武穴论坛

中文注册

[原创] 好兄弟,你一路走好

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
夜又来了,我还沉浸在持续的悲痛中,一个年轻的生命就这样不明不白之中悄然离世了。离开了我们这些熟悉他的人们,没有留下一点片言只语,在一个大白天里一个人静静地躺在自家的客厅里的地板上,悄无声息的到天国去了。你又何必走得这样快?为什么不给亲人和朋友留下哪怕是一句遗言?我的同学,我的朋友,我的兄弟,你走得也太早了吧?就这样默默地到黄泉路上去了?留下太多给人想象的空间啊。朋友,你为何走得这样匆匆?兄弟,你这样的撒手人寰究竟是为了什么呀?苍天呀,你为什么没有长眼睛?大地呀,你为什么要掩埋这样年轻的生命?
回首过去,我们是在1992年在初中二年级的时候认识的,只是当初大家的成绩比较好,就这样认识了,初三的时候我们还是一个班,我们同桌一起,毕业的时候大家流行照相,我们一起照过相,印象最深的是,当初我们一起去武穴考试的情景,有一个早上,我们几个同学去他的舅舅家过早,当我们几个来的时候,舅舅家在吃混沌,看到我们几个去了,就每人一碗,他舅舅一看,少了就去街上买了很多面条回来,认为我们这些农村来的孩子吃的肯定多,其实大家年轻不怎么喜欢吃面条,买了那么多,我们也只是每人吃了一碗,还剩下很多面条,谁知,他舅娘看见了,就耷拉一张脸,脸色很不好看,我们几个就很快溜了,舅舅还是邀请我们中午还到他家吃饭,我们那受得了这个鸟气,都没有去的,晚上,舅舅还是跑到他外公这里邀请我们去吃饭,我们都不肯去,(他外公当时在离舅舅家不远的地方一家小厂看门)还邀请我们一起去他那七层楼上乘凉,我们几个心里有气,都不去,愿意爬上他外公这一层楼上的平台上睡觉也不去他舅舅家的高楼上去的。这也是不大的年轻人所谓的志气吧!
后来,我们六个关系好的同学都各奔东西了,但我和他一直都是很好的朋友了,他结婚的前一天我就去了他家,帮他搬家具,第二天还和他一起去盘嫁张,接新娘。到今天这一幕幕都在眼前浮现。记得,我从安徽讨债回家,车到武穴很晚了,我回不了家,第一个就想到他,给他一个电话就去了他家睡觉,他那天不和老婆一起睡,跑到我那房间和我一起躺在床上聊天大半夜。
这几年来,我们每年正月拜年的时候互相走动,平时的时候就电话联系,一般我打他的电话多些,今年我要盖房子了,给他打了一个电话,叫他来帮我焊钢筋笼,他二话不说,来了就自己找事情做。第二次叫他来的时候,他因头天晚上比较累,有些不想来了,但我还是一通电话,叫他来做事情,他说没有洗澡,我也要求他带衣服到我家洗澡。唉。谁知道呀,还没有一个月的时间,他就急匆匆的走了,从此阴阳相隔。永远的离我而去了,再也见不了这样的好哥们,好兄弟了。
今天中午,我的一个关系好的朋友,来告诉我说,你的那个玩得好的同学死了,我还不相信,不敢确认,先跑到他的一个本家去问了一下,是真的,他是昨天早上和老婆吵架后,到了中午3点多就来电话通知他父母说他走了,一个好好的男子汉,静静地躺在自家的客厅里,在没有任何人陪伴下,一个人就这样无声无息的走了,等他舅舅来叫120来看的时候,说已经死了2个多小时了。
下午我去了他家,没有人在,就问了一下他村里的人,说是去火化了,还没有回来,要埋葬在到村里来的路边上,我跑去看了一下就一口棺材,边上就有人在挖坑了,我连忙跑到镇里,买了鞭炮去了,在下午五点多一点就看他的灵车回家了,他的儿子手捧骨灰盒来得棺材边,马上旁边上的人,就把骨灰盒放进棺材里合上,在下午的17.。54分迅速的把棺材放进土坑里,放些石灰,起土弄堆就完了,我看见他那老父亲,老泪纵横,白发人送黑发人,自己的眼泪也不争气的留下来。回想起我们在一起的点点滴滴,有太多的遗憾,有太多的不舍,但也只能是眼睁睁的看着那些黄土把他掩埋。
兄弟你太年轻了(生于1976年)就这样走了,实在可惜,给我们这些生者留下太多的思念。过去一切,也只能是回忆了,你的笑容,你的容貌,一定会长留在我是心间,今生的友情,也许只能等到来生可以再续,但我要时刻铭记着你的名字董锦红,我的朋友和兄弟,你要一路走好!这个世界上还有一个视你为兄弟的朋友,在每天每夜常常在脑海深处记着你,你在天国的路上,慢慢走吧。一个朋友还在想着你。永别了,朋友!安息吧,兄弟!但愿我们来生还能做朋友.
谨以此文,纪念我的朋友董锦红。他于2011年5月16日离开我们。写完此文,泪如雨下。

可惜啊。。

珍惜生命,好好生活。

跟老婆吵架就想不通?有些事可以放弃,选择重来的啊,可惜了一条汉子!

哎,人生苦短                          

回复 荆楚风月 的帖子

干嘛要选择这条路?太悲观了!怎么没有找朋友倾诉一下?父母孩子多难受啊!

这样的男人,不负责任!他自己走了到干净,可他的父母,他的儿子怎么办?

唉   又是一条性命

一声叹息的走过,没有掌声。

逝者一路走好
各位 ,珍惜生命