武穴论坛

中文注册
楼主: 鹏程万里

[视频] 港务局马上就要改制了!

改制是不可避免的。但如何处理好职工的后续问题,这是必须靠职业联合起来争取,不可能靠领导的慈善,1400万元由公改民,这只能最终由国家来承担以后的问题。光土地也不止这个价,港务局靠什么来发展,如果没有好的前景,那些人买去,只会是把地来抵押给银行,贷到钱后再把当时各自的出资人钱支付,留下一个烂摊,等谁来承担?
期待真相,观望后续。

评分

回复 44yy 的帖子

兄弟谈到480万买港安轮{能自行行走的800吨船},一下子把我的记忆拉了回来。
   曾记得,买港安轮的第二年,我就随浮吊被承包,去下江,经常看到比港安轮大得多的私人船,一问价格基本上是50万、60万的{1000---1200吨}。我还记得我当时被吓住的样子!一个是50、60万,1000的吨位,一个是800吨位,怎么比呀?一点也不知道内部情况的武穴老乡们,480除60等于8条呀?
   还有。。。有一年我被调到港安,每天在长江里随船行走,一遇到大风大浪,就会感觉到船有种“发”{武穴话}的感觉!我当时是水手长,每一次检查的时候,我都仔仔细细的检查,大家不要笑我工作认真,我只是怕死!我不是这方面的技术师傅,没有太多说话的权利!但是,我知道这种“发”肯定是这条船的钢板或者龙骨的质量不合格!这几年居然被包给私人,跑海去了,去承受更大的风浪去了。。。
    一条私人能60万买下来的船,为什么我们港务局要花480万?可能论坛里有人质疑这个!我现给大家分析一下,也算公平一回!
    当年私人老板是自己去订购钢板、柴油机,然后在私人船厂里定做,这中间,可以节省差价50万,偷税漏税也可以节省50万。。。自己打造还能保证质量。。。别的,我就不多说了。。。社会环境这个样子!我们还能怎么样呢?

鹏程万里 发表于 2011-9-4 14:08
职工们这几天人心惶惶的在一起说说,我的乖乖!昨天晚上就有一纸告示贴到大院的墙上,“造反”的大帽子 ...

在改制中倒贴钱出门的职工,港务局算开了先例了,比起同行的市轮船公司港务局可谓够狠。不知道所谓的职代会是哪些职工!!!!
还是那句话,不签名,
如果参照外围工厂的规律,一般是去主要马路静坐

评分

回复 44yy 的帖子

我的妈呀,静坐?
要相信我们的领导!相信我们的政府!
这几天电视里天天水浒,我们在看,领导们也在看的
没有傻逼领导会把同心同德的职工们逼上梁山!

当然,职工们还用不着这样子的,不过职工的基本权益还是要争取的,我有些不清楚,听说医保,失业什么的都没有,就一点养老保险还得个人全掏,可以组织下,去劳动局申诉,也可找个律师。能找回多少权益对我们这生是没有一点影响,但是我们不能不明不白的,这样反而肋长了不正之风的盛行。

网上粗略的查了看,为防止国有资产流失工龄买断其实好几年前都禁止了,但是改制解除合同是可以的,必须提前通知职工,以前12个月的平均工资按一年一月赔偿,之前的社会保险必须要买的。没有解除之前单位必须给职工购买社保,这里面可不是单指养老这一块哦。
诚请律师,或懂这方面法规的人指教!!!

是改制还是拍卖?如果是拍卖为什么不通过竟拍?如果是改制为什么偏偏改制到原班子成员手上去了?1340是谁是怎么定出来的?所谓的改制还要职工自己掏腰包买保险是哪些职工代表同意的?不得而知。

武穴市港务局改制了。
    武穴、田家镇、黄山口、龙平、小池、富池。。。码头加趸船加江边的地皮、加几条1000吨的船,1340万就给卖掉了。以局长740万牵头,以几个局高层领导各30万、90万的为核心就这样给卖了。。。

员工按每年650元买断工龄,在职职工也就养老保险一种而已,基本的医保,失业保都没有。

而当年因为效益不行岗位紧张被鼓励停薪留职出去的职工更惨,就那点养老保险还得个人把个人部分和单位的那部分全掏出来。而那些分流出去的人很可能在新的岗位上班打工,新单位按劳动法交了的。但是他们没选择,也要被单位重复保险。可见单位这种被保险是做给上面看的。

而这个资产拍卖,职代会通过,就更是见鬼了,职工怨声一片,听说都去了市委,依我看首先纪委要过来查查啊!

请论坛里懂行律师指点一二

港务局多年前的黑幕我还是听说了点的

手抖拿分走