武穴论坛

中文注册
楼主: 逝水年华

[日记] 生活七色板

彭康华 发表于 2012-1-14 16:52
让他有更多的时间去发挥,去寻找属于他自己的自我。。。。。。

过年也回老家吧,提前祝新春快乐!

是的,谢谢。  发表于 2012-1-15 09:54

听雪 发表于 2012-1-14 23:25
那个特殊的红包值得借鉴!
直觉楼主是一个成功的男人,对家人,对事业,对自己的追求。

我最羡慕雪姐的淡然,人至中年,追求的内心平静、生活的平稳、事业的平坦、情感的平和,所谓“家和万事兴”嘛,都是你我、及所有平常百姓人家的梦想!
提前祝雪姐及您全家人新年快乐!

2012年01月15日  小雨  星期日
       前几天,不经意间,在“武穴论坛”网友互助版见到一则寻求春节拼车回武穴老家的标题,打开一看,发帖人竟出自跟我生活在同一座江南小城---宁波余姚。一听说余姚有武穴老乡,心里就有莫名的跳动,联系过去,几经交流,撼然发现我们就在同一个街道,相距不过两公里。她工作的地方,也是我经常转悠的地方,没想到常常光顾的小街,竟藏着这么一位千里之外来的老乡。
       莉莉,武穴论坛义工版版主,没见面前,我还以为是位二十几岁的小姑娘。见了面之后,我还认为不过二十几岁,细聊之下,才知道跟我们是同年代的人,看人家保养的多好,硬是把要奔四的年龄装点得象二十几岁。这是我老婆的感慨,我把在武穴论坛联系上莉莉的过程跟老婆细细讲过,莉莉请我们吃饭、见面的时候,我提出把我的老婆也捎上。见了面,我老婆和莉莉聊得就象失散多年的亲姐妹,不过远远看处也还真有点象,只是我老婆身上烙印了更多岁月的苍桑。
      跟莉莉同来的,还有一位网名叫上善若水的老乡,他跟莉莉也是通过武穴论坛刚认识的,他来余姚已三年多了,老家跟我是一个镇的,在余姚跟我们相距也不过四公里。我们聚在一起,两个女人家长里短,我们两个男人则吸着烟,在云雾间,聊着过往的经历。
      莉莉很健谈,也是位有爱心的人,从义工版版主,就可见一般,她说知道在异地他乡有武穴老乡,兴奋得两夜没有睡好觉,想想也是,武穴人多往温州方向奔,在宁波一隅,当少之又少,即便我在这里生活了快七个年头,她也不过是我邂逅的第二位。
      打工的生活如浮萍,或聚或散,全凭缘份,感谢武穴论坛让我们有缘认识。

很朴实,很感人。
莉莉版主是位美人啊。

逝水年华 发表于 2012-1-15 08:37
我最羡慕雪姐的淡然,人至中年,追求的内心平静、生活的平稳、事业的平坦、情感的平和,所谓“家和万事兴 ...

谢谢!要回家过年了,祝一路顺风!
你儿子已经十五岁了,看来这一声“雪姐”有待商榷啊。我是七零后八零初,你呢?

听雪 发表于 2012-1-15 21:42
谢谢!要回家过年了,祝一路顺风!
你儿子已经十五岁了,看来这一声“雪姐”有待商榷啊。我是七零后八零 ...

我知道自己比你空长几岁,不过师也、尊也、姐也!

{:soso_e121:}原来是你客气,那我就不客气了哈。

哈哈,我不喜欢你这样叫。听雪多好听呀。

呵,我欣赏字写得好的,我欣赏时刻关注孩子成长的。祝新年快乐。

俏俏 发表于 2012-1-17 03:12
呵,我欣赏字写得好的,我欣赏时刻关注孩子成长的。祝新年快乐。

感谢俏俏关注,希望一起参与更多讨论孩子成长话题!