武穴论坛

中文注册

[街谈巷议] 对越作战16勇士之一刘亮华为生计忍痛出卖二等功军功章(转载)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
来源于百度空间:人民战士   发表于 2011-08-24 12:05
一、军功章来历
我叫刘亮华,湖北省黄冈市武穴市人,1982年10月刚进17岁,响应祖国号召,应征入伍。在驻浙江某部“硬骨头六连”服役,1984年7月至85年7月在云南老山前线对越作战,1985年3月我部奉上级命令收复被越南军队占领某高地攻击任务, 连队党支部决定组织由16人组成突击队“也就是人们常说的敢死队”来担任主攻任务,当日晚上我递交血书, 抱着保卫祖国、保卫边疆、为党献身、打出军威国威信念,积极备战,战斗于1985年3月8日凌晨打响,在战斗中英勇杀敌,第一个冲上主峰,歼敌四名,并坚守阵地20多个小时后交后续部队防守, 胜利完成上级交待各项战斗任务,战后由于表现突出被中央军委再次命名“英雄硬六连”光荣称号,个人荣立二等功,曾多次受到高级首长接见,其个人战斗事迹随后在解放军报、画报、中国青年报、人民日报等十几家报刊刊登过,并参加英模事迹报告团。
二、退伍回乡后遭遇
1986年1月根据国家政策和兵役法规定, 经组织安排在武穴市烟草专卖局(公司)上班。工作勤劳,多次获嘉奖,过着大难不死得来普普通通的日子。然而天有不测风云,2005年10月黄冈市烟草专卖局、武穴市烟草公司领导为了个人政绩, 假传圣旨打着“三年全员买断”, 先买断先返聘,要听从国家局号召,顺应改革潮流是大势所趋,并且说:“大家如果现在不买, 补偿一年比一年少,先买断奖1万元等。”当时局长对我讲:“象你这样拿了战功的人, 属于劳动模范, 单位随时可以反聘你。” 动员会开了几次,在这种情况下,2006年6月我第二批被欺骗和单位鉴定了一次性有偿分流合同,哪知道从此单位对返聘我的事,只字不提, 也未见黄冈烟草局、武穴烟草公司再有第三次分流买断的事情发生。更令人气愤的事,06年7月我爱人也随后被武穴烟草公司以没有岗位为名,不明不白的强行下岗(并且无任何补偿), 到现在仍失业在家。武穴市烟草剥夺我夫妻二人劳动权力,使我夫妻二人双双下岗, 从此失去生活来源, 我的家庭生活因此苦不堪言。自受骗后,多次找烟草理论,我和我爱人下岗说法, 直至今日也未解决,也曾多次向政府反映,但总是借口讲烟草属直属单位,不在地方政府管辖之内。2009年6月我曾到国家烟草专卖局如实反映我夫妻二人下岗的情况, 但至今也未有解决,2010年5月初我再次到武穴烟草公司就我爱人被强行下岗一事讨要说法,结果也是什么都没答复。然而,烟草在政府作假汇报,买通个别领导并联合公安,在我家人完全不知道的情况下,把我骗至武汉精神病医院关押23天,出来后我的老父亲(74岁)告诉我在我关押精神病医院期间,去市政府询问情况和要求放我出来时,被门卫和烟草工作人员把他在水泥地上拖行十几米,衣服都拖破了。父、母亲并对我讲:“不要找政府了, 我们家里没有当官的,都是农民,不要什么公正说法了,只要我好好活着给他二老送终尽孝就行。”看着老母亲昔日那张担心儿子在战场上有不测而流泪的眼,再次流出悲伤的泪水。也有好心的公务员劝导我:“不要上访了,不要和烟草闹,烟草有的是钱,都买通了,都听烟草的话,再上访就要劳教,再闹还关精神病院。”等真心话。几年来奇怪的是我几次通过司法途经来解决问题,然而劳动仲栽、法院都不受理,想想好心公务员说的话,和这几年来维权的艰辛,我信了!
三、为尽孝好好活着; 想法活着:
从八十年代最可爱的人和“十六”勇士美称!到今日只为尽孝而活着。2010年底我儿子也从“硬骨头六连”退伍回乡,带着九级伤残身子,工作至今也无着落。如今全家都无工作, 生活更加艰辛,因此为了活着只有现将本人用生命和鲜血换来军功章忍痛出卖,这是一枚第一个冲上主峰的军功章,载入军史的军功章,没有水份实实在在,含金量最高勋章,如有怀疑请网上查阅事迹和相片,希望有识货者收藏。最后,如有首长和战友看到此文,请谅解!请理解!

刘亮华联系电话:13117098918

评分

无言的 结局。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

建议去比较大的论坛去发,烟草既然买通了武穴的官场,那么你在武穴这里就没用了!   假如你说的是真实的话!

革命功臣,晚景凄凉啊

不给你一个说法,就给他一个说法。在这片神奇的土地上,这是你我等P民解决问题最直接的方法了

悲哀的、没有办法的办法  发表于 2011-9-23 13:54

不管怎么说,为国尽忠,就 是英雄,比那些贪官污吏要强一万倍。望那些官老爷看看。如果属实,怎么能让英雄流血又流泪呢?

深表同情。

在这里发帖,不屏蔽你帖子就不错了
都不知道你这是在那里上的访??要是在武穴当地上访,
当然没用,就算没买通那也是,官官相护,要去省里,去北京,
去天涯论坛发发吧,不行去找凤凰卫视吧,
我想只要你情况属实,他们很乐意采访你。
这个事,只要你有恒心,坚持跟烟草敖到底,发挥你的才智打持久战,
照这样还是有结果的,
建议先去找下法律咨询,
叫他们帮你提点意见,怎样收集证据,别被搞个“被精神”那就真的没戏了,
这哥哥,我太同情你啦!
祝你马到功成

发到哪儿似乎都不会有用——
http://bbs1.people.com.cn/postDetail.do?id=111456425

祖国的山头都能够拿命换回来,英雄不应该不靠烟草就活不了命。要坚决绝不拿国家一分钱活下去,体现另外一种硬骨头精神!

不过话又说回来,祖国的南海和钓鱼岛以后还得有人去守护、去牺牲哦!

有关部门似乎应该调查一下事情的真实情况。

关键是要有个明确的说法,不能这么被不明不白的下岗了!武穴官场也做的太过了点。