武穴论坛

中文注册

以醉的名义,给你

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
以醉的名义,给你
http://www.tmy2.com/
一个小时的车程,让我只剩下装满疲惫的躯壳
回到家直接把自己扔进浴室,之后,我就又属于了自己
之前的种种烦躁与疲惫,按下了暂停键
于是,我投入属于自己的夜色

…… ……

一个人的夜色,一个人的窗台,
有些暗淡,有些孤单,也有些懒散
夜路,夜灯,夜色温柔
人群聚了又散,多像是那开开关关的帷布
我在这莫名其妙的城市里,看着这些莫名其妙的人
他们白天隐忍,黑夜的时候放肆地活着
甚至有些时候当他们看见阳光,会觉得无比地恐惧
在阳光下会看到自己的欲望,沟壑一样的欲望
它会让他们无地自容,因为他们失去了黑夜的保护

打开手机或电脑,开始上网,在每一个很深的夜里
仿若是在偷窥一场戏剧,在一个没有人看到,也不会有人在意的角落里
告别了梦境,转身投入虚幻。活着,在很深的夜里
…… ……
播放器的音乐已经换成了Casablanca
把灵魂交给了夜的人们也就只能在这夜中寻找他们心中梦寐的乌托邦

寂寞的城市,多少人在关了灯的商场前忙碌行走?
夜这么深了,谁给了他们放荡的理由?
不幸的是,大量的酒精把这城市刺激得无法安息
所以几乎没有谁再渴望那个宿醉后的黎明
无数清晨的阳光就这样被浪费
如果不把这一切都归罪于现实的社会,那最应该祭奠的就是我们的灵魂

我也很想像群众靠拢,让自己陷入酒精的麻痹中
可是不可以啊不可以啊不可以啊不可以啊不可以啊
…… ……
其实,一包绿箭,一罐百事
两者的结合说不上完美,但一定值得你回味

…… ……
把可乐当作啤酒,不醉不归
在黯淡的“酒”色里,我一滴一滴地把那刺激性液体倒进嘴里
月下,谁与我共醉?

“酒精”的作用下,想象与回忆都在蔓延,很远,很远

经过了几个夜晚的深谈,才发现其实你比很多人都要特别
从来都不知道这个年纪的一颗心居然可以想那么多事情
我总认为再多复杂的东西总会在午夜梦醒后化作一缕尘烟
在阳光出现前消失,消失
你的忘不掉或许是因为在夜里的睡不着,你只能悲伤

你不敢面对现实,我也不敢面对现实
你想醉去,醉到感觉不到疼痛,我也想醉,想醉在你醉之后
你害怕去爱,我害怕你不爱
你傻,我也傻
所以,我们才能够心平气和地坐在一起
试图去卸下对方肩上的包袱
…… ……

当你在乎的人告诉你他已经没有尊严,没有灵魂,没有思想
随时都有可能变成一个你从来都没有想象会去触及的冷血的人
你是否想过也要摒弃一切,陪在他身边,不离不弃?
我想跟他一同醉去,去拥抱他,告诉他可以贫穷,可以落魄,但是不可以没有思想
思想是什么?思想就是在保持这你体温的火
思想没了,火就灭了,你在某种程度上就死亡了
在那把火几经快要熄灭的时候,我又将它点起
原因只有一个,我不想你死
所以,请原谅的我残忍

就像每个不完整的故事里都会隐藏一个不完整的人
有的是躯干,有的是心
人们在潜意识里造就了一个完整的自己
然后存活于那个自己编写的剧本里
想飞的时候就有翅膀,想跑的时候就有鞋
臆想中的那个自己,什么都不会缺少,缺的只是真实的质感

没错,你在逃避,你没有勇气去面对现实,接受现在
你只想醉,醉在回忆里,醉在疼痛里
被那些过去就再也会不来的东西麻醉,醉下,就再也别起来
事实证明,你的酒量真的不怎样。不管是对于事物,还是对于酒精
…… ……
害怕伤害和被伤害,已经不能成为你拒绝一切的理由

终于作了这个决定
别人怎么说我不理
只要你也一样的肯定
我愿意天涯海角都随你去
我知道一切不容易
我的心一直温习说服自己
最怕你忽然说要放弃

爱真的需要勇气
来面对流言蜚语
只要你一个眼神肯定
我的爱就有意义
我们都需要勇气
去相信会在一起
人潮拥挤我能感觉你
放在我手心里你的真心

如果我的坚强任性
会不小心伤害了你
你能不能温柔提醒
我虽然心太急
更害怕错过你

播放器里一直循环播放着这首《勇气》
这不仅是一首歌,更是一种心情,一种坚定
并不期待你去相信,只希望你不要拒绝

相信会有这么一天,你可以把所有的疼痛和悲伤都装进这24小时
等这一天过了,一切恢复平淡和幸福。

以醉的名义,送给你。
不管怎样,我都会兑现对你的承诺
因为你是我想要保护和爱护的人。

楼主真是个多产的作家啊。