦!!
棉花很可爱~我很喜欢~~拿了一个做纪念~~

开得很放肆很神气的月季花~~

有钱人……

顺便说一句:楼主长得不错。

回复 摄郎阿标 的帖子

我不算有钱人~~。。在武穴比我有钱的人多了去了。。。
另外,谢谢阿标的夸奖~

可可小米 发表于 2011-10-8 11:53
一个多月没有回家了,每天都忙得晕头转向~~想念爸爸、妈妈,想念听话懂事又闹腾的狗狗们……趁着十一长假的 ...

这个汉街的地址在哪,下次去逛逛。

可可小米 发表于 2011-10-8 16:18
回复 夏夜萤火虫 的帖子

在武穴开出租车成本多少,赚不赚钱我不知道,这是市场机制的问题~~

我想说武穴的物价真的是很高,跟我在北京的时候,很多都差不多,哎,相对于大部分的低收入者,这个物价真是不成正比。

这个要顶啊。

文英 发表于 2011-10-19 10:34
这个汉街的地址在哪,下次去逛逛。

汉街的入口在水果湖,以前叫“武重宿舍”~~坐701,552,108,114,709,587,801,14路车到水果湖下车。电车1路也可以。~

彭康华 发表于 2011-10-19 11:04
这个要顶啊。

谢谢支持~

泰迪很漂亮,女女更漂亮。